котенок не подпускает к себе

ну не считаю нормальным гадить где-то, кроме лотка)
дома две кошки, обе подобрашки во младенчестве. И обе изначально не приученные к лотку, совершенно сразу понимали зачем лоток нужен.
Вторая кошность, принесенная домой к взрослой первой, не смотря на "стресс" и прочие фантазии тоже не пыталась шугаться и ссать на диваны.

Начнем с того, что ткма моя и в кысах я не полный профан. У меня две двори, но душа просила бенгала, я не зациклена на породах, но эта мечта нескольких лет. Толькой большой, потому что только его я нашла со всем списком анализов, которые мне нужны, есть у меня маленький таракан по поводу инфекций. >Mrss: А на прежнем месте жительства он ходил в лоток? С каким наполнителем? Вы сделали так же? нет, у меня еще два кот и кшка, которые его раскидывают, сами они ходят в пустой с решёткой, но тут увидели веселуху, начали копать чисто как песок. все выкинули, насыпала бумаги. В результате он будет ходить строго в пустой, эта единственная возможность выцепить анализы, он кастрат и сдавать их ему придется. С одним проблем без анализов уже хапнули.

Pauashell: в 6-мес возрасте не понял, живя в семье ???? так не понял, где тут горшок.
Pauashell: Вы серьёзно ? Нам заводчица привезла 2-мес котенка (10 недель) , он лоток опознал сразу. с 2-х месячными как раз ноу проблем- меховушку кинул и стресс сняли, они тебя не боятся
Pauashell: Порода какая ? С документами ? На выставке покупали ? бенгал, с доками, на выставке
НеПодарочек: он пока не доверяет вам и в руки не даётся, но что бы ссал на диван и срал род стол- это мерзкий характер, а не стресс. я видела как все это происходило, просто как раз в те два момента я была в комнате, точнее на кухне, но это студия,где лоток навиду, он и не подходил в ту сторону. Из него просто уже лилось. Не думаю, что на выставке он ходил.
Uma(Оборотень): Для одного дня - не вопрос что это норма и стресс, ограничьте ему территорию (санузел, коридор или колмнату выделите под адаптацию, уберите все лишнее, исключите возможность пораниться, на видное место еду, питье, лоток), позовите в помощники кого-нибудь, поймайте и поместите в это пространство. Если играет - заманите не приближаясь. поэтому я и пыталась его выловить из под дивана, т.к доустила ошибку выпустив в комнау большую сразу.
НеПодарочек: пожрать и поиграть ему страх не мешает, а вот лоток посетить, так СТРАШНО, ну вот так совпадает пока, что когда он хочет, я нахоусь недалеко, а там хоть где, лишь бы я была не в зоне видимости. Вообще нет пакостных котов, у меня всегда, все, везде приучивались, даже ударенная на голову кошка, но я не могу этого сделать, пока он будет летать от меня. Он очень скольский и ловкий, мои кони менее изворотливы. И да, палка о двух концах: я могу его адаптировать поселив в ограниченное пространство, но всеми уловками у меня не получается это сделать, и от попыток котэ впадает в стресс.

вообще я его покупать не планировала. Но еще в ноябре шел диалог с владельцами, но он был не совсем прогрессивным, т.к мужу фиолетого, а сама заводчица ни по-русски,ни по-английски. Я забила и перестала вытягивать инф. Сошлись на том, что он вообще не знал сколько котят и какие, что он хочет отдыхать, а не разговаривать, что котами он не занимается, если я не знаю литовский- мои проблемы. На выставку шли просто так и они оказались с котом как раз там. Через других заводчиков пообщались и ушли с котэ

НеПодарочек,
++++у меня котята уличные чумазики 3-4 мес, шугливые и диковатые в припрыжку бежали в лоток, и ни одного дня мимо.

ЯнаЯ.: у меня котята уличные чумазики 3-4 мес

кота приучала месяца 2, но теперь он просто маньяк до горшка.

НеПодарочек: был бы приучен, не гадил бы на диван и под стол!!! все остальное лирика.

Во-первых, так ведут себя многие ивотные в стрессе или во время болезни. Удивительно, как Вы с большим опытом общения с кошками (как Вы пишете) этого не знаете. Во вторых, посмотрите, как автор поступила с лотком (я специально дважды спросила про это):

молоко и яйцы: нет, у меня еще два кот и кшка, которые его раскидывают, сами они ходят в пустой с решёткой, но тут увидели веселуху, начали копать чисто как песок. все выкинули, насыпала бумаги.

Так стоит ли удивляться, что котенок

молоко и яйцы: так не понял, где тут горшок.

Автор, изолируйте кошек друг от друга по возможности и сделайте котенку точно такой же туалет, как был у него дома, а не извращение с туалетной бумагой. Лучше будет пока раскиданный наполнитель, чем обоссанный диван, правда? Как привыкнет ко всему, освоится, перестанет бояться, попробуете переучить на пустой лоток, хотя многие кошки этого не признают.
А сейчас у кота и дом новый, и люди и лоток не тот (без наполнителя), и диван над головой тягают. И чего от него требовать?

Mrss: И чего от него требовать?

+++++

В клетку лоток, подстилку и миски, и в комнату, чтоб привыкал к вам, подходите почаще, разговаривайте с ним, мои за сутки привыкали

молоко и яйцы,
поздравляю.... "это бенгал детка"
заводчики вяжущих котов дома пардон в трусах с прокладками держат ибо имеют мерзкую черту залазить на самое высокое место и оттуда метить территорию...а еще характер у них дикий и не прирученный- чтобы был адекватный надо весь помет непрерывно к рукам приучать каждый день, это ж подмес диких кровей. еще б саванну взяли :-)) для вольерного содержания

по теме - котенок дикий по природе- вряд ли превратиться в ласкового мурчалку не слезающего с рук. с моими сибиряками с таким поведением не сталкивалась но из опыта снятия стресса и приучения к месту могу посоветовать следующее:

1. ограничить кота в пространстве- вольер, клетка, туалет -что то маленькое и закрытое. И ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в известность заводчика о таком поведении животного и своем не радостном к этому отношении.
  2. поставить туда корм , когтеточку , воду
  3. купить плейспрей или феливей - (кошачья мята или гормоны ) ( мы успокаивали на выставке так рядом орущего бенгальского котенка )- побрызгать желательно когтеточку чтобы он еще и не драл потом обои, а приучался к ней. т.к. по всему кот не социализирован совсем
  4. заходить к нему и брать на руки в спокойном состоянии , желательно с вкусняшкой, если не дается - отстать от него, просто носить ему еду и вкусняшки - рефлекс недели через две приветственного поведения на ваше появление выработается.
  5. не выпускать пока лоток не запомнит - можете купить приучатели и обтучатели каких нибудь хороших фирм
    далее смотрите по ситуации - если никак - то возвращайте нафиг.

Mrss: изолируйте кошек друг от друга по возможности и сделайте котенку точно такой же туалет, как был у него дома, а не извращение с туалетной бумагой. Лучше будет пока раскиданный наполнитель,

котов изолировать не вариант, они долбится будут во все двери. А это надо еще выловить, комната посередине, в ней нет дверей. Вот не поверите, я не думала, что вообще никак не поймать кошку, ну либо поймать через жесткий-жесткий стресс.

mylady: вряд ли превратиться в ласкового мурчалку не слезающего с рук ну мои обычный тоже ни разу на руках не сидел, хотя выкормили с месяца, у мужа, сори, все родинки обсосал, мне все волосы, но он не шарахается от меня, да и от мужа. Собственно только это мне от котенка и надо. Чтоб просто я смогла его взять и хотя б сунуть куда мне нужно.
сейчас накупила приучалок, штуковин от запаха. Сейчас с утра первый раз вылез, носом наконец-то сунулся в горшок с его мочой, может допрет, сейчас еще за нормальным наполнителем сбегаю в другой магаз.

mylady: когтеточку чтобы он еще и не драл потом обои, а приучался к ней

когтеточку дерет, обоев нет

mylady: поздравляю.... "это бенгал детка"

вот тоже хотела написать, что порода красивая, но.....

НеПодарочек: нормальные заводчики продают котят не ранее 3-х месяцев с пометкой "адаптирован к людям, к лотку приучен"!!!

мы тоже купили в питомнике, и тоже полугодовалую, первые три дня котёнок просто писял под себя на лежанку, и ни куда с нее не сходила, я тупо меняла пелёнки под ней. Период адаптации прошёл, и просто золотая кошечка, ни разу мимо лотка не нагадила.

Незнала, что у автора лоток без наполнителя. Понятно теперь, что котенок его не воспринимает.

купила ему кэт бест, сходил

ЯнаЯ.: котенок его не воспринимает.

ну все всю жизнь ходили без него, начиная с кота, который был у меня еще в семь лет. на горшок с решеткой. не из-за жадности, а так реально вообще нет вони, т.к. моется почти сразу, старшие ходят вообще в один. плюс с анализами очень удобно.

Автор, есть поговорка "какой заводчик, такие кошки" :) Услышав такое общение заводчика с вами, сразу надо было делать выводы. Вернуть кота.

молоко и яйцы: с анализами очень удобно

вот тут да, у младшей кошности так и не удалось взять мочу на анализ))
стонет, плачет, но в лоток, не заполненный до середины наполнителем, не пойдет
да и старшая не воспринимает пустой лоток, как туалет))

НеПодарочек: нормальные заводчики продают котят не ранее 3-х месяцев с пометкой "адаптирован к людям, к лотку приучен"!!!

нашему было 3,5 с такими же пометками. но к лотку приучали по новой. Тоже в стрессе был, первое время. Так часто бывает.

НеПодарочек: был бы приучен, не гадил бы на диван и под стол!!! все остальное лирика.

остальное, это твои эмоции. Коты живые, для них перемена места, отрывание от матери стресс. сильный. У всех по разному проявляется. Кто то не ест. кто то не туда в туалет ходит. Кто то еще, что то там.

взрослая подобрашка, кстати сразу поняла. что делать с лотком.
До этого жила на улице, минимум 2 года.

РинаРи: Услышав такое общение заводчика с вами, сразу надо было делать выводы.

это муж заводчика, мой тоже котами не стал бы заниматься. От общения с заводчицей через перевод других заводчиков ничего негативного не осталось. Просто через гугль транслейт напрямую общение не шло, она не совсем все понимала, что я хочу, поэтому я отпустила тогда ситуацию. Тем более дважды за вечер он уже напруденил в горшок. я в него верю. Ну не будут неадекваты делать всю кипу анализов, в том числе чего-то там по генам, меня этот анализ не интересовал, но он есть. По крайней мере надо глянуть в динамике, делать выводы почти про взрослого кота за сутки- как-то почти бессмысленно. Ест только ппц много. Диван вообще не трогает, строго когтеточкой пользуется. Я про когти, не туалет. Причем вполне коннкретно ловит под верхней "палубой" шарики, только на нашей когтеточке их нет, видать, дома были. Игрушки знает и очень любит, уже больше 2 часов их гоняет. Не похож он на кота, который рос как трава, только вот шарахается от меня

Арибет: вот тут да, у младшей кошности так и не удалось взять мочу на анализ)) ну вот имея кота с мочекаменной, в принципе никакой другой вариант не приемлим. поэтому если сейчас все ок, то потом плавно потихоньку надо сводить на пустой и решетку, кот кастрат, лучше контролировать

ну вроде разобрались, мальчишка ходит строго в лоток с тех пор, как там есть наполнитель. В руки не дается, но вышел из под дивана, спит либо на диване, либо в переноске, которую старший тоже использовал как конуру, т.е в ней мягкий мех. В принципе, когда спит крепко и чешешь за ухом, подбородок, пузико, он подставляет, разрешает и вполне доволен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы