смерть хомяка , что делали не так?

у нас в детсве сестра посадила хомяка в коробку прозрачную круглую из под торта проткнув её посередине спицей. Такое колесо получилось. Он там бегал бегал. Ушла в школу и так и оставила его там. Видимо он от инфаркта умер. ((( Не в тему - сирийского хомяка можно назвать - Асад ))))

ЛисиЧЧЧка темка смешная, не могла пройти мимо.

звучит смешно конечно "умер хомячок", самой всегда так казалось, но когда наш умер, блин, столько слез было, так к ним привязываешься :( рассказываешь, что умер, сам понимаешь, что звучит смешно со стороны то...но они такие милые все-таки
у нас было 2 мальчика, кормили одинаково, жили в 1 клетке и один вдруг занемог резко и умер к вечеру
дети все спрашивают, ну почему...может болел..да и лазили они и прыгали вовсю....
а теперь вот бережем оставшегося...он то брата потерял, сутки бегал по клетке, искал, не спал..думали тоже сдохнет :( но потом забыл вроде...

МишАнинаMama звучит смешно конечно "умер хомячок"

нет, вы не поняли. Я не смеюсь над тем, что погибло животное. Сейчас я спокойно к этому отношусь. Рыдать, конечно бы не стала, но и смеяться над этим - нет. Зато помню, как наш первый питомец скончался. Плакал ДАЖЕ десятилетний брат (хотя он с раннего детства был скуп на слезы. "мужчины не плачут").
Меня удивило и в некотором роде развеселило то, что хомяки хрупкие!!!
Расскажи от этом моим родителям, думаю, они б тоже посмеялись.

Ида, опять же офф. В опилках наши никогда не жили. Мы использовали древесную стружку в качестве наполнителя или рвали бумажки.
А уж о специальных кормах речи 25 лет назад вообще не шло (или, просто, я не знала). Кормили мы своих ВСЕМ_ВСЕМ, что сами ели. В том числе и капустой, и макаронами, и семечками. Даже супом! А сейчас, оказывается, им капусту нельзя :))) Наши не жаловались :)

Фрукты сладкие не стоит давать, они вызывают брожение. Сочувствую вам :((

ЛисиЧЧЧка нет, вы не поняли

да не, я ж без наездов, мне до этой истории реально фраза "хомячок сдох" напоминала фразу из анекдота :)

ЛисиЧЧЧка Меня удивило и в некотором роде развеселило то, что хомяки хрупкие!!!

и вот после всего этого мне тоже они стали казаться хрупкими :(

ЛисиЧЧЧка Наши не жаловались

а вы их спрашивали?

Как можно позволять детям так обращаться с хомяком???
ЛисиЧЧЧка ,
Да оборжаться, тема

Kor.ka автор темы а вы их спрашивали?

здесь определяющее - сколько они в итоге прожили, если долго - значит все ок :)

хм.. все детство жили хомяки. практически на свободном выгуле: гуляли по квартире свободно. ничем не болели, ели все что хотели (могли картошки погрызть, морковки), Машку из бутылки с прокисшим молоком несколько раз вытряхивали и отмывали (молоко не допили и на пол поставили, оно там скисло, а там и Манюня подтянулась). Соседи приносили, знали, что наши, когда они к ним просачивались нечаянно. Умирали от возраста. Что нежные и стрессов сквозняков боятся - даже мысли не возникало.
я вот в вашем случае подумала б на корм. съел какое зернышко заплесневелое или ядовитая растюха в корм попала нечаянно. вот не доверяю я этим готовым кормам. то попугаи от него мрут. то кошки травятся. то хомяки. ((((((((

практически на свободном выгуле

закаленные были :)
я не выпускаю - боюсь нечаянно раздавить :(

вот не доверяю я этим готовым кормам. то попугаи от него мрут. то кошки травятся. то хомяки.

ну тут конечно сложно проверить.

Kor.ka ,
добрый день!
Ну что, там с Вашим питомцем? Вскрытие-то сделали в итоге? Или он все-таки в спячке?

ЛисиЧЧЧка Вскрытие-то сделали в итоге?

кто-то делает вскрытие хомякам?

Девочки, подскажите. У хомячка один глазик стал узким, как-будто опух, не гноится и вроде не слезится. Что делать? Где ветеринар по хомячкам хороший. Район юго-западный особенно интересует. А то холодно на улице. Прочитала на форумах и крема и капли и чай советуют. Но боюсь сама диагнозы ставить((((( К ветеринару?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы