Будем перевозить кота самолетом. Есть вопросы.

Привет всем.
Посоветуйте, что учесть, какие-то лекарства ему дать? кот крупный, британец, кастрированый, достаточно трусливый, не любит перемены, поездки, как и все кошки, наверное. Но наш прям очень осторожный.
Переноску купили, нужна ли поилка в нее? Пеленки впитывающие?
По документам - прививка поставлена, нужно еще раз, говорят, глистогонить накануне поездки в клинике. Что еще? В аэропорту что смотрят?
Если перевозили, как кошки переносят самолет?

Буду благодарна за советы.

не надо поилки, кот в стрессе будет все равно.
У меня подруга перевозила, но в багажном отделении. Только туда взяли, в салон не пустили, не знаю почему. Нормально долетел.

Лагерта но в багажном отделении

странно, там же холодно
от авиакомпании возможно зависит, у меня сестра собаку большую и то в салоне везла. но давно

Лагерта У меня подруга перевозила, но в багажном отделении. Только туда взяли, в салон не пустили, не знаю почему. Нормально долетел.

+++У меня у сестры тоже котов в багажное отделение отделение отправили,в самолет не пустили.

Sunnу автор темы странно, там же холодно

ну тоже британа везли, не замерз.

Sunnу автор темы собаку большую

здесь слово большая сколько кг? и если есть одно животное в салоне, второе могут не пустить.
Я когда искала перевозчика для своей собаки в мае этого года, сразу говорили, 13 кг-тока в багажное и не все компании берут. Ехал в итоге щенок поездом.

Sunnу автор темы Переноску купили

новая? поставьте сейчас в доступ, пусть обживает, что бы в ней был его запах, как минимум будет спокойнее

Лагерта здесь слово большая сколько кг?

не знаю, 30 может, боксер был большой

буду узнавать, насчет багажного.. он же в переноске, почему нельзя

Не надо в переноску ни еды, ни воды, кот не будет есть, только раскидает и разольет все. Если в багажном, продумайте теплый чехол на переноску, а то простудите животное.

WildG пусть обживает,

уже обживает ага, заходит в нее, сидит там

Sunnу автор темы не знаю, 30 может, боксер был большой

Лагерта в мае этого года, сразу говорили, 13 кг-тока в багажное и не все компании берут.

Sunnу автор темы странно, там же холодно

ну там холоднее, чем в салоне, но не то, чтобы прям холодно.. Надо смотреть на сайте а/к, конечно, но вообще сейчас на салон правила совсем жесткие, сколько там в см размеры вместе с клеткой должны быть. Плюс обязательно зарегистрировать кота на рейс заранее по телефону, там не более 1 животного на рейс, кажется, или на салон.. Если кошки и собаки одновременно на 1 рейс - то еще сложнее, вроде.

Sunnу автор темы буду узнавать, насчет багажного.. он же в переноске, почему нельзя

потому что у всех свои правила. Ну и вет.контроль в аэропорту-время на него закладывайте, дойти, чтобы там кто то был, печать свою шлепнул.

КрОля Плюс обязательно зарегистрировать кота на рейс заранее по телефону, там не более 1 животного на рейс, кажется, или на салон.. Если кошки и собаки одновременно на 1 рейс - то еще сложнее, вроде.

да, все так. Ужесточили очень правила, что на ж/д, что самолет. Уточнять надо сразу и заранее.

багажные отделения оказывается бывают холодные и теплые. Вот почитайте, опыт подобной перевозки www.doctorvlad.com/russkieamerikancy/index.php/2014/08/rasskaz-o-tom-kak-perezti-kota-cherez-okean-v-bagazhnom-otdelenii-samoleta/

FlashMemory Вот почитайте, опыт подобной перевозки

ну вот и написано Домодедово и только в багажном.

Везли кота заграницу в салоне самолета Аэрофлотом. Перелет перенес нормально. Аэрофлот требует согласования перелета в конкретном рейсе. Чтобы перевозить в салоне, кот с переноской должен весить не более 8 (или 8.5) кг. Если больше - сдавать в багаж в жесткой переноске. С трудом, но уложились.

Много лет назад перевозили кота из Ека-га в Тель-Авив,везли в простой корзине,в каких раньше фрукты с юга возили.Ничего долетел нормально,стресс получил,конечно,но ничего очухался и прожил еще много лет после этого.Кот,правда ,не породистый,простой.

KlarKis

уф
спасибо!!!
про анализ я и забыла, значит в этот раз не успеть наверное((

Везла недавно кошки Москву. Заранее проглистовала и сделала комплексную прививку. За неделю примерно сдала какашки на яйца глист, перед отъездом пошли в ветеринарку за справкой, справка действует 5 дней. Летели аэрофлотом, сначала забронировала билет потом по телефону делала заявку на перевозку животного, её одобряли почти сутки. В аэропорту идешь в вет.контроль в вет.паспортом и справкой, там ставят печать на справку, потом на регистрацию, там дают бумаги на оплату сверхнормативного багажа, 2500 рублей. Вес кошки с переноской не должен быть больше 8 кг в салон. По размерам не более 115 см сумма всех измерений. В нашем самолете было 2 кошки. В переноску положила впитывающую пеленку, пить моя не стала, перед полетом не кормить часа 4_5. Наша было в глубоком шоке всю поездку :) но не мяукала.

Sunnу автор темы про анализ я и забыла

да сделают при вас минут 20 подождать тока (в государственной вет.станции).

Триша

спасибо большое!

в общем, надо его взвесить вместе с переноской...

Анализ сутки делают

.За несколько дней, в день поездки и пару дней после подавайте капли стопстресс по инструкции. Кота везите натощак. Это советы моего ветврача. Последняя поездка с этими каплями прошла легче. Но если придется везти самолетом, боюсь, все равно буду искать наркоз для кота))

В самолете у меня сына пересадили и мы кошку поставили на сиденье рядом ч собой, чтоб она нас видела и не тряслась сильно

КрОля ну там холоднее, чем в салоне

Напоминаете стюардессе, что у вас там животное и спрашивайте t. У меня собака 3 раза летала, t 21 градус был, со слов бортпроводника, и свет там не выключают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы