У собаки отнялись ноги

19mar75

Пироплазмоз. Без помощи собаки практически не выживают. А энцефалит собакам не страшен.

19mar75 Каtюша
оказалось клещь. Н

Кать,а что у собак бывает энцефалит?я думала клещи для них не опасны

самый страшный страх владельцев собак с апреля по октябрь, что собаку укусит клещ, энцефалитом не болеют, но болеют пироплазмозом, там летальность 70%.
Потому с начала апреля все доступные средства в бой.
Хорошо что появилось Бравекто.

19mar75

Боррелиоз клещевой, весной своего пса лечила, 3 дня под капельницами в больнице на дневном стационаре

Neiron Хорошо что появилось Бравекто.

+1.
У нас был, он приехал сразу с пириком, но я смазала картину, дав бравекто сразу же после приезда (у меня по плану так было, ибо приезд был в мае, привет всем клещам), видимо, как то поддержало его это, не знаю, но, конечно, это жесть, да.
Щас вечный страх повтора, больная печень и прочие радости.

Причем многие владельцы моей породы лечат по другой схеме, не как в клиниках, у наших собак сложности с капельницами, под ними собаки гибнут быстрее и чаще, чем без них.

Лагерта но я смазала картину, дав бравекто сразу же после приезда

Лагерта видимо, как то поддержало его это

ни как это не взаимосвязано, бравекто ни какого отношения к лечению или поддержанию не имеет. Его действие заключается в блокировке рецепторов у членистоногих, если животное уже с пириком, то бравекто картину не смажет

Аноним ни как это не взаимосвязано, бравекто ни какого отношения к лечению или поддержанию не имеет. Его действие заключается в блокировке рецепторов у членистоногих, если животное уже с пириком, то бравекто картину не смажет

+

Лагерта Причем многие владельцы моей породы лечат по другой схеме, не как в клиниках, у наших собак сложности с капельницами, под ними собаки гибнут быстрее и чаще, чем без них.

рискну предположить, что в капельницах просто что-то не то.
а вообще, при бабезиозе не "отнимаются" лапы.

shusha рискну предположить, что в капельницах просто что-то не то.

не знаю, вот как лечат породники: При первых симптомах делаю анализ на пирик и колю фортикарб . И все !
Далее , если схвачено самое начало , собака , как правило , лежит где-то с полчаса-час , потом встает и бегает , как ни в чем не бывало. В таких вариантах больше не колю ничего.
Если начала лечение чуть позже (собака не ест , температура , кровь в моче или уже темная моча), то после фортикарба я колю еще антибиотик 3-5 дней, эмицидин и витаминчики .Витамины начинаю колоть спустя несколько часов после фортикарба или даже на следующие сутки. Собака будет слегка вялой , как правило сутки -двое , но она НЕ ЛЕЖИТ ПЛАСТОМ И ОНА ЕСТ !
Через сутки надо сделать повторный анализ , и если пироплазмы остались , фортикарб повторить.

У моей собаки не было темной мочи, к слову. Так что это вобще не показатель оказался.

Аноним Его действие заключается в блокировке рецепторов у членистоногих, если животное уже с пириком, то бравекто картину не смажет

я не знаю, что там было, спохватились поздно, ибо как раз на мочу ориентировалась, следила просто постоянно, раз говорили, что темнеет она. И аппетит у него был постоянно. Выявили случайно.

Neiron Бравекто.

Таня,кто это?

радистка Было, не выздоровела, мучилась до смерти сильно.

+++

Neiron Хорошо что появилось Бравекто

Таня...я за все записываю за тобой,буквально всe!прочитала...омг.я ничего не знаю про собак.препарат в свободной продаже?

Лагерта фортикарб п

Оля,это препарат для лечения?а бравекта это профилактика,я правильно понимаю?

19mar75

Может, лучше к специалистам обращаться?
Я не ветеринар, диагностикой не владею, умею только выполнять предписания. Поэтому с форума названия лекарств не записываю никогда.

с бравекто осторожней - только здоровым собакам( появились рекламации

Лагерта

в фортикарбе занижена доза ДВ по инструкции, чаще всего требует повторного применения.
при бабезиозе обязательно вводить стероиды.

shusha в фортикарбе занижена доза ДВ по инструкции, чаще всего требует повторного применения.
при бабезиозе обязательно вводить стероиды.

я не врач, не знаю, что там вводят, я знаю, что после такого лечения, как выше-собаки выживают, а после капельниц умирают. Говорю только о своей породе.

shusha с бравекто осторожней - только здоровым собакам( появились рекламации

вот это жопа тогда, да :(

shusha бравекто осторожней

Женя,а как узнать,что собака 100 % здорова?вон пишут про латентный период.и еще...у меня щенок приедет в ноябре,когда дать бравекто,в апреле?

Продолжение. Обследовали полностью на 15 тыс, диагноза нет, вроде все нормально, почему собака в таком состоянии не понятно. Сказали лежать, не двигаться, наблюдать будут.

Анонимка автор темы . Обследовали полностью на 15 тыс,

нда...

19mar75 Женя,а как узнать,что собака 100 % здорова?

ну как минимум, все анализы сдать, плюс УЗИ. Даже для себя полезно.

Лагерта все анализы сдать, плюс УЗИ.

Оля,каждый год ближе к весне делать узи и анализы?или достаточно раз обследоваться на это?

Анонимка автор темы Обследовали полностью на 15 тыс, диагноза нет

Лагерта нда...

+++

19mar75 Оля,каждый год ближе к весне делать узи и анализы?или достаточно раз обследоваться на это?

да как приедет, сразу сделать, а там уж жить спокойно.

Анонимка автор темы Продолжение. Обследовали полностью на 15 тыс, диагноза нет

кто вас смотрел из врачей?

Лагерта да как приедет

т.е по приезду щенка сдать кровь на анализ?если все хорошо то в апреле для профилактики давать бравекто?

19mar75 если все хорошо то в апреле для профилактики давать бравекто?

после консультации с ветом, безусловно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы