Волнистый попугай

А запаха от попугаев нет? Как часто надо чистить клетку?

Покупая попугая в магазине я бы н обольщалась по поводу его разговорчивости. Что бы поп говорил надо его забирать от родни сразу, как только вылез из гнезда, что бы не чирикал с другими птицами, тогда месяца через 2-3 начнёт за вами повторять. А в магазине птицы годами сидят, чирикают, такие вняли будут говорить. Самцы способнее самок. Поведение зависит от характера, может вредный будет и все цветы обгрызет, и обои, и книги, а может спокойный, как повезёт. В целом очень увлекательные и милые животинки, особенно когда купаться идут на кран или таскают макароны из вашей тарелки. У меня заколки и ювелиру как сорока к себе в клетку уносил. но мне больше не надо
Запаха нет, чистить по мере загрязнения, загрязняет быстро.

НеПодарочек но мне больше не надо

Почему?

НеПодарочек чистить по мере загрязнения

я на дно клетки, под решетку, стелила сложенную газету ) это очень облегчало уборку. Чистила клетку 2 раза в неделю. Газету со всем мусором выкидывала, решетку мыла, у клетки все вытирала. На все по все- 10 мин )

Аноним автор темы

Потому что наигралась. Я люблю тишину и поспать долго, а с птицей это не возможно, летом вообще караул. Ну и надоело клетку чистить. Тоже газетку стелила и стенки клетки на половину были стеклом закрыты, что бы на пол ничего не летело. Через 8 лет радостно подарила его подруге, он у неё ещё 3 года прожил. Сейчас иногда заглядываюсь на больших попугаев или неразлучников, но отпускает быстро

Kenny1228

Про роговицу не совсем точно. Не у всех окрасочный она синеет. У некоторых так розовая и остаётся.
Самый верный способ определить возраст - по волне и глазам. У птенцов до трех мес. нет шапочки светлой, волна идёт сразу от клюва. И глаза полностью чёрные. А у взрослых ободок коричневый появляется типа радужки.

Есть запах. От помета, корма типа рубленого яйца или овощей.
Конечно, это не запах кошки или собаки, но все же есть.

Penatka
быстро разжиреет и умрет

чушь полная
вообще попугаи, которых из клетки не выпускают - живут дольше, т.к. меньше опасностей бытовых
у меня ручные попугаи , которых выпускала жили 5-7 лет максимум, а вот сейчас, которые просто в клетке стайкой живут - им больше 11 лет

Аноним автор темы Что будет с попугаем, если его не выпускать летать из клетки?

Аноним автор темы на сколько дней попугая можно оставить без присмотра, положив достаточно еды-воды?

Автор, судя по вашему настрою, не надо вам никого заводить. Пожалейте животных, живите себе спокойно в свое удовольствие.
Даже самая маленькая животинка, это ответственность. От любой живности будет грязь и беспокойство. Всем надо свежую воду, корм, внимание ежедневно для полноценной жизни.

Посторонним В.

ну, знаете, в жизни разные ситуации бывают, и автор выясняет нюансы ) Автор же не выясняет, как долго попугай может без еды прожить и как быстро его будет есть кошка )

Купите лучше не в магазине, а найдите людей, кто разводит. И смотрите, чтобы сразу ручной был. Магазинная птица может дикой остаться, у нас была такая, шарахалась, даже когда ее кормили, и это не прошло.
С птицей взятой потом из дома такой проблемы не было,
Минусы это
Мусор от корма, который попугай раскидывает вокруг,
Может погрызть что-нибудь, обои, например.
Если часто в клетке убирать, запаха не будет.
Вообще прикольные птички. Моя самка ручная и говорящая оказалась, очень прикольная.

И про шум, напишу. Моя птица не орет просто так. Обычно чирикает только в ответ на обращение или когда рядом кто-то есть. Рано утром вообще никогда не орала, она тоже, видимо, поспать любит :-)

ой не заводите беднягу, а, если выпускать не хотите. надо приручать и регулярно давать летать. хотите клеточное животное - заведите лучше рыбок, или хомяка на крайняк.
попику нужна обязательно большая клетка. реально большая. то, например, что показала

Kenny1228

это издевательство, а не клетка.
мусорят они, да, шуметь могут. но мусор убрать - две минуты.
и да, в магазине не берите. птичий рынок, например. животных там брать нельзя, да, а вот попиков - как раз нормальные заводчики там продают. либо в инете ищите людей. но не магазин.

Kenny1228 чтоб кормушки крепились именно так, как на картинке.

читать внимательно не научился, Аноним?
я же не про клетку писала

Penatka быстро разжиреет и умрет

2 года у нас живет, нежирный и живой, ни разу не выпускала, овна по квартире мне еще не хватало...
заберите, а?

BEV77 им больше 11 лет

оооо, мне столько не вынести
хорошо хомячки мало живут

Вот с 1990 года живу с попугаями и ни разу не пожалела о том, что завела их, правда сейчас у нас только выставочные волнистые попугаи, т.к. они более спокойные и не кипишные, ну и на мой взгляд красивее.

1. Покупать попугая только у разводчика и ни в коем случае не в зоомагазине или на птичьем рынке, иначе заразы не избежать, ну и человек, который занимается разведением попугаев легко определит пол птицы даже в очень маленьком возрасте.
  2. Клетка должна быть горизонтальной формы длиной не менее 50-60 см., тогда можно и не каждый день выпускать, но птица сможет перелетать с жёрдочки на жёрдочку и тем самым разминать крылья.
  3. Чем выше борта у клетки, тем меньше будет лететь мусор за её пределы, имея одного волнистого попугайчика прибирать клетку достаточно раз в неделю.
  4. Кормить лучше только хорошими кормами, такими как Рио, Престиж, с добавлением витаминов, запаренными пшеницей и овсом и пророщенным зерном, овощами и фруктами, воду надо постоянно менять, особенно летом, тогда при правильном питании и проблем не будет.
  5. Если хотите ручного попугайчика, то конечно надо набраться терпения и настойчивости и постоянно общаться и разговаривать с птицей, только тогда будет толк, а научит разговаривать можно и мальчика и девочку, но мальчики более способные.
    Фото клеток для примера:

jefleurs

плюсуюсь.
еще советую почитать информацию в группе вк "волнистые попугаи", в поиске самая первая выпадает. или толковые форумы, а не просто статейки в интернете.
и готовьтесь к ответственности и к расходам - как минимум 5000-8000 в начале (хорошая клетка, наполнение, попугай), ну и потом - игрушки, игровые площадки, корм, витамины.
Попугай - это мимимишная прелесть, ни разу не пожалела что завела.

Плюсы - ручные самцы общительны, позитивны, за ними интересно наблюдать. Можно научить разговаривать. Забавные такие комки с перьями. Содержание обходится дёшево, в сравнении с теми же кошками и собаками. Можно ненадолго оставлять одних. Нет проблем, чтобы отдать кому - нибудь на время отпуска.

Минусы:

Крикливость. Это общепопугайская черта. Причём они не чирикают, не музицируют, они зачастую именно мерзко орут. Просто так)))

Мусор. Перья, пух, шелуха от корма. Запах, как от цыпляток))

Kenny1228

охоссспади. мне неважно, что вы там писали, я фотку зацепила. чтоб не выкладывать еще одну похожую картинку процитировала вашу. вот трагедия-то.

У нас волнистики уже более 20 лет. Всех брали маленькими птенчиками, в итоге все становились ручными и говорливыми. Говорить о том, что они все крикливые я бы не стала. Мой нынешний вообще не любитель покричать, чирикает иногда вместе с воробьями за окном. Они все у нас были совершенно разные - один кусаться любил просто так и цветы все перегрыз, нынешний так вообще не кусается и цветами интересовался только в раннем детстве.
Держать птицу в клетке - это издевательство, ей летать надо и общаться. Исключение - очень большая клетка или вольер и несколько птичек. Волнистики стайные птички, им либо сородичи нужны для общения, либо люди. Сидящий все время в клетке никогда не будет ручным и шансов заговорить у него гораздо меньше.
Насчет где брать - лучше, конечно, напрямую у заводчиков маленького птенчика. Я брала своих и у заводчика и на рынке (в теплое время года, конечно)- отличные птички были, здоровые. Самый умный был как раз с рынка - рассказывал стихи в 8 строчек. В магазине брать бы не стала однозначно.
Запаха от них нет, грязи много по квартире (особенное если не один). Около клетки тоже будет грязь (шелуха, перья, пух) даже если не выпускать.

Мы не выпускаем, но клетка огромная , попугаю два года (несколько раз забывали закрыть клетку, попугай не вылетал - наверное привык в клетке) Выдвижной поддон клетки смачиваю водой и стелю бумажные полотенца уборка через день.. Корм "Рио-универсал", морковка,яблочко тертое. Только вот думаю скучно ему одному.

НеПодарочек Покупая попугая в магазине я бы н обольщалась по поводу его разговорчивости.

это точно!

MAR72 Только вот думаю скучно ему одному.

Скучно, возьмите второго ему в компанию. Только грязи от двух попугаем раз в 5 больше чем от одного ))). Брали мы как то второго на время - ох и весело им было, чего они только не творили вдвоем, а до этого один из них жил в открытой клетке и вообще не вылетал никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы