Хозяева двух и более котов/кошек,подскажите!!!

Летом друзья подарили мне котенка,совершенно неожиданно для меня. Первый шок прошел,обжились с котиком, теперь переживаю-котик целыми днями один, я ухожу в 8 утра,прихожу в 9-10 вечера, котейке скучно, весь день он спит, вечером хочет играть-а я падаю от усталости и засыпаю стоя. Посетила меня мысль-взять ещё одного котика, что бы им не было скучно. Вопрос к котовладельцам- брать ровесника? старше? младше? Как они будут делить лоток? Каждому свой? Как быть с едой? У моего очень слабый желудок, кормлю его строго ограниченным кормом, но он рвется есть все, что видит (преимущественно дешевую гадость с моей тарелки).Второго придется держать на таком же корме, как у моего? А если ему не пойдет, удастся кормить их разным? И главное-поездки! Хотя бы раз в году я уезжаю недели на 2 в отпуск и ещё 1-2 раза в год командировки на 3-4 дня. Куда девать ДВУХ котов? Друзей, родни у меня в этом городе нет.У кого есть опыт оставлять котеек в гостинице для животных? Или может бывают приходящие няни для животных (смешно конечно,но вдруг!)-покормить, поиграть, лотки убрать. Короче-хелп!!!! И котика жалко и что делать-не соображу. Если что-мой породистый, 6 месяцев, через 2 месяца вет.рекомендовал кастрировать,прививки все есть. Взять хочу скотиш-фолда, годится он вторым котом?

Второго взяла именно для того, чтобы первому нескучно было)
Живут вместе полгода. Все отлично. Второй младше первого на год

Имхо - чувствуете, что хотите вторую кошку, берите. Не чувствуете, только ради, ну я не знаю, чтобы скучно не было - не надо брать. А все проблемы решаются по мере их поступления :) ну как и с одной котомордой

у нас две кошки, старшая младшую не любит, по возможности старается вломить от души (уже больше года такой цирк)
два лотка, две миски, корм один для обеих - проблемы с желудком у старшей

может быть, если бы взяли не с разницей в 5 лет, было бы иначе)

Однозначно вдвоем им будет лучше! Возраст без разницы-у-нас разница в полгода. Корм удобнее когда один. Горшка удобнее когда два) на случай отъезда наверное дешевле попросить друзей-соседей за денежку

Конечно, вдвоем интересней. У нас 4, все кастраты, уживаются отлично- все дрыхнет на своих местах. Корм даем один, все едят из одной миски. Лотка 2 на 4-Х. Породистый только один, остальные с улицы подобраны.

Когда на несколько недель уезжаете, нетвозможности завезти котов к родственникам, пусть в облась ?
На 3-4 дня лучше дома оставлять, обычно люди просят соседей по дому, можно не бесплатно, зайти покормить, прибрать и погладить.
И воды побольше везде оставить, но для подстраховки можно еще подруге ключи оставлять, что бы хоть раз приехала и проверила, ходят соседи или нет, потому что иногда и друзья и соседи и родственники могут забыть.

У нас старшая кошка не хочет дружить с котом (младшим). Очень редко позволяет ему приблизиться к себе. А кот - само терпение и джентельменство. Как то сидели без воды, наверно дочь забыла перед уходом налить. Я прихожу, они просят пить. Я им срочно налила в поилку воды, кошка ломанулась пить, оттеснив кота.(он в 2раза больше по размеру) А кот сидел рядом и ждал, когда дама напьется и лизал ей макушку.
У нас живности много, в своем доме живем, кот дружит с собаками, особенно со старшим , золотистым ретривером. Всегда с ним гуляет во дворе.
Еще мы держим перепелов, кот дежурит в птичнике, мышей ловит. А перепелок не трогает, хотя цапнуть за головы, которые из клетки торчат, ничего не стоит. Цыпленок как то выскочил из клетки, мы не заметили, кот сидел рядом с беглецом и смотрел, мяукал, чтоб мы заметили цыпленка.

Вдвоём точно лучше. На 3-4 дня своих оставляли без помещён й, все ок.
Одного оставляли на 3 дня с посещениями, переносил ооочень плохо. Для нас двое всякого лучше.

Татьяна Вакалюк я-то хочу! Но я ответственная и не хочу, что бы мои "хочу-хочу!" кошакам вышли бы боком! Если бы от моих "хочу" все зависело-у меня бы полный дом котов-собак и детей бы был. Остальным-спасибо! Теперь бы хозяев скотишей услышать, тут на сайте такие есть, я знаю.

Было также взяли вторую, чтобы первой не скучно, разница 5 месяцев. Едят, лоток и спят вместе, уже 12 лет скоро будет. Первые полгода дрались, потом мирно жили, бывает повздорят и дерутся. Но им вместе веселей

Простошламимо автор темы и не хочу, что бы мои "хочу-хочу!" кошакам вышли бы боком!

мы когда своих оставляли парочкой на месяц, в отпуск, потом...ну...квартиру местами еле узнали, мдя. Не дружат. Очень даже наоборот, максимум терпят. Но у них и разница большая очень, и характер у нашей старшей такой, что ее вместо цепной собаки держать можно...
Так что имхо, не факт, что Ваши обязательно всенепременно будут дружить и обниматься. Но это же не помешает Вам как хозяйке наслаждаться двумя :)

Каtюша

Спасибо, уже про командировки можно не беспокоиться, я их могу до 2-3х дней сократить. Остается отпуск раз в году. Соседи у меня в подъезде очень ээээ...ненадежные, пьянь преимущественно и сильно нерусские...Родственников у меня нет нигде((( Друзья очень далеко,очень-очень.Продолжаю слушать советы.

Кот и кошка у нас. Брали сразу же двоих, но от разных пометов. Кошка совсем маленькая была, даже есть не умела. Научилась. Едят из одной миски. Утром пакетик влажного корма и вечером пакетик. Так же стоит вода и сухой корма у них.
Спят вместе, едят вместе, носятся по ночам в квартире тоже вместе. Ходят на один горшок.

steste

Ужас, как отдают котят, которые даже есть не умеют...

Передержка для двоих стоит почти так же как для одного (у нас) а им вдвоём лече это перенести.
Наш котик, недавно ушёл от нас осталась одна кошка. Пока не готовы к замене нашего...и уже сложности с отъездом. Вот как её оставлять одну. Хоть дома, хоть на передержке. Она у нас нервная.
Так что я снова за двоих.

Старшему 16 в январе будет - скотиш-фолд, младшему не помню сколько, но вроде около 10-11 - дворня. Живут абсолютно мирно. Едят, играют вдвоем лучше, чем по одному.
Лотка два - в один по-большому ходят, в другой - по-маленькому.
Раздельно кормить не получается, поэтому едят одинаково.
В наши отъезды переезжают к свекрови, но у нее хулиганят, когда дети были маленькие и у них была няня, то платили ей, чтобы приходила кормить и убирать - квартиру не громили.
На 1-2-ое суток могу оставить одних дома с тазиком воды и чашками корма.
Вдвоем однозначно лучше, берите ровню или младше, старше бы не взяла. Мои оба очень мирные, хотя младший летом за городом всех котов только так с участка гоняет - до вырванных клоков шерсти и порванных ушей, но между собой у них мир.

steste

какие лапочки! так мило обнимаются!
а они кастриров. у вас?

я вторую подобрашку тоже брала в компанию к старшему, когда старая кошка умерла и он-бедняга сутками один был. Им теперь хорошо вдвоем, сначала конечно пошипели,а теперь живут душа в душу. Ходят в один лоток, едят из одной тарелки, пьют из одной чашки, когда уезжаю, прошу знакомую из соседнего дома чтоб кормила-убирала, ( я взамен,когда она уезжает, йорика ее выгуливаю), кормлю одним кормом, сушкой, спят они вместе, иногда правда чего-то не поделят, разругаются, но через полчаса опять вместе тусуются , берите второго, не пожалеете))) кстати, когда я уезжаю на 2-3 дня, оставляю им чистый туалет, воду в большом количестве в нескольких местах и сушку в доступе, хватает им пережить, но это бывает нечасто и по приезду всегда вкусняшки привожу))))
p.s. мои гаврики)) маленькая в детстве и спустя 2 года))

у меня два шотландца хайленда.какая разница,какой породы будет второй кот?уверяю вас,вашему коту это будет абсолютно безразлично.на 2-3 дня ваше отсутствие коты переживут спокойно.корм,вода и чистый туалет(у меня силикогель).не критично.а вот отпуск-решайте.две недели-большой срок.мои остаются на попечение родителей

У нас был уже кот ангорский, пару лет нащад приблудилась тоже ангорка, тока девочка, да ещё потом оказалось что с котенком, пару недель которому.
Сначала конечно была война и немцы.
Но через пару месяцев они подружились. Живут душа в душу, как кошачья семья - кот и кошка белые пушистые ангоры, и котенок, которая уже тоже взрослая кошка.
Играют друг с другом, еду хором клянчат, банда)

fire-bird

Какие классные!!!

у нас коты не дружат вообще - прям терпеть друг-друга не могут. Может потому что оба возрастные . До этого брали на время к старому коту молодого пожить -так нормально

Простошламимо автор темы Вопрос к котовладельцам- брать ровесника? старше? младше? От характера зависит. Мы взяли котёнка к взрослому коту, ну он не особо доволен, тк не хочет так носиться) В целом живут дружно, но старший будет более доволен, когда мелкий вырастет - это точно)
Лоток у нас у каждого свой. С кормом разберётесь на практике. Или одно и то же будут есть, или кормить отдельно придётся.
А с отпуском... Мы будем отдавать в гостиницу при ветклинике. Тоже скоро некому будет водиться с ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы