о кормлении кота

Уже как-то заводила тут тему, что взяли котенка и чем его кормить. Сейчас ему уже 7 мес. На сухом корме. Начинали с РК (как и советовал заводчик), потом перевела на Джину (но с нее шерсть просто посыпалась с него). Сухой корм ест только потому, что в доступе ничего другого нет, НО до придури реагирует на все кухонные запахи, в наше отсутствие лазит по столам в поисках еды "человеческой" - отучить невозможно. Он ХОЧЕТ есть рыбу, мясо, овощи и прочее, чего ему не даем. Вопрос в чем: можно ли с сухим кормом давать еще и натуральные продукты? Вроде ветеринары не советуют такие сочетания? Знающие, ответьте, пожалуйста

А те, у кого кошки на сухом корме, вот как у вас: кошка поела сухого корма и ее ничего больше не интересует? Или она готова со стола урвать что-то?

У нас такой же котенок. Ест все что не прибито. Кормим сухим кормом, а обычной едой "угощаем".

Аноним Кормим сухим кормом, а обычной едой "угощаем".

так же. И совсем чуть-чуть.

MilenKao И совсем чуть-чуть.

то есть можно? но от этого он точно по столам шариться не перестанет... :(

KlarKis если корм хороший, то в нем уже все есть и добавлять ничего не нужно.

+++
Я бы на вашем месте сменила корм.

У меня кот на сушке, раз в неделю могу влажку дать, как лакомство.
"Человечья" еда не особо интересует, может сметаны немного съесть... меньше чайной ложки, ну кефира могу на дно налить, так тоже не особо надо ему. От оливок только штырит его

Мой от природы "желудок", будет проводить ночь в поисках еды даже если сытый по самую макушку, автор не нужно мешать корм человеческий и кошачий.

Ro-машка автор темы кошка поела сухого корма и ее ничего больше не интересует? Или она готова со стола урвать что-то?

У меня двое, кошка корм и довольна, ничего не ест больше, а кот засранец, и корм съедает весь сколько не дали и выклянчивает и может на стол залезть, за что бывает бит тапком, но продолжает в том же духе. Голодное детство сказывается, хотя оба породистые, ухоженные, но вот такие характеры и аппетит.

наш до полугода не то что рыбу и мяса хотел, он у меня лук порезанный для супа воровал и ел, пирожки таскал, колбасу, причем не кормили, а пулей подбегал и выхватывал из рук. хотя он у нас был с месяца на бош санабель, проглистогонен, про голод ничего не слышал. Сейчас ему 3, ест рк, что делать с мясом даже не знает. кошка иногда может подъесть овощи из супа, если тарелки не убраны, с мясом тоже не знает, что делать

2 подобранца перестали заглядывать на стол после того, как стала на ночь от них кухню закрывать)
испугались что это наказание и вообще кормить не буду, что ли)
едят сушку, иногда сметана или сырое мясо как лакомство помаленьку
со стола не даем, оно соленое и с приправами.

Ro-машка автор темы Или она готова со стола урвать что-то?

Всегда караулит, ловит момент, чтобы вытащить из тарелки. Интересует практически все. Он не только знает, что с мясом делать, он кости грызет! Свой сухой корм всегда в доступе, ест его с аппетитом. Был таким с детства. Тоже по гарнитуру лазил раньше, но потом несчастный случай отучил его.

Два кота и кошка. Едят сушку. По столам пытались лазить, были наказаны. Теперь один кот использует стол только как мостик к раковине. Когда не хватало корма( я с суток задержалась), могли хлеб погрызть. Но у нас на столе ничего, кроме хлеба, съедобного не остаётся. Чо ж у вас такое постоянно стоит?

А зачем с рояла ушли так и не поняла. По теме кошка год и два мес.ест сушку роял,паучи этой же ыирмы и может говядинкк,филе куриное вареное поесть

У меня кот много лет на РК. Его интересует конечно свежее мясо, но не даём, ему нельзя. По столам не лазит, очень воспитанный кот.

Ro-машка автор темы но от этого он точно по столам шариться не перестанет...

именно с этой целью до года обеим кошкам не давала ничего со стола, только корм. В результате интерес к человеческой еде пропал и не появляется

Мой ест акану. 1-2 раза в неделю даю сырую говядину, заменяя одно кормление.
По столам не лазил, точнее залезть мог, но есть ничего там не будет.
На прошлой неделе была проблема с аканой, ее просто нет, купила ему проплан для кастратов, так начал воровать еду со стола.

Так мы и не даем ничего со стола. Всем членам семьи это строго- на строго запрещено. Но мы его уже привезли в 3 мес таким. То ли заводчица лукавила, что он на РК ( с самого начала плохо его ел) и всегда пытался урвать что-то ср стола. От запахов кухонных с ума сходит, под ногами вьется. На ночь стали кухню закрывать, на столах ничего не оставляем. Так он может раковину на кухне вылизать, если не успела помыть после готовки И корм он ест практически непрерывно: съест штук 10, отойдет, через минут 5 снова у миски и так раз 15. Не приносит удовольствия и насыщения ему сухой корм. Сейчас обратно на РК буду переводить, тк.от джины шерсть посыпалась

Паучи даю тоже иногда - так это у него единственное лакомство. Но всегда норовит "человечью" еду бесхозную урвать или крошечки с пола подбирает за детьми.

кормите нормальным кормом, ваш видать голодает

Ro-машка автор темы Сейчас обратно на РК буду переводить, тк.от джины шерсть посыпалась

а их только два? РК фигня, Джина вообще не понятно что такое. Нормальный Акана, Ориджин, БОш.

Ro-машка автор темы А те, у кого кошки на сухом корме, вот как у вас: кошка поела сухого корма и ее ничего больше не интересует? Или она готова со стола урвать что

Интересует, готов съесть все, даже шоколад, главное не отворачиваться когда ешь. Не даю ему воровать, он прямо изо рта лапой выбивает и усатой мордой в рот лезет

Вот что с ним делать? Или оставлять полностью на сушке, в надежде, что забудет об остальной пище? Хотя никогда его ей не кормили... Ни разу

Дак в чем проблема,оставьте на сушке,утром пауч,пол пауча как сьедает,а вечером снова рол пауча, сушка и иногда на ночь не знаю ну курицу вареную,говядину. Какой породы у вас котенок? Я мясо даю не каждый день,тож просит нашу еду,но походит и ест свой роял

Мама сынулек ставьте на сушке,утром пауч,пол пауча как сьедает,а вечером снова рол пауча, сушка и иногда на ночь не знаю ну курицу вареную,говядину

нельзя мешать сушку и натуралку.

Мама сынулек оставьте на сушке

на нормальной, что бы он наедался.

Я про одну сушку и не веду речь,моя например,тож не совсем наедается сушкой,ну она в принципе любит поесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы