зачем котенок закапывает корм?

Доброго времени суток!
Котенок ест сушку из миски, когда наелся начинает закапывать миску Миску мыла, ставила другую, переставляла на другое место - все равно закапывает! Мне интересно это жадность? делает припасы на голодное время? или что?

Запасает на черный день.

Villisa

чувствует, что кризис в стране

ekna автор темы Котенок ест сушку из миски, когда наелся начинает закапывать миску

Мой так показывает что не особо нравится еда. Особенно сухие корма у нас так :( не любит

показывает что он о нем думает ,что еще закапывают коты?

Йети

вот-вот

Cvetlan-ka Мой так показывает что не особо нравится еда. Особенно сухие корма у нас так не любит

я вот думаю, может и правда натуралка лучше?
чем своих питомцев кормите?

Наверное спрятать хочет ) первый раз о таком слышу)

у меня закапывали либо для запрятывания оставшегося корма, либо если есть не хотели. Проверяется опытным путем. Если ест и закапывает, значит прячет. Если сразу закапывает и почти не ест, значит не нравится.

а, еще был вариант закапывания - показать, что в миске типа ничего нет и вымогательством занимаются не просто так, а потому что бедненькие голодненькие если при этом что-то давали, то съедали выпрошенное, а потом шли в миску есть свои запасы

все так делают, мыслей мыть или переставлять не было

Лариса у меня закапывали либо для запрятывания оставшегося корма, либо если есть не хотели. Проверяется опытным путем. Если ест и закапывает, значит прячет

ага, у меня младший кот жадина, запасы делает и худой как велосипед, а старший ничего не закапывает, он все сразу кушает и похож на беременного бегемота

наш еще и воду "откапывает" периодически.

Моя кошка прошлая закапывала. Мы решили, что от нас прячет, чтобы не сожрали. Но у нее был повод : один друг любил жевать кошачий корм сухой, как чипсы, приходил в гости и обязательно грыз корм.

Каtюша еще и воду

младший лапы там моет и пьет когда то правую лапу в воде зачем то держит

Audacia младший лапы там моет и пьет когда то правую лапу в воде зачем то держит

затейник.
наш еще двигает миску, перед тем как попить. Бесит, так как часто разливает или пугает меня этим звуком.
Вот на фига ему?

Ибн Уточка

Нафиг таких друзей, которые кошек объедают!

Рут (белый дракон) Да нее. он молодец в этом плане был - регулярно с собой кошке таскал корм. Правда, в корыстных целях : захочет новый вкус попробовать, себе стремно покупать, а для кошки, вроде как, нормально эх, девяностые, что вы с нами делали?

Каtюша наш еще и воду "откапывает" периодически. это тоже у нас практикуется и проверяние лапой уровня воды в миске
Каtюша наш еще двигает миску этим Филя занимался, пока миска была металлическая и легко двигалась. Вода плюхалась, выливалась, а Филя с превеликим интересом наблюдал за процессом .Когда такая же миска стоит в подставке, ее подвигать невозможно. И большую тяжелую керамическую - тоже.

Каtюша наш еще и воду "откапывает" периодически. наш тоже, бывший подобрах. но он вообще странный)
кошка на даче иногда пьет из ванночки с водой на улице, а там листья плавают. не отгребает лапой)

Лариса и проверяние лапой уровня воды в миске

а, точно и такое бывает

Лариса этим Филя занимался, пока миска была металлическая и легко двигалась.

ну а на фига они это делают??

дочь Марго наш тоже, бывший подобрах. но он вообще странный)

это вроде нормально, они типа воду нашли и откопали

Каtюша они типа воду нашли и откопали ну вот на даче полуперска живет. днем в доме, ночером приезжает кто-нить и она гуляет)
ей стоит свежая вода. а она все равно лакает из ванночки)

дочь Марго а она все равно лакает из ванночки)

наверное там вкуснее

Каtюша ну а на фига они это делают??

Филя вообще воду любит, во все дела, где вода, ему надо. даже просто в миски воду наливаю, он бежит смотреть на нее, как она там двигается, пока не успокоится. В ванну наливаю - раньше прямо в ванне сидел, пока лапы и хвост не намокнут, теперь на углу сидит-наблюдает. Ну и т.п.

Лариса Филя вообще воду любит,

наш вроде не замечен был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы