смерть хомяка , что делали не так?

Купили хомяка в сентябре. Вчера нашли его мертвым. Все в шоке. Не можем понять отчего. Хомяк был сирийский. Позавчера был бодрый. Еду давали корм из зоомагазина. Давали овощи-фрукты (морковь, капусту, яблоко. грушу...) , меняли воду. Опилки в клетке тоже меняли.
Последнее время никто его не мучал. Первый месяц да, дети любили его катать в машинках и носиться с ним.
Последнее время на ночь я его клетку ставила в коридор ( запах все таки не очень от него). Утром приносила обратно в комнату. Просто не знаем где мы накосячили. Прожил он у нас всего 3 месяца! Купили вроде как малыша в Матроскине.

может старый был уже или болезнь какая внутренняя.

Зая но злая может старый был уже или болезнь какая внутренняя.

ему от силы было 5 месяцев.

Катать хомяков в машинках и носиться с ними... ну... не надо. Мелкие грызуны испытывают сильнейший стресс, который быстро сказывается на их здоровье. Умереть мог и от чего другого, но на будущее: с хомяками надо как-то бережнее.

Kor.ka автор темы дети любили его катать в машинках и носиться с ним.

Травмировали?

Kor.ka автор темы Последнее время на ночь я его клетку ставила в коридор

Продуло?
Хомяки такие некрепкие животные, с ними надо аккуратно и бережно.

Kor.ka автор темы ему от силы было 5 месяцев.

А как вы это определили?

Аноним А как вы это определили?

ну мы его купили сказали что ему пара месяцев, ну плюсом прожил 3 месяца у нас.

Villisa Хомяки такие некрепкие животные, с ними надо аккуратно и бережно.

я уж тут про спячку прочитала. Да вроде он твердый был и не дышал. Убрали его в коробку на балкон, думаем куда похоронить. Он может еще ожить?

Kor.ka автор темы ну мы его купили сказали что ему пара месяцев

в матроскине и стариков за малышей выдают, они сами возраст определить не могут, один раз продавали крольчат им от силы 3 недели, глаза вот только открылись, а они убеждали что им 1,5 месяца, да ещё и хлебными сухариками их кормили, когда они ещё молоко сосать должны были

Kor.ka автор темы Он может еще ожить?

нет(

Они от стресса частенько помирают. Мой помер после того как сбежал из аквариума и бегал по квартире за кошками, шипел на них. Кошки тоже перепугались сильно, но остались живы. Я его выловила а утром умер кошки точно не повреждали, они сами чуть не облысели от страха

Жалко хомика, они нежные очень. На пол нельзя клетку ставить, продует его. Или стресс, что ногами мимо топают, пол трясётся.
Уж если в коридор убирать, то клетку повыше ставить и не на сквозняк.
У нас так от простуды одна хомячка умерла, прям под задницу бы себе напинала, не знала про сквозняки. После этого всегда клетку ставили на стол, ближе к батарее.

Kor.ka автор темы капусту

Капусту хомякам нельзя категорически, их кишечник с нею не справляется. Мой хомяк благодаря капусте и умер((

Мог простыть. Мог старым быть. У меня все хомяки жили в террариуме ну и домик у них. А так у меня по 2 года обычно жили. Сбегали, на кошек шипели

он у вас в клетке или в аквариуме содержался? у нас в детстве умерло 2 хомяка, замерзли ночью в аквариуме, так как было холодно в квартире, а от аквариума видимо еще холоднее.

Хомяки очень, чрезвычайно хрупкие зверюшки. От чего угодно помереть может.

А мог еще разбиться, если клетка высокая и он любитель забираться повыше

Сочувствую, автор
Тоже сильно расстраивался, правда у нас три года жил. Полюбила его сильно

Kor.ka автор темы дети любили его катать в машинках и носиться с ним

ему хватило

у нас тоже два хомяка померли без особых причин(( я больше ни за что не заведу - мелкота вроде, а блин все равно жалко((
тоже в инете потом начитала про их хрупкость - ну нафиг, мрут от чего попало...

Рут (белый дракон) Уж если в коридор убирать, то клетку повыше ставить и не на сквозняк.

клетка стояла высоко на стульчике, в сторонке.

Придира плюс опилки им нежелательно, т к постоянно накалывают лапки или могут проглотить неудачно

ё-моё. Ну он ел эти опилки, я думала так надо.

limpopo2 А мог еще разбиться,

он же вроде мелкий и мягкий. с 40 см мог рухнуть и поломать кости что ли?
накануне капустой не кормили а морковью.

Придира Так-то бы к вету на вскрытие, особенно если другие животные есть.

а где вскрытие хомяков делают? он пока на балконе лежит в коробке.
Прочитала в инете про спячку.. думаю- мож мы его заживо похоронили? хотя он был КАК мертвый!

Личное дело тоже в инете потом начитала про их хрупкость - ну нафиг, мрут от чего попало...

темка смешная, не могла пройти мимо.
Мы с братом в детстве хомяков держали лет пять. Джунгариков. Дык, что с ними только не делали: и в машинках катали, пока мама не видит, и в коляску для кукол спать укладывали. Про сквозняки даже не задумывались. Так у нас хомы минимум по два года жили, плодились и размножались. Мы только и успевали их потомство раздавать друзьям и знакомым. Родители наши дождаться не могли, когда они все помрут.
Так что, прочитав про "хрупкость" этих созданий я удивлена очень.

Автор, сорри за офф. Вы молодец, конечно, то так серьезно относитесь. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы