Отдать "ребенка"... или рискнуть и оставить?

Девочки, закидайте меня помидорами, но буду рада любому высказыванию... Пишу даже анонимно, стыдно очень... 2 года назад в нашей тогда еще паре с парнем появился годовалый кобель Кане-корсо(60 кг). Сегодня мы муж и жена и я на 28-ой неделе... Мне даже гулять с ним сложно, а что будет когда родится моя девочка... Переживаю...Собака не агрессивна(к своим), но слюни, шерсть, и на кровать прыгнуть может и ночью к нам залезть...уборка раз в 2 дня не особо спасает,дорогой фурминатор все не вычесывает... Собака требует внимания постоянно... Как гулять будем? У мужа работа удаленная.... Подумываю отдать... Но мальчишку уже один раз отдали нам..по той же причине... Жалко его снова предавать... О чем думала, когда заводила собаку??? - обо всем! кроме семьи... Я тогда и не замужем была и о собаке давно мечтала. Кто сталкивался? Помогите, пожалуйста...

Ну и название. Подумала что ребёнка после родов отдавать хотите.

Оба ребенка росли с собаками. Гуляли оба-и муж и я. Но когда совсем лялька-муж только. Ну если он в команду уезжала-эрго и вперед гулять. А чо делать? Мне в голову не приходило собаку отдавать... Был боксер один и оот же у обоих детей. Шерсти дофига хоть и гладкошерстный

Рысёнок* ,
вес боксера - до 35 кг, а этот и меня и мужа может утащить на другоую сторону улицы!!!!

ну есть еще время отучить пса запрыгивать к вам в кровать - такого, вообще-то и без ребенка не должно быть.
гулять сложно - почему, он плохо выдрессирован и таскает вас на поводке за собой?
эти проблемы решаемы при желании. основные длительные прогулки должны быть пока, конечно, на муже. от спанья в вашей постели давно пора отучить, есть у собаки свой коврик - пожалте, дорогая соба, устраивайте там свою мохнатую жопу:)

Аноним ,
займитесь дрессировкой собаки, что значит - может утащить вас на другую сторону? кто у вас в стае вожак, пес что-ли?

Аноним ,
Ну дак обучать собау надо! Идите на дрессуру пока время есть!

тоже мама Ну и название. Подумала что ребёнка после родов отдавать хотите.

+1

Фима Собак ,
При нас он на кровать не прыгает, а вот ночью, когда все уснули .... только под утро его и замечаешь... с дрессировкой у него все в порядке, но бывает и стаи набегают на нас и его вдруг нежданно заинтересует сучка на другой стороне улицы. Потащить - не потащит, но дернет так - что мало не покажется....

Frisco ,
Отличный совет!Главное - по теме)))) +1

Аноним ,
нет, непорядок с дрессировкой, раз он лезет на кровать и дергает хозяина за поводок.

От шерсти на полу хорошо спасает робот-пылесос. Я бы попробовала оставить. Он же вас любит и не виноват, что у вас будет ребенок.
Недавно прочитала где-то, что собака по отношению к хозяину испытывает чувство похожее на чувство влюбленности у людей.

суперм@м@ ,
и мы его любим..... жалко его.... но ему же время нужно будет, внимание, игры, длительные прогулки - где это все взять потом???

Когда я вышла замуж, у мужа была собака колли и кошка, у меня французкий бульдог. Родилась дочка, вообще проблем не было, ну и ползала она по шерсти, если убрать не успели, зато никакой аллергии на животных. Собаки так трогательно к ней относились, сторожили колясочку в подъезде пока я одевалась. Не предавайте своего мальчика...

Оксана К. ,
спасибо)) и не ревновали вас с мужем к дочке?)))

Усыпите

У нас с азиатом оба ребёнка выросли, мысли не было, чтобы её кому-то отдать. Ребёнка младшего в кенгуру и на прогулку.

Аноним автор темы и не ревновали вас с мужем к дочке?

Не-е-е, очень умные собаки были (уже нет их, дочке 16). К нам приходила медсестра и ставила дочурке уколы, дочка плакала. Собаки поняли, что медсестра, обижает ребёнка и в один прекрасный день, наша добродушная колли вышла преградила путь медсестре и так её облаяла! Бульдожка поддержала. Пришлось закрывать собак другой комнате.

Аноним ,
Вы знаете, у моей подруги недавно родилась дочь, а до этого была собака, обычная дворняжка. Поначалу , когда ляльку принесли домой, собака дико раздражала подругу своим присутствием. А собака просто жаждала любви и внимания к себе, так как не понимала почему хозяйка так изменила отношение к ней, перестала на кровать пускать, гладить. Я даже предлагала на время забрать собаку себе, жалко было. Но подруга не отдала, говорила, что это предательство. Рассказывала, как вечером после того как уложит ляльку спать шла и несколько минут гладила собаку, потом шла в душ, переодевалась и ложилась спать к ребенку. Пунктик был насчет гигиены. Собака, кстати быстро поняла новые правила в доме, перестала запрыгивать на кровать, лаять. Сейчас дочке 7 месяцев. Как она играет с собакой! Встает на ножки, держась за нее, хватает за шерсть , чуть не выдирая. А та даже пошевелиться боится, чтоб не навредить ребенку. Если ребенок проснулся в комнате и никого нет, собака бежит на кухню звать маму. Я просто поражаюсь, какая умница.

Оксана К. ,
милотаааа)))) вот это - опыт)))) Спасибо!

У нас молодая сучка лабра была, когда я ходила беременная. Тасксла меня с пузом только в путь, причём на строгом ошейнике)) даже мысли не было отдать, заводили обдуманно, давно хотели лабрадора. И шерсти по всей квартире было море, когда дочь ползала, у меня утро начиналось с мытья полов, чтоб дочь выпустить. Естественно, никаких ковров и паласов. Гулять можно как выше написали в рюкзаке, ну накройняк оставить ребёнка в кроватке на 5 мин, пока спит, раз уж совсем безвыходно. Собака молодая ещё? Вам правда надо заняться ей, проводить к кинологам, мы своей занимались сами и она у нас после года из дуры лапоухой в умничку превратилась и никогда не грызла ничего, кроме своих игрушек. Это все переживаемо, поверьте)

суперм@м@ ,
уау!!!! Супер!!!! Вообщем ждем рождения и наблюдаем)))) Спасибо!!!!

Nataletochka ,
этот тоже дома спокойный) Спасибо Вам!!! Просто еще родня вся давлеет над нами и друзья ахают! Нельзя! Избавтесь! Страшно!!! Зачем??? и тд и тп

Аноним автор темы Спасибо!

Да не за что. Ваши опасения понятны, ребёнок важнее всего. Но лучше всё-таки не торопиться с принятием решения , отдать всегда успеете.

Курс коррекции поведения - и порядок! Есть, кстати, теория, что дети, выношенные и с рождения живущие с животными, значительно реже имеют аллергию на них

аноним ,

дети, выношенные и с рождения живущие с животными, значительно реже имеют аллергию на них

+++
Ваша псина Стаффорда напоминает, надеюсь она не бойцовская?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы