Срочно! Как правильно проглистогонить кошку?

Ситуация ужасная. Родственник решил усыпить кошку, потому что у нее глисты. Говорит что глистогонил, и типа не помогает. Чем и как глистогонил не говорит.
Посмотрела схемы в интернете, пишут что надо 2 раза с перерывом в две недели. Как правильно, а главное чем действеннее всего? И когда в случае удачного лечения кошка незаразна (на случай, если придется себе ее забирать, а то у меня подозрение, что глисты это просто повод, наигрался).

мильбемаксом, согласно весу кошки. с интервалом в 10 дней

безумие какое-то. даже если вы проглотите яйцо глиста. у них есть промежуточные хозяева перед кошкой и это не человек. конечно есть какие-то виды, которые человек зацепить может, но от кошки не так легко и если глистогонить по графику то все будет хорошо. 2-е глистогонить часто нельзя! любое глистогонное - яд. забирайте кошку, выдерживайте 14, а лучше и подольше, я бы месяца 3 подождала, покупаете капли стронгхолд и на холку. в те места, где кошка не достанет языком. самой кошку сутки не гладить, если гладить, то руки мыть тщательно. все. никаких проблем.

стронгхолд не действует на плоских червей

глистогоню каникванктелом 5 мг(если кошка меньше 8 кг) через две недели еще раз.
Никаких проблем.

Mrs. Norris безумие какое-то. даже если вы проглотите яйцо глиста. у них есть промежуточные хозяева перед кошкой и это не человек. конечно есть какие-то виды, которые человек зацепить может, но от кошки не так легко и если глистогонить по графику то все будет хорошо. 2-е глистогонить часто нельзя! любое глистогонное - яд. забирайте кошку, выдерживайте 14, а лучше и подольше, я бы месяца 3 подождала, покупаете капли стронгхолд и на холку. в те места, где кошка не достанет языком. самой кошку сутки не гладить, если гладить, то руки мыть тщательно. все. никаких проблем.

++
А точно есть у кошки глисты, автор? Так-то глистогонные - не самые полезные вещества, чтобы их просто так жрать без необходимости.
Я свою кошку не глистогоню вообще. Сдаю ее кал на копеечный анализ раз в полгода. Вот когда выявят там глистов, тогда дам отраву. А так зачем?

Mrs. Norris забирайте кошку

Вот спасибо. я так то надеюсь кошку вылечить и оставить ее хозяину все таки. потому как у меня у самой кот, да еще и дети маленькие, один из которых лялька везде лезущая и все в рот тянущая.

Mrss А точно есть у кошки глисты, автор?

Есть. Вырвало кошку глистами.

Mrs. Norris даже если вы проглотите яйцо глиста. у них есть промежуточные хозяева перед кошкой и это не человек. конечно есть какие-то виды, которые человек зацепить может, но от кошки не так легко и если глистогонить по графику то все будет хорошо.

Это все прекрасно, если бы все это соблюдалось. Кошка взята по минутному порыву, без какой либо мысли об ответственности. И человек прочитал в интернете, что глисты для людей опасны, ВСЕ, ему больше никакой информации не надо, тут или помогаем избавиться от глистов, или он избавится от кошки. Там человек такой, долго церемониться не будет, он кошек любит ровно до того момента пока не появиться какая-то проблема. Мне на сегодня проще решать возникающие проблемы, чем забрать эту кошку себе.

Темная ЛОшадка мильбемаксом, согласно весу кошки. с интервалом в 10 дней

Спасибо.

Приходите в зоомагазин, выбираете по своему кошельку и весу кошки таблетки или суспензию, даете кошке, через 2 недели процедуру повторите.

аноним автор темы один из которых лялька везде лезущая и все в рот тянущая.

Я вам страшную тайну открою. дети еще в песочницах песок едят и на улке руки в рот тянут и прочее, прочее, прочее. Это я к тому, что глистами заразиться проще в песочнице, чем от кота. нет, это я так. может хозяину мозги промыть? умные книги дать почитать. про глистов и кошек и людей?

роник Приходите в зоомагазин,

не в любой.

Темная ЛОшадка стронгхолд не действует на плоских червей

да почему. в инструкции написано, что действует. на все виды паразитов часто встречающихся.

Mrs. Norris Я вам страшную тайну открою. дети еще в песочницах песок едят и на улке руки в рот тянут и прочее, прочее, прочее. Это я к тому, что глистами заразиться проще в песочнице, чем от кота. нет, это я так. может хозяину мозги промыть? умные книги дать почитать. про глистов и кошек и людей?

Это здесь к чему? Мои слова были ответом, к вашему совету кошку забрать. Мне не нужна вторая кошка, я ее заберу только в критической ситуации при угрозе ее смерти. Если у меня сейчас есть возможность отделаться всего лишь ее лечением непосредственно у хозяина дома, то зачем мне ее забирать к себе и лечить, напрягая и себя и всех домашних. Хозяину мозги промывать бесполезно, там такой человек, что ничего и никого не слушает, сам все знает. Тут будем действовать просто, купили лекарство, принесли, накормили при хозяине, потом повторный курс, и потом анализы, чтобы убедительно доказать, что кошка чистая. Все остальное бесполезно. Именно поэтому мне и надо хорошее действующее средство, чтобы точно все вывести.

аноним автор темы Это здесь к чему?

это я на ваши слова о том, что ребенок маленький и везде ползает и все пробует.

аноним автор темы Именно поэтому мне и надо хорошее действующее средство, чтобы точно все вывести.

по этому вопросу выше все названия хорошие. и бывает, что не с одного раза глисты выводятся. требуется повтор через 14 дней. и это если глисты замечены в кале.

Mrs. Norris

Где в инструкции к стронгхолду указаны плоские черви?

Mrs. Norris да почему. в инструкции написано, что действует. на все виды паразитов часто встречающихся.

огуречного цепня, коий есть плоский червь, точно не выводит... дипилидиоз. там вообще не слишком широкий перечень гельминтов, вроде как.
у нее точно блох нет?

Почитала, вроде реально мильбемакс самый действенный. А если и его, и еще стронгхолд на холку, перебор будет?
Т.е. схема лечения будет такая:
Даем мильбемакс, через 2 недели повторяем.
Через сколько нести на анализы? Анализ ведь общий на паразитов, правильно я понимаю?
И еще, чем квартиру обработать? Там человек реально кипишует. Я предложила туалет кошачий сменить, саму туалетную комнату промыть на несколько раз с хлоркой, а по комнатам с парогенератором пройтись.

Темная ЛОшадка Где в инструкции к стронгхолду указаны плоские черви?

блин, девочки, сижу и торможу. уверяю. я Профендером глистогоню. простите, ввела в заблуждение.

Makeda у нее точно блох нет?

Были, вроде вывели. Хотя я бы и от них обработала, для подстраховки. Только как бы кошке не поплохело.

я недавно как раз в эту тему влезала... выбрала стронгхолд, через неделю мильбемакс. одновременно не стала бы. повторно буду глистогонить через 2 недели точно ту кошку, про которую точно знаю, что есть огуречник.
через сколько нести на анализ, не знаю, я б у ветов спросила.
вообще, если ее рвало глистами, заглистованность должна быть сильная... токсикация тоже будет порядочной. сколько кошке лет?

аноним автор темы Я предложила туалет кошачий сменить, саму туалетную комнату промыть на несколько раз с хлоркой, а по комнатам с парогенератором пройтись.

мне кажется рациональным такой вариант. мне советовали Демос для мытья.

Лучше сначала начать со стронгхолда на холку. Потом через 10 дней мильбемакс, потом через 2 недели мильбемакс. Хозяину корвалол в чай

Аноним Хозяину корвалол в чай

и 100гр на грудь принять) чтобы подобрел

И да, у кошки будет интоксикация, когда глисты будут дохнуть. Нужно чтоб достаточно пила

Makeda вообще, если ее рвало глистами, заглистованность должна быть сильная... токсикация тоже будет порядочной. сколько кошке лет?

Тоже так думаю. Но кошка бодра, весела. Кошке полтора года. И глисты у нее я так подозреваю, чуть не с рождения. Родственник ее из деревни привез, а там за это вообще никто не заморачивается. Она была еще и блохастая. Я уж думала к ветеринару ее отвезти, но это чревато тем, что кошка скорее всего так к нам и уедет после больницы, я бы предпочла отделаться малой кровью, вылечить и сдать ее анализы и оставить здоровое животное изначальному хозяину, а я уж ее профилактически курировать буду.

Квартиру ультрафиолетовой лампой посветить

аноним автор темы а я уж ее профилактически курировать буду.

Кошандру то простерилить бы еще потом. А то кота просить начнет, тоже подстава будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы