а взяли бы себе пятилетнюю собаку?

MarinaK Порода-то рабочая

Ага, охота на негров
Гулять, как с обычной крупной собакой. Что веймар, что голден, что ридж - гуляли вместе одинаково, при чем на 3м году ридж отстала от забегов:)

не,не на негров.на львов

брала когда-то 3,5-летнего бульмастифа )) но у меня приличный опыт был и с этой породой, и с крупными собаками вообще

не,ну все таки ридж не бульмас

ну и как?справились?что было самым трудным?

Лилит_Es Ага, охота на негров

вообще-то родезийский риджбек - это 6 группа классификации FCI (гончие)
Использовалась для охоты на дичь изначально, поэтому характер и темперамент могут быть соответствующие.

Мы взяли взрослую овчарку. Умная как человек. Все про всех сразу поняла. Детей любит и все им прощает, мужа уважает, меня терпит))) Мы ее брали из питомника в плохом состоянии, теперь она у нас красотка.

Аноним автор темы вот я и спрашиваю,на что именно обратить внимание.но собака очень понравилась всем членам семьи

я бы погуляла вместе с собакой, пообщалась с ней в разных ситуациях. Но раз Вы говорите, что

Аноним автор темы девка спокойная и вальяжная

я бы взяла.

Длительный и продуктивный выгул никто не отменял, хоть она и вальяжная

эта тоже умница.в глаза прям влюбились.вот че делать то?

Аноним автор темы эта тоже умница.в глаза прям влюбились.вот че делать то?

судьба, значит. берите

Аноним автор темы эта тоже умница.в глаза прям влюбились.вот че делать то?

брать на испытательный срок!
Мы тоже спасли берна от усыпления. Забрали его в ужасном состоянии от бабули в возрасте 4-х лет, пролечили, кастрировали. Сейчас вот какой красавец!
Живут вместе с САО у родителей в коттедже.

Я боксера брала, 2 года ей было. Умнее и преданней собаки не было. Тоже в глаза влюбилась, к душе пришлась сразу
Если спокойная, то берите

Аноним автор темы ну и как?справились?что было самым трудным?

да не было особых проблем )) он флегма был абсолютный, ну и агрессии ноль. Когда ехали первый раз его смотреть - специально приехала с детьми, чтоб отследить реакцию. Он безропотно позволил себя осмотреть от и до, уши-зубы-лапы, ну и на детей отреагировал совершенно спокойно. Ну дрессировкой пришлось заняться, канеш, ибо воспитанием он был не сильно обременен :)

как гора с плеч,думала все бросятся меня отговаривать.в следующий раз едем к ней с ребенком

Взяла бы
И брала

нет, ни за что.

Я брала 3-летнюю суку американского бульдога. Год лечения и работы с инструктором и собака стала очень комфортной. Моя была не обремененная воспитанием, но очень доброй по отношению к людям. У нас все смеялись, что не собака, а кошка в наморднике

Нет, я не готова устанавливать дома иерархию со взрослой крупной собакой. Тем более когда дома дети. Тем более с темпераментом и управляемостью гончей.
Моя родная спокойнейшая вео прокусила ребенку стопу насквозь, чтобы ногами под столом не болтал. Месяц на руках носили.

а категоричное нет,можете обосновать?

И мы взяли взрослого восьмилетнего кобеля. Овчарку списали на пенсию после работы в полиции. Умнейшее создание.

Сюрленис Все про всех сразу поняла. Детей любит и все им прощает, мужа уважает, меня терпит)))

Два года у нас прожил, месяц назад умер от рака. Ушел член семьи. Трудно поверить, что когда то мы жили без него... И до сих пор не укладывается в голове, что теперь надо учиться жить без него.

Просто мать Нет, я не готова устанавливать дома иерархию с взрослой собакой. Тем более когда дома дети.
Моя родная спокойнейшая вео прокусила ребенку стопу насквозь, чтобы ногами под столом не болтал. Месяц на руках носили.

Видимо у Вас как раз и не выстроена иерархия, раз собака позволила такое поведение.
Что сейчас с собакой? Как она себя ведёт?

Аноним автор темы

Но будьте готовы выстраивать иерархию. Что с первого дня позволите ей, то и получите. Моя примерно неделю проверяла грань дозволенного

MarinaK

Это была собака моих родителей.
Но я- то с ней выросла. А тут вообще непонятно кто. А в доме дети.
Привезли к ним ребенка на лето на дачу и получили... Сразу забрали, а они продолжили жить как жили. Нам она, кстати, даже зубы никогда не показывала, слушалась беспрекословно. А вот с 5-летним ребенком церемониться не стала.
Умерла много лет назад. От старости.

Арина

Сочувствую :(

Чужую не взяла бы. Щенка от нашей собаки забирала два раза. Камни, ну для меня, это то что собаку воспитал другой человек, под себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы