У собаки отнялись ноги

Сегодня у собаки отнялись задние ноги. Собака моих родителей. Были в ветклинике. Под вопросом болезнь МПД и миелопатия. Рекомендована срочная миелография или МРТ для постановки диагноза. гБЧ сохранен. Неврологический дефицит 3 степени. На словах врач сказал, что грыжа позвоночника, скорее всего.
Подскажите где можно сделать эти исследования? И что лучше: миелография или МРТ? Вроде как в Ветдокторе можно. И какому врачу потом с этим обращаться ? Невролог? Хирург? может посоветуете врача.
У кого такое было, делали операцию? Выздоровела ли собака?

Попробуйте сходить на вилонова,4 к тебенькову на консультацию

Не мучайте собаку - усыпляйте. Было, не выздоровела, мучилась до смерти сильно.

вам нужно срочно или медикаментозно или операцией восстанавливать подвижность ног - у вас есть только сутки, после идет безвозвратная потеря чувствительности.

Анонимка автор темы У кого такое было, делали операцию? Выздоровела ли собака?

У нас было такое, но летом и сказали что тепловой удар...как то очень много вам диагнозов поставили сразу, без обследований. Я бы к другому врачу сходила.

У нас была потеря чувствительности - были заграницей - восстановили медикаментозно, позднее в России делали операцию. Не надо никого усыплять...

А что за порода, сколько лет?

У моего обострение простатита было. Отлежался несколько дней и пошел.

Чудо рядом ...™ .как то очень много вам диагнозов поставили сразу, без обследований.

как раз это все можно выявить при адекватном неврологическом обследовании.

Чудо рядом ...™ но летом и сказали что тепловой удар...

а вот в это слабо верится)
если подозрение на грыжу - однозначно ветдоктор. Кузнецов.

Лет то сколько?
У меня кошке старушке было 19 лет, ножки отнялись. Усыпили

кстати, если гбч сохранена - прогноз осторожный в сторону благоприятного.

У нас вообще был странный случай, отнялись ноги у эрделя, оказалась чумка, но ни каких признаков чумки не было, да и вообщп кроме ног ни чего не было....прокололи , встал.

У нашего было, делали рентген - выявили восполнение суставов или чего то подобное , назначали какие то лекарства , ограничение физ нагрузки , к вечеру следующего дня собак бегал сам , но ему 2 года , с положения сидя - лежа сам не поднимался

Собаке почти 9 лет, йорк, девочка.

У моей собаки была частичная потеря чувствительности, шатало, нарушение координации, но ходил сам. После рентгена с контрастным веществом введенным в спиной мозг выяснилось что у собаки разрушаются два диска межпозвоносных в шейном и грудном отделе. Операцию делать не стали, для этого пришлось бы убирать собаке два ребра иначе не попасть к проблемному диску и никакой гарантии на успех. Давали полгода максимум дальше дикие боли и смерть в муках. Прожил ещё три года относительно здоровой жизнью, последние несколько месяцев было тяжело, римадил не помогал. Умер в 11 лет не от этого. Если в вашем случае прогноз неблагоприятный, то лучше наверное усыпить. Каждая ступенька для такой собаки мука...мы перевезли собаку в коттедж где он мог выходить на улицу сам и нет лесенок. Кстати последний год у собаке было недержание кала из-за потери проводимости спинного мозга.

Да все неожиданно как то, с утра скакала как конь

У другой собаки. Немецкая овчарка в 9 лет тоже отнялись задние, не вставал. До этого было видно что ноги словно ослабели, еле поднимался. По совету ветеринара стали давать прозерин, через день поднялся и ещё три года прожил на шатающихся но своих ногах. Я к тому что нужно чётко знать что с собакой. Кстати воспаление почек тоже может давать такую картину.

DengYew Я к тому что нужно чётко знать что с собакой.

и что же было с собакой? (с интересом)

Записались на завтра в Ветдоктор, сначала на прием дальше, если нужно, анализы и мрт.
А может и травма у нее, она любитель на подоконники залазить да на столы. Мама говорит, что больше как бы правая лапа отнялась, левая более менее вроде. И недержание у нее, описалась, бедненькая, жалко ее.

У подруги кокер-спаниель спрыгнул со стола во время сушки, сломал позвоночник, ноги отнялись. Усыпили после обследований. Молодой, 2 года

Аноним подруги кокер-спаниель спрыгнул со стола во время сушки, сломал позвоночник, ноги отнялись

у моей знакомой тоже с коккером было.правда спрыгнул не со стола.не усыпила.2 года лечила(на тот момент собаке было лет 7-8).ежедневно выводила мочу катетером(нарушена функция тазовых органов),носила на руках.парень был зачудительный,умница и красавец.хозяйка его обожала.умер сам,от вторичной инфекции лет в 9-10.хозяйка рыдала от горя

У родителей у 14-летнего ньюфа отказали, оказалось клещь. Не спасли. Три дня прожила и умерла. Уже вызвали врача усыплять,но не дождалась. Но там дело летом было.

иринка111 Не надо никого усыплять...

По крайней мере обследовать сначала и точный диагноз понять, а также прогнозы медиков.
У меня у кошки тоже отнимались задние ноги. Уколы поделала - все прошло, жила потом еще не один год, котят приносила.

у нас пекинес была. 13 лет. усыпили.

Каtюша оказалось клещь. Н

Кать,а что у собак бывает энцефалит?я думала клещи для них не опасны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы