Как сделать кота добрее?

Имеется кот. Годовалый, кастрированный, откормленный и лоснящийся. Не кот - сказка. НО! Злой, аки сволочь. Все ноги мне искусал, все руки. Синяки не проходят. Я его не достаю, не раздражаю. Просто беру на колени погладить, а он начинает кусаться. Ноги кусает, выскакивая из-за угла, ни с того, ни с сего. В общем, каждый день задаюсь вопросом, для чего держу эту скотину. Потом умиляюсь, говорю, какой же он красивый, терплю. Вопрос: может, есть какие-то способы сделать кота добрее? Может, ему успокоительные какие подавать? Стресса у него вообще-то нет: ребенок его не достает, боится. Да и все его боятся. Он нас построил: кормим его, поим, убираем какашки и восхищаемся, преимущественно издалека.

варианта 2: либо что-то болит у него, беспокоит. Либо не любит сидеть на ручках. У меня такая кошка, не особо ручная) когда начинаю ее хвалить, восхищаться, она валяется на спине, крутится, потягивается)) но на колени ни-ни, сразу грызется. Но мы все ее очень любим)

Не думаю, что болит что-то. Регулярно возим к ветеринару на осмотры-прививки. Он такой стал с подросткового возраста. Думали, кастрируем, легче станет, но нет. Если бы просто не любил на руках сидеть, из-за угла бы не нападал ни с того, ни с сего, а только на руках кусался бы. А так у нас не дом, а саванна, а он в ней - леопард, а мы - его несчастные жертвы.

Аноним автор темы Он нас построил Ну и ходите строем, раз "по-мордам-с" не можете выписать любимцу.

Нас тоже кусака, но при этом еще очень ласковый . Вот как- то в нем это уживается. Мужа вобще не кусает. Меня ловит из-за угла, выпрыгивает, укусить может, или, например, если нога свисает с кровати, стол когда протираю, тоже за рукой охотится и т.п.Но больно не делает. Иногда, может и больно.

Фото кота дайте :) просто глянуть.

Может воспитывать его начать? Или кормить больше?
У нас всегда злющий кот свекрови становится добрым и пушисты потому что ест 3 раза в день
А наша добрючая кошь меня тяпнула недавно когда я ее погладила ( это она так поиграть решила впервые) - получила звонкий щелчок по носу с наставлениями что я такие игры не люблю

у меня в детстве был кот, так за голыми ногами охотился)) только я из постели, хвать)

У нас тоже был кусака. Это характер :)

Аноним Ну и ходите строем, раз "по-мордам-с" не можете выписать любимцу.

fly_mama щелчек по носу

таким лучше вообще животных не заводить((
детям тоже щелбаны выписываете?

Играть с ним почаще, веревочками, что бы охотился и лазером, что бы выбегивался.

в чем кайф от кота? у меня бы такой отправился в другое место жить. я нн приемлю покусы, агрессию. кому приятно быть подушкой для кошачьих зубов??! не пойму такого никогда

Наказывали. И по мордасам давали, и в ванную запирали. Толку - ноль. Потом еще большую порцию мести получишь. Ест он и так за троих. Если давать больше, будет ожирение. Вот фото, наслаждайтесь)

бедные котики, таких хозяев Бог послал...

Добрее вы его не сделаете. Отучайте играть руками-ногами-волосами. Играйте только игрушками с ним. По попытках покусать- из пульвера водой в морду брызгать

это такой характер ничнм не исправить

Сейчас он еще поправился, шерсть стала блестеть, заглядение просто.

Кот красавец!
Я бы предложила прямо больше играть с котом, специальной игрушкой: раз выскакивает из за угла, и молодой, значит играть охото (он ноги прям дерет в хлам или просто подскочит , цапнет и убегает?) ;
Закройте места укрытия кота: за угол поставьте коробку, под полку заскньте корзинку: у кота не должно быть мест из-за которых он может охотится и нападать. Это провоцирует дольнейшее охотничье проведение кота

Государственная Тайна По попытках покусать- из пульвера водой в морду брызгать

Хорошая идея) Только с ним не получится. Он куснул и убежал в поддиванье, фиг его оттуда достанешь.

fly_mama

Как представила.. "Звонкий щелчок " по кошачьему носу. Надеюсь, вы преувеличили.

Играйте с ним игрушками: дразнилками, лазером. Много. Год - это совсем дитё ещё, подросток. К 2-м остепенится малость

beatrissett К 2-м остепенится малость

У свекрови десяток лет коту, а все равно злой. Может, это карма?)) Вот еще фото. Правда, когда на него такого смотришь, не веришь, что он такая злюка.

Аноним автор темы

Аноним автор темы Он куснул и убежал в поддиванье

Вот все места укрытия на полу(если кот нападает с пола) забаррикадировать наглухо надо

Мой в год вобще все шкафы, все полки собирал, по стенам носился, и на меня охотился.
Сейчас в 6 лет тоже бесится )) стоит мячик кинуть или веревочку опустить .
Лаской надо с ним. Кусакой он не перестанет быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы