Хозяева двух и более котов/кошек,подскажите!!!

у меня 4 кошки

Простошламимо автор темы Как они будут делить лоток?

пользуются одним лотком

Простошламимо автор темы Как быть с едой? У моего очень слабый желудок

будут есть подходящее обоим. Если вас дома нет, питание не проконтролировать.
У меня похожая ситуация, и все кошки в итоге питаются холистиком для чувствительного пищеварения для котят

Простошламимо автор темы бывают приходящие няни для животных -покормить, поиграть, лотки убрать

да.
командировки на 3-4 дня кошки прекрасно переживут одни (если корм сухой).
На отпуск варианты найдете.

Удачи! )))

Девочки,всем спасибо, я решилась! Начинаю подготовку к приобретению второго кошака. Пока план таков-14-15 ноября выставка кошек,присмотрю там подрощенного скотиша,там все питомники будут,нет у меня времени на смотрины в разные места ездить. Опять вопрос -переноску каждому свою или одной хватит? Наша переноска уже несколько поездок с котей пережила,наверное уже им пахнет? И второе -котенок будет из питомника, привитый -карантин выдерживать надо? И как -у меня одна комната (во второй ремонт начат,закрытая стоит,там живность держать невозможно )-на кухне котика закрыть, в ванной? Не очень ли стрессов много ему будет?

Мы многодетные и многотовые .
У нас трое.
Все с приютов: с плохими историями.
Все разных возрастов попали к нам в семью. Кошка - тайская сейчас 4 года, сфинкс - на данный момент 1,3 года, и обычный дворянин 7-8 лет (взят в апреле).
Все очень дружат. Обалденная компания. Сейчас думу думаю - еще один сильно понравился в приюте, наверное возьму 4-го.
Все едят один и тот же корм - проплан для кастратов. Два лотка.
вот мои:

Простошламимо автор темы И второе -котенок будет из питомника, привитый -карантин выдерживать надо?

не надо.

У меня тоже 2, причем разных пород.
Второй младше на 1,5г, взяла уже взрослого. Сначала притирались - шипели, ругались, сейчас идиллия.
Очень любят друг друга. Причем у меня кошка и кот.
Берите, им вдвоем и веселее и теплее)))

Простошламимо автор темы Куда девать ДВУХ котов?

А куда девать одного?
Туда и двух

Переноски - каждому своя.
Если привитый - то можно и без карантина. Только вовсе не факт, что котенок будет привит вообще и полной схемой в частности

MariaL Это можно проверить сразу, без вет. доков котенка брать не буду, планирую брать подрощенного, должен быть привит полностью.

Спрошу у вас в теме.
У меня есть кошка не привитая, дворь, на улице гуляла недолго, пролечена, стерильна. Проблем с ней нет никаких(тьху-тьху). Прививать не буду.

Кормлю подвальную кошку. Очень хочу взять домой. Если ее сводить к вету, проглистогонить, посветить лампой на предмет лишая, от блох капнуть. Прививать не хочу.
Какие риски остаются? Что-то не выявить можно? Чем она мою может заразить? Сколько карантин делать, чтобы риски исключить?
Моя в свое время в том же подвале гуляла.
Периодически мышей уличных жрет в квартире.
И проблем не хочу, и кошка уличная уже как своя, жалко ее.

аноним

мне кажется ветеринар просветит, от блох и глистов вылечите и вперед. Мои тоже с улицы дворь непривитая, нормальные здоровые звери. ( ну или просто повезло так). В любом случае врач посмотрит кошку и скажет что лучше сделать. Зато зверю жизнь спасете, от мороза,собак и нелюдей.

так вот у Татьяны (ник finvin) отличные подрощеные и привитые коты.тема есть такая-раздача слонов.обратите внимание,породистые,ухоженные,привитые.зачем кого то искать-ездить?созвонились и вперед,в питомник ее.

fire-bird Зато зверю жизнь спасете, от мороза,собак и нелюдей.

Ну я потому анонимно пишу, что свою жизнь тоже осложнять не хочу. Я читаю темы, как люди ветам кучу бабок относят, дохаживают кошек, ставят им клизмы каждый день. Это все очень круто, но не про меня.
Если бы у меня кошки не было, я бы не сомневалась.

Две котоморды это тема! Меньше внимания требуют, сами поиграют, сами понежатся. У моих сейчас корм разный, мука для меня, пока один ест свою диету второго на руках держу.

У нас две кошки. Первой 7 лет скоро. Скотиш страйт.
Вторую взяли два года назад с передержки, наверно помладше первой года на два.
Тоже хотелось компаньона для нашей шотландки. Лоток один, не сорятся. Но еда разная. Первая на натуралке, вторая ест сухой корм. Вот так получилось. Специально никто не причал.
Шотландка сразу отказалась от сушки, другая не стала натуральный корм есть.
Так и едят из двух тарелок. Хотя мне бы было удобнее если б одинаковая еда была у них.
Но как-то не дружат особо. Друг друга не облизывают. Больше в догонялки играют. Иногда шерсть летит.

Sovi а они кастриров. у вас?

один помет котят был, потом обоих стерилизация/кастрация

steste потом обоих стерилизация/кастрация

я почему и спросила -- они так обнимают друг дружку, что если были не кастрированы - завалили бы вас котятами такая любовь у них на фото...

Сколько держала животных - им всем лучше, когда есть второй. Вдвоём веселее, понимают друг друга, общаются.
У меня две кошки. Иногда такие скачки устраивают! Это им надо, мы же с ними не бегаем по квартире.
Поэтому берите конечно вторую кошку. Лучше котёнка. И лучше другого пола. При условии, что оба будут стерилизованы.

у меня три мордуськи. сибиряки. кот и две кошки. все в один лоток ходят, едят - утром банка и вечером банка- на троих три миски. спят все трое на мне.... кот и главная кошка - разница в полгода, мелкая - их дщерь, младше на два года. "папаша" иной раз воспитывает обеих

аноним

Остаётся риск принести инфекцию. Кошку сводить на осмотр и дома на карантин на 2 недели. Общаться животным не давать, самой после общения мыть руки.
Можно ещё кровь сдать, но я бы не стала. Есть ещё экспресс анализы на инфекции, но там достоверность не очень высокая, выброс денег имхо.

buenacabeza Кошку сводить на осмотр и дома на карантин на 2 недели.

Карантин должен что показать? Болеет или нет?
Так я ее каждый день вижу. Бодрая, глаза чистые, аппетит хороший. Уши только не смотрела. Какой шанс на 100 % вылечить ушного клеща?
Не реален в моей семье карантин, только если к знакомым удастся пристроить на 2 недели.

аноним Какой шанс на 100 % вылечить ушного клеща?

конечно можно.
Провести через ветеринара кошку - просветить ее там.
Кровь наверное не надо сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы