У котейки глазки гноятся. Мои действия?

Здравствуйте!
Взяли неделю назад котеночка.
К вету сводили. Все в нормально.
Я обратила внимание врача, что глазки мне не нравятся, а именно, они немного слезятся, и в уголках скапливаются темные комочки. (на сколько я знаю - это не есть норма). Врач сказала, что да, немного не в порядке, но не критично. Объяснила мне возможные причины этого, но при этом сказала, что у нас ничего криминального нет. Хотя, говорит, видно, что чем-то глазки обрабатывались. (я ничего не делала, видимо, предыдущая хозяйка лечила).
В общем, грит врач, с глазками пока ничего делать не надо. Пороглистогоньте сначала. И наблюдайте. На прививочку придете, мы тоже посмотрим. Если ситуация не изменится к лучшему, будем назначать анализы и лечение.

Я пока не глистогонила (считаю, что рановато, потому что период адаптации и все такое), собираюсь завтра. Но вопрос по глазкам встал ребром: вчера "дочулька" у меня задремала, потом проснулась и один глазик аж открыть не смогла сразу - весь затек белым гноем.
Я промыла ей глаза ватным диском, смоченным в теплой кипяченой воде ("бабушкиным" методом - чаем промывать не решилась).
Сегодня утром "ребенка" моя глаза открыла самостоятельно, но они сильно "на мокром месте".

Уважаемые форумчане, что посоветуете?
Заранее спасибо!

кот в деревне повредил глаз в драке, я крепкой заваркой черного листового чая промывала. быстро прошло

Аноним Я бы тетрациклиновой мазью помазала.

KlarKis Капли глазные Левомицетин (в человеческой аптеке)

девочки, спасибо! Я хоть что куплю-закапаю, помажу. Лишь бы не повредило!!!
У меня дома есть флоксал и тобрекс - может, лучше ими? Или всеж дешевенькие купить и не париться?

ЭлинаH я крепкой заваркой черного листового чая промывала. быстро прошло

я что-то побаиваюсь чаем. Может, конечно, зря, раньше всех так лечили, даже людей. Но вот по последним данным врачей - заваркой промывать глаза вредно.

KlarKis Такими не пользовалась - ничего сказать не могу.

ок. Куплю сегодня левомицетиновые капли.
Тетрацеклинка дома есть.

Аноним И малышу надо бы воротник на шейку,чтобы глазки не чесал и не тёр,иначе лечение затянется.

поняла.
:)

Глазки можете промывать физраствором.

аноним автор темы У меня дома есть флоксал и тобрекс

Тобрекс подойдет. На ночь можно тетрациклиновую мазь закладывать.

apple jam Глазки можете промывать физраствором.

записала.
А можно фурацилином? Или хлоргексидином? в качестве обеззараживателя.

Ромашку заварите слабенько, и ей промывайте 3-4 раза в день ватным диском. Диск меняйте. Все пройдет.

Чаем не надо, лучше отвар ромашки

аноним автор темы ли хлоргексидином

ни в коем случае! Физраствор, слабый р-р ромашки, кипяченая вода - этим можно. Цель промывания - убрать корочки и гной. "Обеззараживать" будете каплями (левомецитиновые, тобрекс, ципромед(человечьи)/ципровет(то же самое, но ветеринарные) - что-то одно). Если гноя столько, что глазки склеивается, то на ночь закладывайте еще и тетрациклиновую мазь.

Девочки, привет!
Сегодня третий день капаю левомицетиновые капельки. На ночь закладываю тетрациклинку (глазную). Ситуация улучшилась на следующий же день. Сейчас все очень даже неплохо.

Вена*Ра Либо это инфекция,либо аллергия,либо простуда,либо проблемы с пищеварением.

Врач так и сказала.

Вена*Ра колько котенку-то?

Не знаю. Вроде 1.5-2 мес.

Вена*Ра Глистогон могут и сами врачи дать

Знаю. Мне сказали, если я хочу сразу проглистогонить, то пожалуйста, но лучше это делать утром – во–первых. Во–вторых, "зачем Вам деньги тратить. Вы и сами справитесь".

Вена*Ра После приема антигельминтика еще 10дней ждать, чего спрашивается?! ну, здесь, по–моему, и вопросов быть не может…

В общем, всем спасибо за советы. Очень помогли!!!

Вена*Ра Максидин

спасибо за совет! :)

Вена*Ра в Вашей аптечке должен быть первый.

Поняла. :) (еще раз спасибо, что потрудились написать совет).

Может, быть еще проконсультируете по прививкам? Вет сказала, что первую вакцинацию делают в два месяца (не помню, как вакцина называется, но очень известное название), ревакцинация + "рабио" - в пять-шесть мес.
Все правильно? Два месяца - не слишком ли рано?
И вопрос по поводу стерилизации? В каком возрасте кошек стерилизуют?

Вена*Ра Максидин 0,4 для инъекций, в Вашей аптечке должен быть первый,

бред какой. максидин ни от чего не помогает и ничего не лечит, очередной фуфломицин.

аноним автор темы

первая вакцинация оптимально в 10-12 недель. ревакцинация через 3-4 недели.

аноним автор темы В каком возрасте кошек стерилизуют?

начиная с 2,5 мес. Оптимально до первой течки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы