Второй волнистый попугай...

Добрый день!

Есть у нас птица, около полутора лет ей, живет у нас чуть меньше года. Была активная, летала, игралась в клетке. Сейчас уже несколько месяцев не вылетает из клетки, кушает хорошо (по норме), помет тоже нормальный, болезненной не выглядит, а вот активность у нее намного снизилась. Стала спокойной, мало чирикает, только если в доме какой-то шум поднимается. Играет мало, по клетке в основном мелкие перелеты у нее (клетка очень большая).
И вот, я задумалась, они же стайные птицы, волнистые попугаи, может ей уж очень скучно стало? Может завести второго?
И вот вопросы: еще одну девчушку или мальчишку? и какого возраста? Если птицы будут разнополые, им обязательно размножаться захочется? гнездо нужно?

Аноним автор темы: еще одну девчушку или мальчишку?

Мы к мальчику девочку брали.

Аноним автор темы: Если птицы будут разнополые, им обязательно размножаться захочется?

Наши кладки делали, но птенцов так ни разу и не высидели.

Аноним автор темы: гнездо нужно?

У наших было.

Аноним ,
заберите моего, а?
хороший птиц, красивый, синий, года 2 ему
пишите в личку, если что
так отдам

молодого если подсадите, то заклюет его, надо садить старше ее самой, игрушек может ей купить

И.Вольдемаровна,

спасибо.

НаталЪя,
я подумаю, если что в ближайшее время вам напишу.

Аноним: молодого если подсадите, то заклюет его

да, это знаю уже.

Проблема в том,что их рекомендуют на карантине держать в разных комнатах. У меня такой возможности нет. И клетка подселенного явно будет меньше, чем у моей - а ведь рекомендуется, чтоб самка в клетку самца переходила, а не наоборот. Вот такие вот на первый взгляд мелочи сильно могут помешать их правильному привыканию друг к другу?

Аноним ,
ага, прально пишите

Пишут и говорят, что самки сильно заклёвывают самцов. Насколько это правда? Или тут как повезёт? Сами в процесса выбора попугайчиков, очень было бы интересно узнать.

мы к корелле девочке парня подсадили, сначала любовь-морковь была, а щас девка клюет и гоняет его

Eres Afortunado: Пишут и говорят, что самки сильно заклёвывают самцов. Насколько это правда?

Изначально был у нас самец, отличный птиц, клетка всегда открыта, хотел - летал, хотел в клетке сидел, никогда не пакостил (все обои были целы).
Но вот ребенок притащил даму, молодую. Это просто капец какой-то, мужика всего заклевала, он шуганый стал. Сама по клетке носится, а ему не дает. Выпускать тоже не могу теперь - она все грызет, обои порвала, шкаф дверцу погрызла...
Катастрофа

Миссис А,
Значит, правильно пишут. Будем двух самцов тогда брать, если что.

Миссис А: Выпускать тоже не могу теперь - она все грызет, обои порвала, шкаф дверцу погрызла...

наша тоже на потолке пенопласт под люстрой погрызла, но на этом вся катастрофа закончилась, в общем-то))) Всяко думаю, вдвоем им повеселее будет. Хочу попробовать. Если что по клеткам просто рассадить и пусть на расстоянии свое недовольство к друг другу выражают.

дак, может игрушек ей купить
Аноним ,

а может кто знает, есть ли где то люди приручающие к рукам крупных попугаев или психолог для них?

фёдя дядя,
есть игрушки, одна любимая, к другим не притрагивается)))

Был опыт с двумя попугаями, правда мальчиками. Первый раз, когда принесли птенца, расселили их в разные комнаты. Старший - не ручной, из клетки не вылазил (не хотел). Младший все время к нему рвался в компанию (и пожрать из его кормушки), но старший его обижал. Потом взрослого отдали. Мелкий вырос в ручного разговорчивого парня и эти двое снова встретились....Чего они творил на пару...Активность утроилась, грязи стало раз в 5 больше. Шумели и полеты устраивали вдвоем (хотя один старший вообще не летал)....Так что есть очень большая вероятность, что птица активизируется, если вы ей пару возьмете. Она у вас, видимо не ручная? Ручные то к человеку лезут - люди для них и есть стайка.

Аноним,
Да, она у нас как-то сама по себе. У меня терпения не хватило ее приручать. Может только на палец сесть, если под самые лапки ей подставить его, когда она на жердочке в клетке сидит и яблоко с рук поесть и все, дикая птица у нас в общем :-)

Аноним автор темы: Может только на палец сесть, если под самые лапки ей подставить его, когда она на жердочке в клетке сидит и яблоко с рук поесть и все, дикая птица у нас в общем :-)

Ну раз на палец садится и с рук ест - не такая уж дикая у вас птица. Дикая - это когда от рук вообще шарахается. Хотя конечно птенцов проще приручить, точнее они сами приручаются и становятся "липучками".

Аноним,
Да? Ну, хорошо. Может тогда еще даже поприучаем к себе, хотя с двумя это, говорят, сложнее)))

Вот, взяли вчера вторую птицу. Большое спасибо Наталье!

Наша белая, новый друг синий, пока в отдельной клетке. Интересно было за ним наблюдать. Озирался сидя на жердочке на одном месте вчера весь вечер. Сегодня спускался пить и заглядывался на поющу с утра нашу хозяйку.
Со своим домом, видимо, адаптация к новому месту легче проходит. Мы когда нашу взяли, дак она почти неделю как исткуан сидела на жердочке :-))) а парень ничего, любопытный :-)))

Красивый парень! И дефка ваша нравится. Не ручной парень да, судя по вашему описанию? Привыкнет, скоро они на пару наведут шороху. Просто если одна птичка ручная, то и вторая проще приручается, глядя на товарища. Мы своих ручных бывало отдавали на время отпуска, так они почти сразу вели себя как дома (т.е. также нагло).
наш парень в юности:

Аноним ,
Красивые какие! Синий цвет вообще лёгкой адаптации!

МамаНяшка,
дак, они оба дикие :-))) Парень правда, уже не так шарахается, как в первый день. Когда я ему зеркалце повесила и игрушку в клетку - даже не запаниковал, спокойно отодвинулся на жердочке и все. Веду с ним ласковые беседы пока. Вообще, какой-то другой он, как небо и земля с нашей птицей.......ну, как в мире мужчин и женщин, собственно))) Только тихий, не чирикает еще, а наша птица еще не поняла, что рядом кто-то еще появился.

Аноним,
озорной он у вас :-))) А вот нам как сейчас быть, ждать месяц и никого из клеток не выпускать? Чтоб не встретились в воздухе? Только потом начинать знакомство? они просто у нас в одной комнате все равно.

buenacabeza,
да, он как-то совсем другой не как наша птица :-))

Аноним ,
А почему выпускать то не хотите? можно же по очереди их выпускать для начала. Месяц их отдельно держат для карантина обычно, но если птичка домашняя, жила одна и внешне здорова, лично я бы не стала целый месяц ждать.
У меня были только парни, взятые птенцами, т.е. все ручные, все говорили. Но они совершенно все разные по характеру, так что это нормально. Последний вот этот с конфеткой такое в детстве вытворял!!! следить за ним не успевали, сами были в шоке, хотя до этого уже попугайки были. А сейчас взрослый спокойный птиц.

Аноним,
я не не хочу их выпускать, я наоборот, чтоб поскорее парнишке клетку открыть))) Нашей-то птичке я ее и не закрываю никогда. Вот, из тех же соображений, что птицы-то домашние обе, может особо и не надо карантин выдерживать?

Я бы пока новичка не выпускала, пусть присмотрится. можно клетки рядом поставить.
У нас когда был волнистик, мы ещё на время отпусков брали соседского, соседского не выпускали, а наш нахал пытался вскрыть чужой дом и жаждал общения. Смешно было от того, что наш говорящий был и сразу кричал что он Яша, а гость глаза выпучивал и свистел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы