Котик дома,подобрала на улице

Девчонки подскажите,он подросток,как приучить его к туалету.Он очень зашуганый сейчас спрятался под диваном и там нагадил,муж придет убъет меня.Закрыть не получается входы,он в маленькие дырки пролезает.Помогите советами.Котик ласковый когда на руки берешь,мурлычит,помыла его спокойно,но поймать его проблема,вообщем любым советам буду рада.

лоток есть? Если сделает лужицу на полу, намочите бумагу туалетную и положите в лоточек. Покажите котенку. Только не тыкайте его, не наказывайте, все очень нежно и ласково.

Насколько я знаю, нужно первое время ограничивать перемещение ребенка по квартире без Вашего присмотра. Например, закрывать в ванной с лотком и едой. Или на кухне.

Еще совет. Сразу после того, как покушает, начинайте за ним следить)) настойчиво ходите за ним, караульте:) обычно после еды они в туалет идут (минут через 10-15). Просто не выпускайте его из поля зрения. Как тольок засуетится, сразу садите в лоток. Так пару дней. Всё ок будет! Главное без нервов и криков,иначе точно гадить будет.

Заприте его на пару дней в туалете... ванне(коридоре).с лотком.
Если нельзя запереть, то

Лоток поставьте в туалет, бумажку обмакните в лужу))) Положите в лоток и мордой тыкнете его.
Ну и 2-3 дня по пятам ходить за ним. Идете в туалет- его с собой и в лоток садите.

лоток есть поставила в комнату и миску с водой рядом,а он поел и бегом под диван

MaSve обычно после еды они в туалет идут (минут через 10-15)

у меня это не сработало)

Аноним автор темы подобрала на улице

Аноним автор темы любым советам буду рада.

к вету сводите животное.

Аноним автор темы лоток есть поставила в комнату и миску с водой рядом,а он поел и бегом под диван

Зачем в комнату?
В туалет. в укромный угол!
Он пугается всего, а вы для столь укромного дела большое (ну для него) помещение отвели(

Парашютик у меня это не сработало)

я свою почти неделю караулила - все в коридоре норовила напакастить) еле приучила:) до этого были коты, легче как-то приучились- за пару дней, видать понятливее были:)

Жизнь его хорошо потрепала бегает он хорошо

спосибо поняла,как только поймаю посажу в туалет

а за какое время обычно они адаптируются?

Аноним автор темы а за какое время обычно они адаптируются?

да по разному. У меня кот чуть больше года дома, уже точно и не вспомню.. дней 5-6 точно по углам шугался, потом вроде привык.

Покажите кота)

Парашютик

помню вашего красавца! Вы его кастрировали уже?

как только вытащу обезательно

MaSve Вы его кастрировали уже?

да) Перед тем НГ.
Сейчас такой котЭ уже.. домохозяин.
Но очень порядочный, прям тьфу-тьфу, шоб не сглазить.

2-3 дня посидит по диваном, не трогайте его. По ночам будет ходить есть и изучать территорию.
Моя кошка на 3-й день из-под дивана вылезла. В лоток ночью ходила.

Парашютик да) Перед тем НГ.

Аноним По ночам будет ходить есть и

С аппетитом у него все ок

туалет коту какой поставили? Какой наполнитель? Или без наполнителя? Они привередливые ведь, не во все могут захотеть ходить.

Вот такой лоток купите и наполнитель минеральный. Даю 99% гарантии, что больше проблемы у вас с приучением не возникнет.

вопрос не ко мне, но у меня вообще без наполнителя ходит, просто на решетку. Считаю, что наполнитель нужен, если котов дома несколько:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы