ужасный запах от животных или как люди не следят за теми, кого приручают. И что делать?

здравствуйте.
у нас в доме на этаже стоит общая дверь на 5 квартир.
соседи завели собаку. в породах не разбираюсь, да, пожалуй, это и не важно.
дело в том, что от квартиры стоит не просто сильный неприятный запах, а смрад.
открываю общую дверь и до квартиры дохожу еле живой, забегаю в дом и еле сдерживаю рвотный рефлекс.
люди молодые (лет по 25 им).
посоветуйте - что тут можно сделать?!
смрад просто смертельный.
может средство есть какое-то?! можно ли как-то запах нейтрализовать?!

теперь собаки нет. есть кошки. запах теперь стоит кошачий...

может поговорить с соседями?

А собака живая? Что аж прям смрад.

Может собачка померла и мумифицируется, прости хоспади?
Пишите участковому заявление. У нас такая жаба на 1 этаже живет, вонища шокапец, участковый заставляет ее мыть все, месяца три более менее, потом опять. Ей уже и окна повыбили и все равно воняет. Собака, кошки и бомжи в гостях, амбрэээ невероятное порой.

Каtюша у дураков мысли сходятся

ой, есть такие животные вонючие. Что коты, что собаки. Буквально недавно заезжаю с ребенком в подъезд парень спускается с котом на руках, пока он мне дверь, парень то есть, держал, я прям вдоволь этой кошачей мочи нанюхалась. А от собак порой прет , мама не горюй.
С соседями бесполезно говорить, поди, принюхались. Ну и что они сделают? Мыть его будут каждый день? бесполезно.

Веселый_Роджер

Здоровые коты не воняют.

Neiron

Вот ты...злая

а у вас точно не токсикоз? )))

Может железы прианальные забились?

Каtюша

я то ваще злобастая на редкость)))

Каtюша Здоровые коты не воняют.

ой, добрый вечер, товарищ заслуженный ветеринар с двадцатилетним стажем. Или с насморком.
На самом деле, полно этих кошаков вонючих. Только многие хозяева предпочитают или не замечать, или реально принюхались.

Поговорите с владельцами, так и спросите - моют ли они свою собаку и здорова ли она.
Собака шерстяная? В смысле - шерсть длинная у нее?
Как вариант: автоматический ароматизатор в коридоре.

Lily Marlen

Нет ПРИанальных желез, есть только анальные :)

Веселый_Роджер ой, есть такие животные вонючие.

Собаки. Кошки моются все время, иначе они не выжили бы в природе.

Веселый_Роджер я прям вдоволь этой кошачей мочи нанюхалась.

Так это не животное вонючее, а хозяева - свиньи. Если Вы, извините, будете писать на пол, Вас тоже можно будет так назвать что ли? Если кошка здорова и ходит в наполнитель, запаха в доме нет никакого. Поверьте кошатнику с опытом 30+ лет.
Собаки многие пахнут псиной, это да. Но чтобы воняло прямо уж в подъезде и так нестерпимо - это что-то не то с животным или с хозяевами, мне кажется.

чет не верю я что от живой собаки смрад ....

вот прям смрад? даже от подобрах беспризорных такого не почуять, что там происходит то у вас?

Болеет, может?
При некоторых заболеваниях запах ого- го.
При энтерите, например.

малинa автор темы соседи завели собаку.

Что за собака?

малинa автор темы дело в том, что от квартиры стоит не просто сильный неприятный запах, а смрад.

До собаки не воняло? Чем воняет-то? Мочой, псиной? Они ее выводят гулять или все "дела" дома делаются?
Если хози засранцы - собак не причем, бывает, что запах сильный от собаки потому что болеет, тогда ее лечить надо.
Вам с соседями своими разбираться надо, мы-то чем поможем?

Веселый_Роджер й, есть такие животные вонючие. Что коты, что собаки

Коты воняют некастраты только, ну и если кот/кошка перестала себя мыть - признак болезни.

У нас аналогичная ситуация. Дедок с бабуськой завели кота, и видимо не моют его лоток или он метит у них в квартире. Лето они не жили в квартире-на площадке межэтажной не воняло. Пока они жили зиму, весну в квартире, проходя через их этаж была вонища мочой кошачьей.

apple jam

Я им под хвост не заглядывала. Но два кота у родственники абсолютно здоровых воняют , мама не горюй. Не кастраты. Хотя моют их регулярно. В какие то дни меньше, в какие то больше.

Mrss

У меня все детство с собаками прошло. Так вот как только псина подерется на улице, или встретит просто соперника, от него такими феромонами начинает нести, что хоть стой, хоть падай. У нас всегда овчарки были, так что на нюхал ась. Про маленьких собачек не знаю. Ровно как и какая собака у соседей автора.

Веселый_Роджер Не кастраты. Хотя моют их регулярно

Не кастраты метят и запах мочи у них действительно очень стойкий, вывести очень сложно (а по большей части невозможно). Кошака хоть мой, хоть не мой, запах от их меток, а не от них. Кастраты не метят, поэтому если лоток регулярно убирается, используется нормальный наполнитель, то запаха нет. От пустого лотка тоже со временем запах будет, хоть и мыть его тщательно, его просто менять вовремя надо. У нас мама уж на что "нюхач", все ей "пахнет", но при таком раскладе никакого запаха котов не чувствует.

У нас за стенкой т.е в соседнем подъезде, а стенки у нас в 2 комнаты общие получаются, вонь от соседей не реальная кошачьей мочей, сначала понять ни чего не могли, от куда ж так несёт, потом на балкон их как то глянули.. А там 5 кошаков сидят.. Сразу поняли в чем дело.. На замечания не реагируют, хотя бабушка у них старенькая, похоже с дименцией.. Она пока младший грудной у нас был, как заплачет так та сразу в стенку долбится, один раз милицию вызвала, при чем ребёнок у нас относительно спокойный .. Так вот так и живём с этой вонью, в одной комнате ремонт сделали, все швы запенили вроде перестало пахнуть, видимо прийдется ещё одну комнату ремонтировать..

Напишите им записку, что от их собаки вонища невыносимая. И ласково предложите им пересмотреть рацион собаки, помыть её дегтярным мылом, и сводить к вету на предмет анализов..

Девочки, привет.
история продолжается.
Слава Богу, что собаку отдали.
Собака совершенно здорова и, думаю, счастлива.
Вонь стояла именно по причине того, что за собакой никто не ухаживал и никто с ней не гулял. И все свои потребности собака справляла в коридоре. А дверь стоит не герметичная, обычная, китайская. Да и периодически открывается хозяивми. И амбре стоял - не передать.
Теперь другой запах. Кошашьими экскриментами. Сначала в квартире была одна кошка. Теперь - три взрослых кошки и два котенка. Вонь стоит дикая. Кошки вроде сознательные,но их туалет никто не убирает, никто не меняет наполнитель, даже, простите, какашки не выкидывают. Так и лежит все кучей. ( знаю, потому что не так давно заходила к ним в квартиру - видела своими глазами).
Ну что делать?
Прямо в глаза сказать - боюсь испортить отношения.
Блин, ну как вот так люди могут??

малинa автор темы: Так и лежит все кучей. ( знаю, потому что не так давно заходила к ним в квартиру - видела своими глазами).
Ну что делать?
Прямо в глаза сказать - боюсь испортить отношения. вы себе скоро здоровье испортите...
какие "отношения" с садистами, мучающими животных и вас?
Вы их просто боитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы