Сегодня у подруги ночью внезапно умер кот...

Вся семья в истерике, ничего не могут понять. Кот двухлетний мейн кун, роскошный рыжий с рисунком, просто картинка. Ухоженный, привитый, кормили только специальным кормом, разумеется жил только дома. Ночью он внезапно закричал, она взяла его на руки, кот шипит, его вырвало. Вызвали врача, но у кота отнялись задние лапы, в два ночи его не стало. Под эмоциями они сразу уезали в лес и похоронили кота, хотя наверно надо было сделать вскрытие. Очень хочу утешить подругу, она просто рыдает не переставая. Девочки, может подскажете, что могло с котом произойти так внезапно? У меня тоже котяра есть, сижу реву, переживаю и за своего и того мейн кунчика бещумно жаль...

Так вскрытие надо было делать, кто сейчас скажет по инету? Мне кроме отравления в голову ничего не приходит, но я не ветеринар

что-то в корм попало, может? Или дома нашел какую пакость, слопал?
Жалко котейку.

аноним автор темы Вызвали врача, но у кота отнялись задние лапы, в два ночи его не стало

врач-то приезжал? что сказал?

аноним автор темы что могло с котом произойти так внезапно?

аноним автор темы надо было сделать вскрытие

так я тоже ей про вскрытие сказала, но тогда видимо эмоции, ночь, похоронили котейку. Может у кого были похожие случаи вот таких внезапных смертей, рассказали бы причину, хоть как то бы её утешили. Она сейчас утром понимает, что поспешили на эмоциях, но ей так плохо, что не до сожалений.

Был случай , когда мейнкун съел кусочек детского мягкого пазла. Он у него встал в проходе перед кишечник ом. Коту резко худо стало,но хозяева сразу помчались и прооерировали. Врач сказал , до вечера бы не дожил.

пипец, ночью куда то поехали хоронить кота... , самим то не интересно что случилось с котом, утром отвезли бы к ветеринару и узнали в чем причина.

Знакомая рассказывала так же было с котиком.ветеринар сказал что инсульт

Так пусть откопают, если такой интерес к причине смерти

Ну если ноги отнялись. Думаете отравление?

у мамы на днях тоже кошка умерла примерно также. сначала ноги отнялись. на следующий день умерла. мама в шоке.

Jlukas ветеринар сказал что инсульт

не бывает у котов инсультов.
чаще всего, внезапная смерть у молодых породистых кошек связана с ГКМП.
куны в группе риска.
то, что ноги отнялись и резкая боль - ТЭБА, это следствие ГКМП
shusha

что такое гкмп?

гипертрофическая кардиомиопатия. у породистых кунов это может быть врожденная патология, сейчас есть генетические тесты для раннего выявления риска появления ГКМП.
ТЭБА - тромбоэмболия бедренных артерий.
shusha

я немного не по теме. мне вот непонятно ехать ночью кота хоронить. кругом снег земля каменная,странно как то. что за спешка то.

икс

Пытались быстро избавиться от тела?

Кота жаль, да так внезапно. Хозяевам успокаиваться. Лучше всего помогает завести нового кота, вот честно

Гипертрофическая кардиомиопатия — аутосомно-доминантное заболевание, характеризующееся гипертрофией (утолщением) стенки левого и/или изредка правого желудочка. Гипертрофия чаще асимметричная, преимущественно поражается межжелудочковая перегородка. Характерно неправильное, хаотичное расположение...
сердце вообщем...
никогда не слышала чтоб это у котов было
ситуация очень печальна, но нужно заставить себя разобраться во всем, если есть желания, пересились себя, если самой не в силах, попросить кого чтоб откопать и отвести на вскрытие, я бы себе установку дала: сейчас у меня "холодный"разум, завтра я буду плакать и скорбить...

у нас тоже кот 3 года был, внезапно умер. Я в ванной была, выхожу он лежит на полу уже мертвый, до этого все хорошо было, ничего съесть не мог (отравиться), смерть мгновенная была видимо, кот не кричал. Сделали вывод, что, что то с сердцем видимо.

НИКИ2003 никогда не слышала чтоб это у котов было

сплошь и рядом, уж поверьте.
shusha

аноним автор темы Может у кого были похожие случаи вот таких внезапных смертей, рассказали бы причину, хоть как то бы её утешили.

У подруги 3 дня назад кот умер. мы решили, что что-то с сердцем. Заорал громко, она прибежала к нему, взяла на руки, и он в руках у нее обмяк (
Нам как-то говорили, что у котов такие же болезни, как у людей. Вот видимо сердце ((

Аноним shusha

Женя, ты что в бане чтоли? Тебя то за что????

Фeникc Женя, ты что в бане чтоли? Тебя то за что????

нееее)) у меня тут с общедоступного компа в свою регу не вхожу))) поэтому так, но это временно. но я всегда подписываюсь

Ususik Нам как-то говорили, что у котов такие же болезни, как у людей. Вот видимо сердце ((

кошки - это не маленькие люди. у котов очень много своих болезней, причем нередко подходы не такие, как у собак. для меня кошки - вообще инопланетяне
shusha

На инсульт похоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы