Берем щенка первый раз в жизни....неопытные абсолютно

Решили взять щенка,по рекомендации ю-мамы.знаем что нужен поводок,кормить,приучать к лотку,прививки....ну и все пожалуй,только прошу без срача,типа если не знаете.зачем берете т.д и т.п
Обращаюсь к опытным и бывалым собаководам,подскажите с чего начинать уход и воспитание щенулика,советы,рекомендации.

На первое время нужен корм (натуралка или сухой - решать Вам), ошейник, поводок, 2 чашки (под корм и воду), лоток (или место для пеленки , для пописов))), игрушки, а еще спальное место (лежак или коврик, или клетка с матрасиком, что Вам удобнее). Так же понадобится шампунь, расчески-пуходерки (зависит от породы), одежда . Сейчас на улице грязно, комбез очень выручает))

А у заводчика какие для вас рекомендации? Вы же с ним разговаривали? Свои вопросы задавали? Сколько месяцев щенку?

какая порода, сколько щенку, вольерный или домашний

Пуделечка наша, из садов

chaoswife Пуделечка наша, из садов

мама или ребенок ейный?

Может быть, автору сходить на Ясную и поговорить с ведущей курсы для любителей собак пользователем setter? Хорошо ведь, наверное, незнакомое дело системно как-то освоить?

Анарниэль автор темы щенка

Анарниэль автор темы приучать к лотку

ничего не путаете?

И подумайте, будите ли в клетке оставлять, или будите готовы терпеть перевернутый дом... У нас с щенком весь ремонт был насмарку... И мебель тоже. Но зато очень любим нашу зайка.. ( нашли ее на помойке, и для нас она самая любимая)

Аноним или будите готовы терпеть перевернутый дом

а чо, это обязательный пункт в программе?

Аноним И мебель тоже.

да чо вы пугаете то, оспади.

Каtюша Анарниэль автор темы
щенка

Анарниэль автор темы
приучать к лотку

ничего не путаете?

Так если собака декоративная, то почему бы и нет.
Автор по поводу лотка, если собака-кобель, то он поднимает лапу. Т.е. стоит в горшке, поднял лапу и получается мимо. а ругать-то и не за что, он то все правильно сделал, пришел в лоток. (да-да про лоток со столбиком знаю, но мой например игнорил столбик)

Прививки, если собака не от заводчика, берете домой, недели 2 карантин, если все хорошо. Глистогоните и через неделю на прививку. В ветеринарки все подскажут по прививкам. Первый раз в два приема, потом раз в год.

Про миски лотки вроде рассказали выше. Так же возможно понадобится комбинезон для прогулки, для тепла или просто плащевка от грязи. Там уже все зависит от собаки и ее шерсти.
Удачи.

Елена24 Вот я собаками никогда не занималась)
Я так же как автор бы написала, правда))

вы не знаете, что собаки гуляют на улице?

Аноним Так если собака декоративная, то почему бы и нет.

потому, что это СОБАКА, а не кот.

Собака кудрявая будет.сейчас ходят на пеленку, опознали.

Многие на лоток ходить отказываются. Мои просто на пеленку бегают. Так что его надобность сомнительна. Пудель не мелкая собачка, лучше к улице приучать.
Лежанка тоже на любителя, достаточно место обозначить. Например, флисовым пледом.

Автор а почитайте тему про собаководов юмамы?
Там мнооого писано
www.u-mama.ru/forum/family/pets/613709/index.html
Юлину тему про брабанта найдите?
www.u-mama.ru/forum/family/pets/630695/index.html

Автор, кроме всего вышеперечисленного советую запастись пеленками одноразовыми (в ашане детские можно купить). Расстелите их по всей комнате, где будет обитать щенок. Он инстинктивно будет делать свои дела на пеленку, затем постепенно будете сокращать кол-во пеленок. Мы своих так легко приучали к лотку. Еще рекомендую на первое время ограничить малышу пространство, хотя бы на время вашего отсутствия дома. Тем самым избавитесь от загаживания всей квариты и погрызов мебели. Еще насчет порчи мебели. Вот наши 3 собаки не грызли ничего из мебели. Мы им разные игрушки , погрызушки в большом кол-ве оставляли и палки толстые на улице собирали.
Ну и еще у нас все три собаки не доминантные. Вот совсем. Даже кобель золотистый ретривер. Обычно доминантные собаки чувствуя себя вожаками в стае, но не находя поддержки своего статуса, начинают неадекватно себя вести-выть, грызть все в отсутствии хозяев. Поэтому смотрите на щенков, когда будете выбирать своего. Самый активный обычно более доминантный.
Ну и любите своего малыша, он вырастет и станет умным послушным псом. Все зависит от вас, каким воспитаете. Дети маленькие тоже много хлопот доставляют, но их не наказывают за мокрые пеленки.

Еще посоветую книгу. Автор Джен Феннел "как понять собаку. Научись говорить на языке лучшего друга". Вообще самая полезная книга из всех, которые я читала по собаководству. Там очень подробненько и занятно написало про то как установить иерархию в стае, чтоб собака знала и понимала свое место в семье, как исправить нежелательное поведение. Рекомендую ее всем начинающим собаководам.

Если шерстью в маму - то еще и фен, и приучать к нему потихонечку

блин а обязательно клетку покупать и держать щенулика в клетке? жалко же.да и квартира у меня довольно таки убитая,предвосхищая негодование ю мам скажу,что ремонт не делаю,потому что будем переезжать в др квартиру.буду просто держать его в одной комнате,или обяз надо клетку?

Neiron Татьяна,спасибо за ссылки,обяз посмотрю

Анарниэль автор темы алко же.да и квартира у меня довольно таки убитая,предвосхищая негодование ю мам скажу,что ремонт не делаю,потому что будем переезжать в др квартиру.буду просто держать его в одной комнате,или обяз надо клетку?

Мы последнего собакевича когда брали держали на свободном выгуле дома. Тоже была убитая квартира перед ремонтом, ремонт сделали, когда щенок подрос и сожрал все что мог сожрать Так что смотрите сами что вам жалко, что не жалко.
Вообще, собаки же как люди все со своим характером и надо знать характер конкретного щенка.
У нас, например, все собаки были антишмотошниками и главное правило, которое мы выучили к покупке нового щенка - убирать из коридора все по шкафам, ибо первый собакен с остервенением жрал меховые изделия, второй туфли на шпильке дороже 20 тысяч (дешевле не трогал, брезговал)

да ужж,вот и не знаю,как приучать,если я весь день на работе ,дома с щенком будет дочь 12 лет,будет с ним сама гулятьь тогда и убирать какахи

Что же такое? Опять жалко в клетку)))
Не надо очеловечивать собаку! Приученная к клетке собака ее любит, это ее дом. Ей нужно только свое место.
Ей нравится клетка.
Моя там спит с открытой дверью, если дверца закрыта она сверху залезает на клетку)))
Оставляя в комнате приучите грызть и бедокурить, отучать будет сложно.
Вы уверены что вам нужна собака, если вы весь день на работе и с ней будет ребенок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы