Молоденькая шар-пейка ищет теплый дом

Знакомьтесь - это шар-пейка Зая. Ей 1,5 года, но за свою короткую жизнь уже сменила 2-х хозяев, у последних жила на свободном выгуле. Зая - собака из питомника, но плембрак по шерсти. Для шар-пея она достаточно миниатюрна, по характеру очень игрива и подвижна. Агрессии к другим животным нет, но человеку сразу не доверится (в предыдущих "семьях" воспитанием собаки явно не занимались, кроме того, судя по всему, еще и били). Но девочка молодая, все корректируется, нужно только немного терпения, понимания и занятий. Юля, у которой Зая сейчас живет, смогла с ней договориться и на чистку ушей, и на помывку, и на стрижку когтей, а когда Заю только привезли к ней - она даже не давала надеть на себя ошейник (от хозов забрали в шлейке, которую они, видимо, не снимали - на коже были потертости и ссадины от нее). Юля начала с ней учить команды - Зая любопытна, общительна и неглупа. К другим животным агрессии нет - с кошками желает играть, других собак побаивается, но тоже желает играть :)
Зая стерилизована, проглистогонена, привита. Подобрали сухой корм. Ищем девочке надежного хозяина.
Если Вы хотите больше узнать о Зае или познакомиться с ней, то звоните:
8-950-636-6685 Юля (у нее сейчас живет Зая)
8-908-929-07-06 Виктория (куратор)

Оксана куда пропала? В качестве апа)))
Хорошая девочка какая.

Ха-ха, зимний вариант шарпея - эксклюзив
Интересно чьи гены там проявились

Таня, я на собрание годовое ездила, перед ним в отчетах погрязла, да еще дома модернизацию затеяла)))) Перед Новым Годом все как всегда - сто дел переделать надо))))))

Neiron: Хорошая девочка какая.

Хороших хозяев бы ей :)

Шушера™: зимний вариант шарпея - эксклюзив

ну типа того

Очень красивая Зая. Хороших ей хозяев

ужис какой.
но девочке хороших ручек и грумера толкового

Клевая какая! хорошо ей, тепло! Моя в -10 уже гуляет 5 мин и фсе! Замерзла!
Я бы взяла, но муж из дома выгонит уже всех вместе
Типа ап.

Ой, какой батончик

Прикольная какая:))) Её ж брить можно, как лошадь - будет и летний вариант и зимний - экономия на одежде

Немного поясню по шерсти :) Шерсть шар-пеев бывает 3 типов: хорс (до 1см), браш (от 1 до 2,5см) - это типы соответствуют стандарту породы, и медвежки, у которых шерсть более длинная - они являются плембраком. Зая - медвежка, но все-таки шар-пей, не помесь. Шерсть у медвежек не колтунится, особого ухода не требует, грумера посещать тоже не надо, ну если только это большое желание хозяев

Худенькая она только. Её из хорошего дома забирали?

Бибочка: Её из хорошего дома забирали?

Да что Вы - из хороших домов разве забирают?:( По помойкам она питалась в последнее время - на свободный выгул-выпас ее выпускали, откуда и узнали о проблеме. Когда забрали - она вся была в расчесах, в коростах, с лысыми пятнами, в ушах был ужас ужасный. Сначала пробовали ей корм Джина гипоаллергенный давать - не пошел, чес так и продолжался. Потом Нашу Марку - вот на ней все и нормализовалось с кожей, залысины зарастать начали. Юля пробовала говядину давать - опять зачесалась. Т.е. тут вариант, что лучшее - враг хорошего, подошла НМ - и хорошо. А худенькая... может, конституция такая, да еще и молоденькая. У меня вот тоже не крепыш, хотя поесть не дурак совсем))))))

apple jam автор темы: Потом Нашу Марку - вот на ней все и нормализовалось с кожей, залысины зарастать начали

Ну моя до сих пор на педигри и кефире)) толстенькая и красивая. Тут вообще не угадать. Только пробовать. Хорошо, что корм уже подобран.

apple jam автор темы: Когда забрали

А искать не будут?

apple jam автор темы: А худенькая... может, конституция такая,

Бонька просто жилистая такая, прям одна большая мышца. Глаз у меня привык, вот и кажется, что худая она.
Спасибо за ответы.

Медвежка это хорошр, экономия на одежде)))

Бибочка: искать не будут

Так у хозяев и забрали, с отказной. Сначала заводчика в известность поставили, но та полтора месяца собиралась собаку забрать, но так и не сподвиглась... Так что тут полный порядок с этим.

слушайте а как плем брак то не потопили? или сразу не видно?
на кой их оставлять (простите девочки, но судьбы таких собачек не завидны чаще всего)

Neiron,

Neiron: Медвежка это хорошр, экономия на одежде)))

На породном форуме сказали, что за рубежом сейчас бум на медвежек - очень популярны стали. Кому модную собаку?))))))

jane air: или сразу не видно?

Щенячья шерсть очень отличается от взрослой.

jane air, ты шо, Жень, ее же продать можно, кто же нонче деньги топит?

jane air: слушайте а как плем брак то не потопили? или сразу не видно?

Я новорожденных щеников-медвежек не видела, поэтому не скажу отличишь их сразу или нет. А вообще кто-то специально плембрак выводит. Пятнашки (пятнистый окрас у шар-пеев) - это тоже плембрак, но кто-то специально его хочет получить, т.к. любители покупают таких щенков дорого. Тоже самое с миниками (шар-пеями меньше стандарта) - тоже есть любители, и тоже кто-то специально работает в этом направлении.

Прелесть что за Зая,розовый носик,славная шубка.Блин я бы хотела собаку.Но много но.

Ап лохматушке :)

Для такой погоды, как сегодня, Зая хорошо одета :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы