Ищу котенка помогите своим советом.

Хочу купить дочке на д.р 9 лет .помогите советами на что обратить внимание при покупке животного.И если есть предложения можно в личку .Какой породы сама не знаю .только не черно-белой окраски это точно.

Вам обязательно покупать породистого или любого хотите взять?

Svetafor автор темы на что обратить внимание при покупке животного.

Котенок не младше 3 месяцев, активный, играет, находится в чистой квартире, нет следов выделений из глаз, носа, ушей, под хвостом, в ветпаспорте отметки о двукратной вакцинации.

Svetafor автор темы

Я б таечку советовала, кошечку.

Svetafor автор темы

мы только с выставки кошек вернулись,там и на породы посмотреть можно и заводчики все расскажут про своих питомцев , и котят там продают тоже

fire-bird

Ну вот посмотрела фото нравятся голубые русские.серые веслоухие ,и окрас как из мультика котенок гав.

Kirisha

как там по ценам?

Villisa

Спасибо

А как думаете из питомника рискованно брать.?

Аноним

видимо чтобы аренду оправдать из-за этого завышают

А еще какой Наполнители для туалета лучше брать чтоб и по цене разумно было?

я бы не советовала породистых. Самые здоровые - это обычные дворняжки, у них принцип естественного отбора. На данный момент у меня породистая, заколебалась с ней. В еде привереда, еще и аллергик. Умная, красивая, но со здоровьем проблемы((

Svetafor автор темы как там по ценам?

подрощенную кошечку лысенькую за 15 продавали, были за 5 тыс. котята, похожи на сибирских, остальных не знаю, специально не спрашивала. Но удовольствие получили сегодня все такие ми мишные , красивущие и ласковые. А мейнкуны чего стоят

Kirisha

ясно.вот на е 1 еще все смотрю такие все милые.

Тоже с проблемой выбора.. Нравятся породистые.. Сибиряки. Мейн-куны. Но все кошатники знакомые в голос говорят:

ElviS81 Самые здоровые - это обычные дворняжки, у них принцип естественного отбора.

Прямо в растерянности(((

Вот и меня теперь озадачили смотрю уже простых котят.И ведь они есть по окраске и не хуже чем породистые

Девушка не верьте им :-)) средний срок жизни дворовой кошки 3 года. Тогда как породистой от 15 до 20 лет
ну и на улице столько скрытых инфекций что проявиться они могут только при ослаблении иммунитета животного , и в пожилом возрасте. а так же врожденных дефектов - которые в питомниках отслеживаются и эти линии плем. разведения прерываются.

Svetafor автор темы

девушка никогда разведением кошек не занималась :-))
может у мейн кунов , бенгалов , и других изначально дорогих пород при цене 70 -60 т.р. и была прибыль у заводчиков, но при цене сибирского котенка до 20 т.р. я вас умоляю не спрашивать откуда я беру денег на покупку производителей, поездки по выставкам, корма, прививки , наполнители, когтеточки , груминг и т.д.....
явно не от продажи этих котят :-)
на работе зарабатываю, а это хобби для души

Если породистую, то только с доками и не раньше 3 мес. Купили мы у заводчицы котейку, по её словам котёнок британ на момент покупки было 2 мес. Что в итоге от британа только окрас и больше ни чего.
И ведь она так же по выставкам ходит и втюхивает такое. Есть у неё и с доками кошки.

Аноним

это не заводчик а разведенец! две большие разницы. документы сами по себе на котенка стоят 300 рублей бумажка в клубе. а все остальное это время, средства и душа заводчика, вложенная в котодетей. в 2 месяца ни один заводчик не отдаст котенка - они еще мамку сосут. а дешевые котята действительно меньше соответствуют породе. Продают под кастрацию/стерилизацию - потом эти разведенцы вяжут кого попало и что попало, и вроде с доками - а тип породы то потерян.
могу по своей породе сказать например всех серых полосатых немного мохнатых котиков продают как сибиряков за тысячу. тогда как реально сибиряк это мощное, хорошо одетое животное, размерами чуть меньше куна, только за счет высоты лап и не может он стоить так дешево

mylady

Я в этом не разбираюсь, значит разведениц, разводит всех)) " британов" продаёт по 4тр цену оргументирует тем, что без документов. За 1 тр ещё не жалко купить без породную.

если вам особо без разницы, взяли б беспородную... они ничем не хуже.
кароче, один совет - смотрите, чтобы котенок по характеру подходящий был.

mylady средний срок жизни дворовой кошки 3 года.

Зачем вводите людей в заблуждение?.
В домашних условиях, а не на улице беспородки живут те же 15- 20 лет, при хорошем уходе. И да... естественный отбор никто не отменял, выживают особи с более крепким здоровьем, а профилактикой хороший хозяин не пренебрегает, обычно. С чего им жить меньше при таких данных?
У пород есть слабые места генетически, у тех же самых персов - склонность к мочекаменке, как пример.

mylady средний срок жизни дворовой кошки 3 года. Тогда как породистой от 15 до 20 лет

14, 5 лет прожил с нами дворняжка котик. Кушал овсянку с рыбкой. и все, что на столе у нас было. Молоко не пил.
Если во дворе жить- то и вы 3 года не протянете. А если в любящей семье...другое дело.
До этого персик был. Корм -не корм. Еда только определенная. В 5 лет - почки . Как мы его лечили!!!!!! Врагу не пожелаю такое пережить. Как ребенка потеряли.
Теперь если брать- только дворняжку. Стрессов ребенку не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы