собака гадит дома

Лилит_Es и то не факт, что луж еще не будет в таком возрасте.

ну собаке 9 месяцев...я не знаю, мой в 5 месяцев уже перестал делать лужи дома, но я весь месяц после его приезда была дома, брала специально отпуск.
Ходил он в одно место, сам выбрал-мы туда пеленки положили и горя не знали, в другие места не ходил.
В 5 месяцев стал терпеть и проситься. На улице до 7-ми месяцев постоянно хвалили и кормили за каждый попис.
Но мы и сейчас (ему 9 месяцев как раз), выводим рано утром, после сна, днем 2 раза на попис и вечером качественно гуляем 2 часа. В выходные гуляю больше днем, естественно.
Да,у меня есть кому выводить днем дома, может поэтому и без луж :)
На истину не претендую.

Лагерта Но мы и сейчас (ему 9 месяцев как раз), выводим рано утром, после сна, днем 2 раза на попис и вечером качественно гуляем 2 часа. В выходные гуляю больше днем, естественно.

Ну вы 4 раза гуляете! А они всего 2. Бедный щен.
Мне мои собачники говорили, что до года могут быть лужи. Это в принципе норма.
Со своей мы года до 2,5 на 3х разовом выгуле были, потом только на 2 перешли. Дома лужи вот только не помню до какого возраста были, но долго как-то. Мес до 8-9 точно, мне кажется.

Лилит_Es А они всего 2. Бедный щен.

ну да. Но в принципе пеленки работают, если класть их на то место, куда собака постоянно ходит.
Бобка себе выбрал место-мы не спорили, зато проблем не было от слова совсем.

Если к клетке не приучили- это бесполезно. Будет выть истошно. И не факт, что залезет.
В год собаки дома уже писать не должны, мы гуляли по 3 раза.
Попробуйте пеленки, на которые брызгать приучать к месту для собак. Мы именно так приучили свою ходить на пеленки.
Сколько гулять- зависит от собаки. У нас была бездомная, брали щенком, ей хватало 10 минут- и сама домой просилась.

Лагерта

У нас, как у семьи энурезников, весь коридор был ковром из пеленок застелен В туалет ходила исключительно там, другой вопрос, что (мне кажется специально) метилась на швы между пеленками

Аноним В год собаки дома уже писать не должны, мы гуляли по 3 раза.

А собаке автора и не год и гуляет она всего 2 раза. Разницу видите?

Лилит_Es весь коридор был ковром из пеленок застелен

одна 90*90 см и всегда попадал

Лилит_Es метилась на швы между пеленками

ааааааааааааа

Вечером спокойно можно 2 раза вывести. В 7-8 (как с работы приехал) и в 11-12 на ночь. Утром в 6 и перед выходом в 8-9. Как то так режим у нас.
Ну и пеленка 100 приучены. Мало ли задержались, грязь или мороз

Почитала и поняла, щенков я точно не хочу. Спасибо , что просветили. Как же повезло с нашим стариканом)).

Слушайте, у нас Йорк, ему при такой погоде час гулять много, он трясётся на улице, хоть и в комбезе.. Вдруг заболеет?

Юлич Слушайте, у нас Йорк, ему при такой погоде час гулять много, он трясётся на улице, хоть и в комбезе.. Вдруг заболеет?

А у меня тойчики и без комбезов не мерзнут особо. Они же на улице не лежат в снегу,а носятся как угорелые - ну и сейчас у меня мелкой уже полгода и гуляем с ней 4 раза и старшего тоже за компанию берем конечно - так они бегают и минут 20-30 могут спокойно гулять и не замерзнуть - еще не так холодно же на улице. В сильные холода я их на руках выношу на улицу минут на 5 и домой. Ноу автора то пудель - там шерсти море и явно не околеет щенок - он же должен бегать на улице и играть.

У меня год собаке, иногда ночью бегает на пеленку. До сих пор. Из клетки лает два раза ваф ваф, позывной)))
Хрен ее знает почему))) И я гуляю утром час, днем час и вечером час и это сука.
Такая сука))))

да и что значит час гулять? Это туалет, минут 20 работа на послушание, повторение команд, минут 20 очень энергичная игра с игрушками, Ну и походить еще минут 20.
Собака приходит падает и спит до сл прогулки, вечером может и не пойти еще гулять надолго)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы