Выбор зверюхи (Невская маскарадная?)..

Давно посматриваю на породу - см. в наименовании темы..
И ряд вопросов..
Кошка была только в детстве. Я справлюсь?))
Что нужно предпринять? Выставляют ли на выставке эти породы? Чтобы глазками посмотреть?
Нашла сайт питомника, но там котята еще мелкие видимо, фоток нет. Видимо ждать фоток..
Можно ли кормить кормом. Я так поняла, что главное не совмещать натуралку и корм. И при корме обеспечивать питьем..
Ну и это.. Шерсти много?..

Пы. Сы. вообще я бы и собачку завела какую мелкую.. Чтоб им не скучно было).. Но из всего перечня мне позволят наверное только кошку(

У нас помесь чистокровной невской маскарадной и дворняги. Шерсть короче, чем у невской, окрас тот же. Шерсти много. Кормим хорошим кормом (брит кея для кожи и шерсти), натуралкой не заморачиваюсь. Все пишут, что невские очень ласковые-человекоориентированные, наш же совсем не такой. Меня кусает, мужа терпит, к ребенку, правда, очень привязан и из всей семьи только ему позволяет себя тискать. Правда, очень красивая скотина. Все, кто приходит, умиляются, хвалят.

Возьмите котёнка из приюта бесплатно, предан и любвеобилен будет. Там много кошек и котят на усыпление , потому что их содержать нет возможности всех. Дайте шанс беспородному котенку, с едой у них проблем не будет. А у породистых, а если еще и недавно искусственно выведенная порода ( я не про Невского, я вообще) там куча заморочек с питанием и здоровьем.

Аноним автор темы

У меня уже 13 лет невак- идеальный во всех отношениях кот. Аристократ от кончика хвоста до крайнего когтя

неваки не болявые.

У нас тоже не чистокровная,но красивая,ей 13 лет,шерсть у них шелковистая,колтунов не бывает

моему уже 16 лет, действительно очень ласковый и добрый, но шерсти правда много, поэтому с появлением мелкого решили кота стричь, выглядит забавно, но кот не протестует.

Порода хорошая. Справитесь, конечно.
У меня невская. Умная,воспитанная, лояльная к людям. С возрастом становится все ласковее. Ей 2 года. Шерсть полудлинная, но обожает, когда ее вычесывают. Ооооочень красивая. 2 месяца назад родила. Троих котят забрали, остался один мальчуган.

Аноним Все пишут, что невские очень ласковые-человекоориентированные, наш же совсем не такой.

Может, потому что

Аноним У нас помесь чистокровной невской маскарадной и дворняги.

Тут на сайте есть девушка, хозяйка питомника неваков, у нее ну такие обалденные животные, каждый раз любуюсь. Появится в теме - все вам про породу расскажет.

Эх, повезло Вам всем...
А у меня была невка (породистая, с документами и т.д. и т.п.)....но такая тупая (уж простите за определение), сил просто не было....Воспитать что-то в этом животном не возможно было, чувство самосохранения вообще не ведомо...Хотя красивая и поиграть любила .
Пришлось расстаться :(

А вот Сибирячка "отбракованная" уже 16 лет живет - самое умнейшее создание из всех кошек каких встречала, хотя то характерная

П.С. А почему все шерсти боятся? фурминатор + отсутствие лени = самое действенное средство

Шерсти боюсь, потому что опыта нет. Ну и условие от мужа такое. Если вычесывание спасает - уже хорошо.
Так и не поняла, эта порода - искусственно выведенная, скрещиванием или как-то там? Вот пугают да знатоки, которые говорят, что "новомодные" породы все больные.. Вроде невская - это то ж и сибирская.. Но зарегистрирована вроде как порода недавно. Короче не поняла я...
Ну и с умом поняла, как свезет..
Знакомые тоже предлагают взять безпородную из приюта. Типа они самые умные и выживаемость у них лучше..
Но вот нравятся мне невские..
А на фото

KlarKis

вообще обалдеть котики

Был у меня кот Невский маскарадный, шикарный красивейший кот, но шерсть была везде. В квартире ему было очень жарко, видно, что мучается все время в коридоре под дверью лежал. Отправили к свекрови в частный дом, кот живёт и радуется. Себе завели Корниш рекса вот это кот для квартиры.

( да, видела у приятельницы невский бегает по даче. Шикарный котяра. Для квартиры говорите негож(. Ну вот((.

SvetlanaN Корниш рекса

таких даже и не знаю(. Пойду посмотрю для расширения кругозора.. Ой, не... Страшноватый на мой вкус взгляд

У меня был невак с родословной из клуба грация, прожил 14 лет. Поначалу был дикошарый очень, кидался , касался, годам к пяти стал почти как собака преданный, умный, степенный. Пушистый был очень, но шерсть хорошего качества в колтуны ниразу не свалялась, при том что мы его никогда не часали. Для меня это было удивительно потому что менее пушистый кот дворянин весь в колтунах вечно был. Питался всю жизнь роялом для кастрировпных, мимо туалета не ходил, но мышей не ловил, дружил с ними ))) и не ел мясо, рыбку, зато любил свежие овощи и соки

отличная порода, у меня жила 12 лет, с месячного котенка вырастили. очень деликатная, ласкучая, но в то же время независимая. красавица и умница. на фото ей больше 10 лет уже, к старости потемнела она изрядно. накануне своего 12ти-летия ушла (

У сестры котик этой породы, из питомника. Так вот аллергичный очень оказался, на других кошек у нас с ребенком и мамой аллергии нет (10 лет живет полусибиряк и ничего), а на этого сразу насморк и першение в горле. Красавец, крупный, умненький, делает все дела просто идеально, во всем участвует. Из недостатков только красный отлив глаз, небольшое косоглазие и отсутствие голоса - пищит как мышь вместо мяу. Но все равно милашка)

У нас смесь маскарадной и сибиряка
Очень красивая, общительная и ласковая, ребенка обажает, не смотря на то, что он ее иногда достает сильно.
Игривая очень, мужа может и покусать чуток в процессе, но только если он разрешает, да и молодая она еще, год только кошечке
Шерсть е сть, от нее никуда не денешься, вычесываем, кошке это нравится даже

Аноним автор темы

Да, вы что он красавец.

А вот такой был, но как вспомню шерсть

SvetlanaN он красавец.

ну очень непривычно...Может лично увидишь кота и бац и влюбишься

SvetlanaN А вот такой был

ну вот типовой котяра ж.. Только шерстяной..)
Теперь все ушла в раздумья(. На какую породу/без породы думать((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы