Коту очень очень плохо. Не знаю что делать

Кот болеет ничего не ест два дня и не пьёт. Просто лежит. В четверг заметили что с зубами что то не то. В пятницу отвела к врачу врач сказала стоматит на фоне почечной недостаточности. Выписала антибиотики. Поставила 4 укола и после них он совсем перестал есть. Не сразу поняла что что это с ними связанно. Завтра снова к врачу. Только вот очень ему плохо. Воду кое как из шприца по немного давала. Вечером поставила другой укол и дала от почек лекарство. Теперь мне кажется его и потряхивать начало. Сижу и просто не знаю что делать доживает до утра или нет.. Ему скоро должно исполниться 13 лет все это время мы вместе. Очень печально, не знаю как помочь.

Как помочь, не знаю. Сочувствую, держитесь. Понимаю, как это больно, когда твой питомец болен, а ты не знаешь, как облегчить его страдания. Сама только что через это прошла.

Не знаю ехать или не ехать в больницу. Смогут ли они ночью что то сделать. Ещё ребёнок спит. Просто сижу и все. Записаны на 11 на Степана Разина, не знаю может к 9 на избирателей пойти, но там анализы не делают. От всего запуталась уже. Или сейчас ехать и куда...

Кот просто лежит и все или встает? Он теплый или холодный? Слизистые какого цвета?

Просто лежит. За день раза два сам вставал с кухни в ванную уходил. Последний раз ночью и рвота была. Розового цвета язык. Тёплый. Подергивает его периодически.

До утра поди норм будет? Мочился?
Если не мочился не тяните. К врачу. Кормить РК ренал влажным кормом можно насильно пока.

Теплый - это хорошо. Тошнило его от голода скорее всего. Поите насильно, можно водичку чуть подсластить. Покормить я бы тоже попробовала насильно, но без фанатизма. И до 11 не ждите, к 9 езжайте в клинику ... у всех разный опыт... я лично своих животных доверяю только Исайкину (айболит) и Тебенькову

автор, как кот?

Сходили к врачу. Прогнозы не утешительный. Анализы только завтра готовы. Прокапали, уколы поставили. Плачет и лежит.

Куда ходили и что за диагноз с прогнозами?

Аноним Куда ходили и что за диагноз с прогнозами?

почечная недостаточность скорее всего,

А вы не хотите врача на дом вызвать?

Ходили на Степана Разина 79. Температура очень низкая, кровь загустела еле на анализы накапала. Общий и биохимия. Скорее всего почки отказали. Первый раз в другой клинике прописали линкомицин и возможно он и добил кота. До него кот ел. Завтра снова привозить. Так тяжело его вести он плачет.

vafelka34 автор темы

узи делали? почки в каком состоянии, у моего кота их просто уже не было, сказали сразу, сколько проживет.... мучить не стала......

Нет не делали только кровь. Врач говорит биохимия покажет что в каком состоянии. Даже не представляю как решиться усыпить. Конечно жалко видить его мучения.

о бедняжка, может его отравили, или сам съел что, он у вас не на самовыгуле?

У нас с котом все точно так же было,возили по разным ветеринарам,капали,уколы,анализы,ничего не помогло,лежал,потом судороги начались,мы вызвали на дом ветеринара,он сказал,что шансов никаких и до утра он не доживет,сказал,не мучьте животное,усыпили((Возраст был 12 лет

стоматит мог быть и не бактериальный. у наших был года 2 назад. никаких антибов не кололи, наблюдение было от ветстанции.

до этого было хпн у перса, вызывали на дом с капельницами. пока капали - кот жил нормально.
сгущение крови - это уже серьезно

2 дня зря ждали, ох уж эти выходные.

Лежит но хоть живой голову поднимает на имя. Какой то ужас. Никаких изменений от всех процедур. Все надеюсь может выкарабкается и ещё по живёт с нами.

Держитесь! Дас бог выкарабкается. Антибиотики я бы не стала давать. Может Фёдора позвать с УЗИ домой?

Lily Marlen Может Фёдора позвать с УЗИ домой?

Делали два года назад проблемы были после падения но не уделили должного внимания. Все вроде наладилось и не было проблем. Тут то сама то ребёнок болели все лето вот и прогледели кота. Никаких изменений от капельницы и уколов.

Так котика хотела долго и не разрешали заводить. Это первый.

жалко котика, мои переболели оба вот недавно... сидела ревела... ну а по существу, кота берите под бок под одеяло чтоб не трусило, ну и через шприц насильно поите водой и бульйоном, можно жиденький паштет еще пробовать давать через силу.. ну и пусть поправляется котейка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы