Нужны советы! Много советов....

Всем привет! Пришла к нам собака, сама за сыном с остановки увязалась. До деревни 5,5 км. так и шли- она с сыном, я на машине рядом. В машину не садится никак. Собака похоже на что-то овчарочье, но здоровая, в холке см80. Собака( вроде кобель) пушистая, очень молодая( год, +- пара месяцев), лапы толстенные, уши висят, глазки добрые, чистые. Собака вся целая, без повреждений, но худая п....ц. Кожа и кости.
Пришла, налопалась сушки и легла на крыльцо. На ковер не ложится. Команд не знает. След от ошейника давнишний есть. Гладиться готова до мозолей))
Пока просто во дворе будет на свободном выгуле. Если не смоется за пару недель, то оставлю. А теперь собственно вопросы
1 Чем кормить, чтоб откормить? Тощая она капец! На ночь дала литра 2,5 овсянки на молоке с водой. Слупила влет. Я боюсь давать больше.
2 Надо показать будет вету, прививки воткнуть. Как это делается если эта коняшка в машину не садится. Вета привозить-денег нет сейчас.
3 Дома сидит шарпей. Сколько их друг от друга прятать? Пока собачку с миской в гараж запихиваю, а с шарпеем гулять иду. Потом одну в дом, а другую из гаража выпускаю. И она лежит на крыльце намертво.
4 Кличка Гаврюша-норм?
Фото завтра, сейчас темно.
Всем огромное спасибо заранее за советы Никогда я дел не имела с собаками совсем с улицы.

Сперва глистогонить по весу и с интервалом в 14 дней, потом только прививки.
И сперва чуток откормить, потом глистогонить, а то большая нагрузка может не ввдержать.
Ну и от блох обработать, тоже хотяб через недельку.

Кашей с мясом кормить, не помногоу но раза 3-4 в день.

Бибочка автор темы откормить

Мясо(легкое, рубец, обрезь на рынке 40/70 руб) и гречка или рис.
Овсянка-опилки-картошка- все транзитом.

Главное ему сейчас ЖКТ не сорвать.

ЯнаЯ. глистогонить по весу

А вес то как узнать? Чето не рискну я ее на ручки брать, да и сын с мужем еще пригодятся.

ЯнаЯ. чуток откормить

Чуток это сколько? Она прямо костями гремит. Гладишь по спине и каждый позвонок чувствуется, но не рахитная точно. Лапы почти норм.

ЯнаЯ. Главное ему сейчас ЖКТ не сорвать.

Вот за это боюсь. А литраж не подскажите? Он размером с хорошего ньюфа или сенбернара, только в толщине половина от них.

Аноним

Транзитом в смысле не усвоится?

Мы всем подобрашкам сначала в холку ставили гамовит для иммунки.... потом пару недель откармливали и раны лечили... спустя время глистогонили... купали от блох... и потом уже прививки... сразу не вгоняли организм в стресс уколами врачами.... по началу все ели и спали...

Гаврюша - отличное имя))))

к своей собаке не подпускайте пока... мы так с подобранной кошкой осечку дали... потом лечила вместе с моим котом ... дорого и кота жалко было... но все норм в итоге )))

ооо молодцы подобрали парня!
Я бы вызвала вета
Кормить мясом и кашей с овощами, мяса/обрези/субпродуктов 70%, каши 10%, овощей 20%
Каша гречка, рис, овсянка(она не транзит)
Овощи любые тереть на терке. Лучше сырые.
Примерно сколько он весит? 40 кг весит? Объем кормления 3,5% от веса, кормить два раза в день.
Через день творог, кефир, яйца 2-3 раза в неделю.
Можно и сушку доя собак с недостатком веса, но я не уверена что ему оно пойдет, уличный псинко.
насчет знакомства. В идеале один член семьи идет с одним псом, другой с другим гулять и на нейтральной территории они знакомятся.
Посмотреть как они будут, там дальше решать. Шарпеи конечто те еще фрукты, других собак не все любят.

ЯнаЯ. Кашей с мясом кормить,

Мясо сырое или варить?

но да, карантин с месяц.
Глистогонить каникванктелом + по весу примерно смотрите. Он илеально переносится и его нельзя передозировать практически.

все сырое, никакого варить!

Neiron 40 кг весит

Я думаю меньше. 30-35 от силы.

автор, какая Вы молодец, ведь как легко и просто было посадить сына в машину и уехать, а не " развлекаться" 5 км.
По теме- сколько прятать собак друг от друга, не подскажу, все от собак зависит. Но предлагаю знакомить их на нетральной территории. чтоб Ваша спокойна была, и ничего не охраняла.

• раз у Вас есть собака, то про блох и прочее знаете.
  • прививку, если имеете ввиду которые ежегодные, понаблюдайте сначала в неделе две, типа карантина перед прививкой.
  • на осмотр наверно к вету надо, чтоб никакой заразы Вашей не подцепить
  • про машину, может когда привыкнет к Вам, будет в нее залезать. Или попробуйте, сначала не возить, а просто завлекать игрушкой или вкусняшкой, в машину которая стоит, р через пару секунд выпускать и так время увеличивать. А вот как сейчас к врачу свозить не подскажу.
  • как откормить, наверно лучше на е1 спросить, им там такие скелеты иногда попадаются, так что есть опыт откормитб без вреда здоровью.
    Удачи Вам.
  1. Молоко не давать ни в кашах, ни в обычном виде - оно слабит, а собака итак худая. Можно ряженку, кефир, бифидок. Плюсуюсь к советам выше - кормить кашей с мясом, только так отъестся качественно + витамины.
  2. Одеть ошейник и с помощью вкусняшек заманить в машину, отвезти к ветеринару.
  3. Желательно до прививок собакам не контактировать.
  4. Нормально ))))

Neiron се сырое, никакого варить!

Поняла. Я себя канеш, идиоткой чувствую, но чего с ним делать реально не знаю. Собаки всегда были только ручные и на сушке. Так что еще раз пардон за тупые вопросы)))

Любимый всеми гамавит. Это ж песня, а не препарат! Самый по-моему замечательный в России ветеринарный развод на бабло: и не вредит (в принципе), и не дорого (в принципе), и все лечит (в принципе). И, глядишь, у умника, его разливающего уже и дачка построилась, и не одна. Гамавит - это лабораторный реактив. Лабораторная среда № 199. Т.е. на нем высевают всяческие микроорганизмы. Именно поэтому он такой красненький - в нем добавлен фенолфталеин, который является индикатором кислотности среды. Это не витамин В12 дает такой цвет, а конкретная ядовитая химия - если так понятнее. Кому интересны косяки состава в виде, например, несовместимости веществ в нем содержащихся - напишу отдельно, ибо много там косяков. Кстати, эта среда даже не работает без присутствия катализатора, т.е. даже бактерии на ней просто так не растут, а вы им лечите все - от инфекций до артритов.
Цена этого замечательного продукта оптом, т.е. в бутыли в половину человеческого роста, составляет сущие копейки. Розничная цена гамавита - сами знаете. Оно вам надо?

Спасибо всем за советы! Большущее спасибо.
Будем надеяться, что не сбежит Гаврюша.

Бибочка автор темы

О, я помню, Вы в одном собое выкладывали фотки с издевательствами над своим шарпеем. Ну, там, где он разглаженный между колен
Ещё и Гаврюша теперь с Вами

Субпродукты проваривать обязательно!

Бибочка автор темы

нее нормальные вопросы. Чотакова?
Важно мясо с кашей, а не наоборот и овощи.
я бы давала по 700 гр утром и вечером

Аноним проваривать

Особенно рубец

Аноним Субпродукты проваривать обязательно!

зачем?
не надо ничнего проваривать

Neiron Важно мясо с кашей

И недособаке тоже так надо? (это я про свою, если чё)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы