собаку мелкую постоянно рвёт

девочки помогите пожалуста я задолбалась.сил больше нет.собака тойка что ни съест всё обратно.блин у меня уже истерика,реально до слёз.собаку люблю ,не пакостит,ничего не грызёт,но вот эта бливотина уже замучила.пожалуста скажите может у кого было также?может какой то корм есть специальный?

собаку обследовали? может, начать с этого? я бы еще и шунт исключила

К ветеринару. Без вариантов.

apple jam К ветеринару. Без вариантов.

+++
У нас подобное было с котом, пол года мучились, причем ходили к ветеринару, делали снимки органов, ничего не увидели, ч/з пол года пошли опять обследоваться в другую клинику, сделали опять снимок и уже увидели что-то инородное, оказалось, что котяра проглотил лакомство сухожильное для собаки (собачка еще жила на тот момент с нами), оно застряло в пищеводе и слава Богу, что оно было по форме как большое кольцо, а то бы потеряли котика. Сделали нам операцию, извлекли, сейчас живы и здоровы, тьфу-тьфу, чего и Вам желаем!!!!

автор автор темы может какой то корм есть специальный?

меняла корма, тоже думала, что может не переносит какой то компонент., а оказалось все по другому. Так что проверяйте собачку на наличие чего нибудь инородного, причем срочно!

У меня тоже тойчик часто блевал, травы или еще чего на улице сожрет и вперед. Щас собака покрупнее - почти не блюет даже с травы

Может обжирается просто?

Кормить маленькими порциями

автор автор темы

узи брюшной полости как минимум. кровь на биохимию. у вас не ребенок, у вас их два - ваш и собачий. и собачий требует столько же внимания, сколько ваш собственный и вы должны быть готовы его дать, это внимание, когда заводите собаку

автор автор темы недавно на улице траву какую то съела,повезли в больницу откапали всё нормально было.

ну вообще то они и едят траву, что бы их стошнило, обычно. Что там ей капали то?

Видимо слабый жкт. Мой по 3 дня не блевал.

Попробуйте специальный корм - любой лечебный с пометкой "гастеро" и кормить маленькими порциями.

автор автор темы

Говядину сырую, можно порубленную блендером или мясорубкой, у вас хоть и мелочь, но это же я так понимаю - собака?
Если самим то: 1/3 крупы (каши), 1/3 овощи (морковка например), 1/3 мясо.

Говядина вареная- больше усилий со стороны ЖКТ . Только сырую. И нельзя блендером и мясорубкой. Небольшие полоски, кусочки.
Щенков только сырым мясом прикармливают. Свернувшийся белок это плохо для желудка.
Растворите сырое яйцо в стакане воды и вареное- вот также сырое мясо и вареное ведет себя в желудочном соке собаки.
От фарша залепляется все, он гниет. Только кусочки небольшие.
Человеческие ферменты-бесполезно.
Купите форти-флору, если это желудок. Ее по пакетикам продают, можно не всю пачку
И не надо разнообразия в еде. Рис, гречка, сырая говядина, отварные овощи(морковь, кабачок, тыква), творожок
А по теме- вызовите кокотова с узи на дом (1200) исключить инородные тела.
Рвота и от глистов может быть.

Кандибобер у. Так что проверяйте собачку на наличие чего нибудь инородного, причем срочно!

+100. Мы так своего пару месяцев лечили от панкреатита, корма меняли, таблы давали. И только пятый по счёту врач отправил на ренген, оказалось инородные тело. Делали операцию.
Узи у мелких собак не информативно.

Море зовет

Смотря кто смотрит. Некоторые "спецы" ничего не видят на узи, согласна. Инородное тело увидят

Lera2015

Смотрели в 3 клиниках, ничего. На ренгене увидели кусочки проволоки.

Кстати да, мы тоев только мясом кормили и сырой говядиной и вареной курочкой, субпродукты кушать любил вареные и салат оливье - это из того что помню, свекольный салат еще любил тоже - может в корме дело.

собака не в течке? моя в ложке после течки тоже блевала...сказали, на фоне гормональных изменений что-то там с белком крови было, вроде альбумин падал сильно.Отсюда рвота и понос были....Прокапают, несколько дней нормально, потом снова...Остальные анализы идеальные, как и узи брюшной полости.Сейчас уже стерилизовала,

Море зовет Узи у мелких собак не информативно.

да с чего бы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы