Где можно купить ежа?

Подскажите где можно купить ежика, очень хочетсяСообщение было изменено пользователем 20-04-2008 в 18:14

На птичьем рынке видела пару недель назад. От 1000 до 1500 просят за них:)
Я спросила для интереса:)

не пойду к вам жить

ежи в неволе быстро гибнут

лучше наверно по зоомагазинам посмотреть,там хоть ветконтроль,ежики переносчики многих опасных инфекций :)

Kirisha
лучше наверно по зоомагазинам посмотреть

а я ни разу там ежей не видела (я про Матроскин)....

а как они срууууууууууууууууут, мама дорогаяяяяяяяя.... потом следы от их кала остаются на полу и как воняет

Xroma-Soma
ежи в неволе быстро гибнут

чушь полная. у меня уже 5 лет живут.

postekb
а я ни разу там ежей не видела (я про Матроскин

тож неправда. 2 раза там покупала степных ушастых ежей.

Маруся

а вам они зачем??? вы вкурсе как за ними ухаживать???

на фото мои ежи

еще

я много прочитала о них дети хотят животину а из зи аллергии нам можно только ежа или черепаху

а в каком матроскине они продаются

Алька™
Алька™
мама

какие лапочки на фотках :love:

Маруся
в каком матроскине они продаются

который за Рубином, и на Вайнера. я в обоих покупала.

Kirisha
какие лапочки на фотках

а у нас только на даче,приходят в гости кормиться,а фотки не крепятся

Сообщение было изменено пользователем 21-04-2008 в 17:53 %OСообщение было изменено пользователем 21-04-2008 в 17:54

Алька™

от них нет такого запаха, как от лесных?

был у нас еж в детстве, мне не нравился его топот ночами и запах :)

Алька™, а на фото разве у Вас Ушастые ежи, больше на белобрюхов похожи(сужу по лапам, цвету игл, морде и размерам не менее 800 гр точно)

я просто нашла про ежей и решила рассказать тут в чем разница
обыкновенного от ушастого

разрешите представиться, меня зовут Ольга, на форум попала случайно, просматривала интернет на вопросы про ежей
я заводчик ушастых ежей и председатель клуба любителей ежей г. Москвы

из Екатеринбурга у нас брали ежей и часто приезжают за наполнителем и насекомыми
конечно цены кусаются, но не об этом речь..

информация есть на сайте Ежкин дом (в любом поисковике наберите название, первое что выползает, о содержании, питании, разведении- зелененький сайт, требует регистрации)

там вы найдете про питание, и сразу скажу, многие передумают заводить ежа, узнав, что 60% его рациона это насекомые разные (сверчки, саранча, зоофобас, мучной червь, жуки, тараканы кормовые- мраморные, мадагаскарские, мертвая голова) и оставшаяся часть, это мясо + немного добавлять овощи и фрукты 5-7% от дневного рациона

и так о том какая в них разница

просто не все знают что ежей очень много видов и подвидов
ежи есть и
африканские карликовые- распространенные в Европе уже более 20 лет как декоративное домашнее животное, вес достигает 350 гр

[img]hedgehogclub.com/images/algergrey001.jpg[/img]
фото взяла hedgehogclub.com
в России таких нет и видимо не скоро появятся..

Ушастые- южные ежи, Ареал обитания ушастого ежа очень обширен
[img]content.foto.mail.ru/mail/skald02/28/i-17.jpg[/img]
[img]content.foto.mail.ru/mail/skald02/28/i-16.jpg[/img]

Полупустыня, пустыня и гористая степь до 2500 метров, также заходят в сады в пригородных областях.

Северо-восточная Африка, Ближний Восток и Средняя Азия от северной Ливии до пустыни Гоби северного Китая и Монголии и включая степь и области(регионы) пустыни Египта, Иордании, Израиля, Сирии, Ирака, Ирана, Афганистана, западные государства прежнего Советского Союза и Пакистана. Население Гоби очевидно изолировано с запада Алтайскими горами

в природе от 350 гр до 600гр (разница в весе объясняется тем, что много гибридов обыкновенного и ушастого ежа, там, где их ареал пересекается)
я ими и занимаюсь, хочу вывести (уже пошли пробные вязки, ждем результата :roll: ) карликового ушастого ежа ДО 300!! гр
т.е. 230-260 гр (такой увесистых хомячок в иголках) :)

Животные спокойно живут без спячки, хотя на этот счет мнения расходятся.. спячку ежи устраивают себе не более 4-5 ДНЕЙ (когда жарко или когда похолодает), потом просто сами и выходят, как обыкновенные на месяцы не впадают в спячку

обыкновенные ежи - ну это наши так сказать толстуны и добряки

известны под такими названиями как

• лесной
  • белобрюхий

увесистые от 1500гр до 3-4 кг
    спадают в спячку, очень распространены в наших лесах
    [img]content.foto.mail.ru/mail/skald02/28/i-11.jpg[/img]
    очень не рекомендую держать в квартире

1. обыкновенные ежи действительно пахнут, но только во время выхода их спячки (т.к у них начинают работать почки и чиститься организм)
    2. обыкновенные ежи действительно топают (но не так как я думала, нет, скорее шлепают лапками по полу, т.к лапки короткие и вес большой, а так же из-за строения ступни ежика, она очень широкая)
    3. обыкновенному ежу требуется много места, вообще комнату, а то и квартиру на вольный выпас, клетка для такого большого зверя просто погибель
    4. обыкновенного ежа сложно приручить к лотку(ходить в одно определенное место) и из-за п.3 это приводит к неудобствам
    5. обыкновенному ежу ОБЯЗАТЕЛЬНА спячка, от этого зависит его здоровье

обыкновенные отличаются от ушастых как котенок и леопарда

насчет запаха- ежи пыхтят и выдыхают воздух очень сильно и запах есть, от обыкновенного ежа он СУЩЕСТВЕННЕЕ ЗАМЕТНЕЕ

автор фото и владелец ушастых ежей и обыкновенного mirra

надеюсь эта информация поможет лучше сооринтироваться в многообразии ежей

kuni4ka
Ушастые ежи,

у меня ушастые жили раньше, до этих))) в целом ежи живут у меня уже 9 лет))) последние 2 (которые на фото) Гриша 5-й год, Трофей - 1 год.
вони не чувствуется, т.к. живут они у меня в опилках, которые регулярно меняем. Гуляют каждый день.

в догонку про зоомагазины и про ветеринаров со справками
могу Вам с уверенностью сказать, что ежи - САМЫЕ НЕИЗУЧЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ

в зоомагазин они так же попадают исключительно с птички, т.е ловленные

лечить ежа от болячек таких так

• сальмонеллез
  • легочные черви
  • лептоспироз
  • клещи
  • бешенство

Диагностировать по внешнему виду все эти заболевания несколько сложно, а специалистов по ежам пока очень мало и без проведения таких процедур, как

• биохимия крови
  • общий анализ мочи и кала
  • УЗИ
  • рентген
  • взятие мазка

узнать о том здоров еж или нет невозможно

На “Птичке” еж где-то и дешевле выйдет, но Вы только сами намучаетесь с ним, да и он не думаю, что в восторге будет от того что его из природы в клетку в квартире держат...

Покупайте животных либо там, где уверены что детки рождены в домашних условиях- т.е ежата будут с детства приучены к человеку и, соответственно, без паразитов
(только обязательно узнавайте кто папа и мама и не родственники ли они случайно, т.к все это приводит к хроническим заболеваниям у ежей и генетическим отклонениям),
или в зоопарке, там хоть какой-то ветконтроль

биохимию ежам надо делать 1 раз в пол года, для того, чтоб посмотреть его общее состояние и скорректировать питание
в Москве только как год начали это делать, но я многих прощу не лениться и пройти эту процедуру, для того чтоб знать что с питомцем

а глистов и паразитов можно прогнать специальными средствами

1. глистов

Купить можно как в вет аптеке, так и в обычной, человеческой
давать орально, из шприца без иглы

по 0.3 мл пирантела( при весе животного 400 гр)- детская суспензия
и 0.5 мл фоспренила
1) 1 раз в день пирантел
2) фоспренил - 2 раза в день (поддерживает печень)
Курс - 3 дня

1. от паразитов
    я всех обрабатываю раз в 4-5 месяцев спреем от паразитов для грызунов фирмы 8 in 1

а для того чтоб животное не болело, его нужно правильно кормить и содержать

от сквозников еж может простудиться
от неправильно питания ожиреть и посадить печень и сердце

еж- очень подвижное животное и без движения начинает хандрить, для ушастиков мы нашли способ- колесо для шиншиллы в сеточку- безопасное и ежи в восторге

[img]i031.radikal.ru/0712/7c/f2a9a0f6b5f4.jpg[/img]

Алька™? у меня на передержке был обыкновенный еж, я сужу по своим ощущениям, разница поразительная, совсем другие животные

запах от обыкновенного ТОЛЬКО после спячки, самое большое неудобство с обыкновенными именно их размер, что в любой клетке им тесно, а по квартире везде каки разбросаны
к лотку приучаются, но намного хуже, после спячки приходится все заново объяснять, т.к после спячки они уже ничего не помнят

а насчет опилок я бы поспорила

опилки очень хорошо держат влагу и не вонь, нет, и именно прелый запах уже через 3-4 дня ощутимый

именно поэтому я перевела всех ежей на целлюлозный наполнитель Юниклин Эко+ цеолит
Юниклин Эко хорошо впитывает влагу и быстро смохнет, и нет запаха прелости, а цеолит обеззараживает и чистит ежа, и ежа не нужно купать и всегда приятно в ручки взять, т.к ежик пушистый и чистый, от опилок у них животик все равно мокрый, а еще, многие отказались от опилок именно у самцов, т.к уже у нескольких человек от опилок у самца начинается воспаление полового члена (это когда опилка попадают ежу под крайнюю плоть)

опилки да дешевле, но не безопасны, я об этом

• еж сам не аллергенное животное, у нас многие аллергики именно ежей брали, а вот на опилки аллергия как раз таки может быть, т.к опилки сильно пылят

вот посмотрите, ежа не разу не мыла и не чистила

[img]i040.radikal.ru/0710/3c/838947291957.jpg[/img]

а тут виден наполнитель (прессованный картон), а белые в крапинки- цеолит(на основе вулканической пыли, дезинфицирует, впитывает влагу, чистит)
[img]i040.radikal.ru/0801/ff/3435d930b6ad.jpg[/img]

и последнее, прежде чем задуматься о еже, нужно все взвесить
прочтите эту маленькую заметку

Ложка дегтя в бочке мёда

Национальные особенности содержания ушастых ежей на территории Российской Федерации.

Если Вы считаете, что наша главная цель – сделать домашнее ежиководство популярным и повсеместным, Вы сильно ошибаетесь. Ёж, в отличие от кошечки или собачки сложен в содержании. Он ест то, что найти в продаже, ой, как непросто: тараканов, мучников, зоофобусов… Если Вы боитесь тараканов или мучников, ни разу не слышали слово «зоофобус», подумайте, нужен ли Вам еж? Надеетесь обойти необходимость кормить насекомыми насекомоядного зверя? Ну, конечно, кроме насекомых ёжик еще ест мясо. Нет, не свинину и не баранину! Вы что! Курицу, телятину, крольчатину, индюшатину… Раз в неделю нужно перепелиное яйцо и иногда овощи-фрукты… Этим и будем кормить? А экстерьер, то есть шерсть, еще раз шерсть (та, которая в виде иголок)? Облысеет же! Сами потом будете несказанно «рады», вытаскивая из пятки эдакую остро заточенную «шерстинку» и наблюдая неожиданно «сфинксообразную» морду вашего еще недавно мохнатого питомца. Я Вас вдобавок огорчу, если замечу, что подобный перекос в рационе невозможно полностью выправить с помощью витаминных комплексов. И это только питание. Посчитайте, в какую часть среднестатистической зарплаты это выльется. Может, деньги лучше пожертвовать в детский дом?

А содержание и уход? Осенью, весной и зимой ежи мерзнут: они дрожат, трясутся, не хотят и не могут просыпаться, индифферентно реагируют на подсунутого под нос таракана. Летом им жарко и срочно нужен кондиционер или другой доступный метод охлаждения, а то они и по жаре норовят впасть в спячку, из которой выйти уже не могутL. Декорашки, что с них взять-то! Им нужна клетка в худшем случае. В лучшем – террариум и не менее 75 см в длину! Да где ж Вы столько места в нормальной российской квартире найдете, где и без того все живут друг у друга на макушках? (Если Вы, конечно, не олигарх, нефтяной магнат или высокооплачиваемый специалист. В последнем случае, человек, как правило, будет преимущественно думать о работе, а не о еже). И при всем этом неблагодарная колючка все свободное от сна, еды и беге в колесе время, будет норовить сбежать на просторы Вашей жилплощади, чтобы посреди любимого ковра (с таким трудом привезенного мамой из далекой тогда еще советской Бухары) обязательно оставить маленькую ядовито-зеленого цвета… какашку!

Вам придется вместо сладкого сна ночью с фонариком в руках лазать под всеми доступными и не очень столами, стульями, шкафами с единственной целью - найти ежика, решившего вздремнуть в барабане стиральной машинки. Более того, вы тут же узнаете, сколько незаделанных 1,5 см щелей под плинтусом у Вас в квартире, сколько возможных отверстий и недоступных темных углов в Вашем жилище. Ёжик обязательно обживет их все, оставив Вам кучки «изумрудных меток» и испробовав на прочность не только Вашу нервную систему, но и физическое состояние, когда в три часа ночи (или утра) Вы единолично (все нормальные соседи в это время спят) будете доставать из-под пианино задыхающегося ежа. Вы научитесь спать настолько чутко, что в следующий раз сквозь сон услышав сбивчивое дыхание ежа из-под пианино, проснетесь прежде, чем мордочка ёжика приобретет мертвенно-серый оттенок.

Более того, ёж – хищник. И при отсутствии воспитания, плохом настроении, скачках давления и Бог весть еще чего за окном, это милое создание может немилосердно зажевать Ваш палец. А бить и кричать на ежа категорически воспрещается! Они ж злопамятны. У Вас дома маленький ребенок? Трижды подумайте, нужно ли подвергать опасностям Вашего ребенка при общении с таким злобным и совсем несказочным созданием?

Мало кто из родни переживет появление дома «приданного» ежа: террариума с тараканами, которые (Вы впервые об этом слышите?) ни при каких обстоятельствах не хотят не только плодиться, но и дохнут ни с того ни с сего, вгоняя Вас не только в грусть, но и в разорение. Если вдруг Ваша бедная колючка захандрила, она, тьфу-тьфу-тьфу, чихает, из носа течет что-то зеленое, ее нужно срочно везти к ветеринару. К одному, другому, третьему… Ну практически нет у нас специалистов-ветеринаров, готовых в серьезном случае заняться ежами. Я это проходила на шкуре собственной колючки. В лучшем случае Вам скажут, как аналогичное лечится у кошечки/хомячка. Но как это же самое лечится у ёжика? Знаете ли вы параметры крови в норме у ежа? А воздействие на его нервную систему газового наркоза? А антибиотиков?

И заметьте, тему о размножении ежей я даже в расчет не беру! Получить от ежа потомство и вырастить из него достойное продолжение рода Вашего любимого ушастика – это намного тяжелее, чем просто вырастить купленного в питомнике ежа.
Если мои сентенции, по-прежнему не смущают Вас, милости просим к нам, в гости к ежиковедом, ежиколюбам и просто добрым и хорошим людям с чувством юмора J
А уж если Ваши старания не пропадут даром и это колючее божество допусти Вас до своего сердца, тогда и только тогда Вы поймете, отчего мы - "лишенцы и каторжане" (с) - тратим столько времени, сил и денег на это мелкое, наглое и колючее создание.

сюжет в контакте про ушастого ежа (там требуется регистрация)
(съемка для передачи)

vkontakte.ru/video.php

Алька™ а вы довно покупали в мотроскине, а то мне там сказали что у них нет ежей и ни когда не было! А на птичке тоже не могу найти
У меня дочка ну очень хочет ежика прям не знаю что и делать

Маруся
з зи аллергии нам можно только ежа или черепаху

можно ещё лысых животных :) морсвинки и крыски лысые бывают ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы