бывает ли у животных слабоумие?

старческое в частности? свекровина кошка 15ти лет стала себя странно вести. забывает где ее миска (100 лет там стоит), может упасть с дивана, доходит до его края, но не спрыгивает, а идет дальше и шлепается. не слепая, видит точно, пытается играть до сих пор, гоняет по полу что найдет. горшок тоже забывает где, гадить куда попало воспитание не позволяет, ходит орет поджав хвост, пока свекровь не догадается и не унесет ее в лоток. раньше так себя не вела, с месяц может как это началось

аноним автор темы старческое в частности

так может,они же живые существа.

сейчас считается, что у животных есть когнитивные нарушения, да.

аноним автор темы бывает ли у животных слабоумие?

судя по моей бывшей кошке, еще как бывает. а еще дебилизм и кретинизм

shusha ,
ничем не помочь ей, да? реально целый день будет голодная ходить, пока в миску лицом не ткнешь. свекровь боится, что она убьется, шагнув со шкафа

аноним автор темы с месяц может как это началось

и к ветеринару сходить, конечно, выше сил свекрови...

Татьяна Вакалюк ,
она звонила, сказали что вы хотели, возраст!

аноним автор темы звонила

ну я не знаю, имхо, лечить кого угодно по телефону - мне странно :(
У моей равновесие нарушалось, но от ОМЖ. Ну оперировали...

Вер@нда а еще дебилизм и кретинизм

аноним автор темы старческое в частности?

Конечно! У нас 20-летняя тоже все забывает. Может по комнате просто по кругу ходить, не зная, как выйти. И орет жалобно при этом. Заблудилась :( Ничего не сделаешь, только терпеть.

аноним автор темы ничем не помочь ей, да?

скорее всего, маловероятно. уделяйте ей побольше внимания.

Snork maiden Может по комнате просто по кругу ходить, не зная, как выйти. И орет жалобно при этом. Заблудилась

Извините, но так смешно

У меня Дуся тоже стареет,раньше гладится только ко мне приходила и не так часто,сейчас хоть кому рада что бы гладили,орет,требует прям,ложится в раскаряку и гладьте ее Мужа боялась всегда,теперь и ему рада,от дочери убегала,теперь и перед ней лапы раздвигает,старушенька моя.

Vialina ,
я в этом убедилсь, когда мы завели кролика. У всех кролики как кролики - их даже можно к лотку приучить. И мама нашего была вполне ничего. А наш оказался полным необучаемым дурачком. Пришлось ему жить в клетке, потому как он сразу кидался перегрызать провода под напряжением. А еще у нас были хомяки. Самка была очень умной, а самец на ее фоне глупый донельзя.

Bugagа У меня Дуся тоже стареет,раньше гладится только ко мне приходила и не так часто,сейчас хоть кому рада что бы гладили,орет,требует прям,ложится в раскаряку и гладьте ее Мужа боялась всегда,теперь и ему рада,от дочери убегала,теперь и перед ней лапы раздвигает,старушенька моя.

неразборчивая в связях стала

Аноним неразборчивая в связях стала

Вот да,а так то как была дурой,так и осталась

Кошь элементарно может плохо видеть. И бывают мозговые нарушение в частности изза хпн. помочь можно нужен вет.

они и седеют и в маразм впадают.
Наша старушка уже пол-головы седая. на черном заметно.
Собаки тоже седеют.
У родственницы мелкий песик на старости в буйство впал, точно как старики с Альцем бывают. никого не узнавал.

один из моих котов - безобидный дебил)
После чумки что-то повредилось у него в голове - стал дурнем) прям по морде видно. Жрет без остановки, вообще, как будто центр насыщения пропал, начал висеть на шторах, сам с собой говорить,от чего-то шарахается, бодается так - чуть с дивана не спихивает!

Все понимаю, реальные истории, животных жалко. но блин, девочки, смешно ж до невозможности)))

у нас с такими симптомами (пожилая собака) диагностировали опухоль головного мозга

аноним автор темы она звонила, сказали что вы хотели, возраст!

Ну когда свекровь через сколько-то лет так же начнет себя вести, тоже нет смысла обращаться к врачу. А че - возраст же.
Сводить кошку к ветеринару руки отвалятся что ли?

Mrss ,
Позвонят по телефону или на форуме строчить начнут.

15 лет, это разве возраст для домашней кошки ?

мой кот кретин, а ему всего третий год. впервые в жизни такую безмозглую и неуклюжую кошку вижу. бывает, еще как бывает. от старости - почему бы и нет, если даже не от старости бывает
НО вашему животному для начала нужна консультация ветеринара. а потом уже дурость ей выписывать. у коши могут быть серьезные заболевания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы