Поделитесь опытом лечения астмы кошек!!

автор
мама
Екатеринбург

Очень жду отзывов о положительном лечении астмы у кошек.Молодой кот(3года)с диагнозом астма.Из лечения пробовали уколы дексафорта но предупредили что вызывают побочку-сахараный диабет,боюсь ставить теперь...Кто чем лечил,лечит...напишите поделитесь опытом пожалуйста

просто посетитель
Москва

у них и астма есть??

автор
мама
Екатеринбург

Каtюша есть конечно(

Аноним 401

Аллергия на хозяина стопудов

просто посетитель
Москва

lerros автор темы есть конечно(

афигеть. Чего же у них нет то(((.
По теме не скажу, но выздоровления коту!

автор
мама
Екатеринбург

апну!жду советов по теме...

Аноним 542

Дексафорт??? Это ж гормональный препарат... диагноз чем подтвержден? Так-то сразу котецку на гормоны... нда....

Екатеринбург

У нашего астма, аалергической природы.
Не лечим.
Все препараты с сильными побочками. Приступы несколько раз в день, терпимо.
Если начнет задыхаться-тогда да, на уколы.

Екатеринбург

Аноним Дексафорт??? Это ж гормональный препарат... диагноз чем подтвержден? Так-то сразу котецку на гормоны... нда....

астма контролируется только гормонами, а вы как хотели?
только, конечно, не дексафорт нужен.

автор
мама
Екатеринбург

shusha только, конечно, не дексафорт нужен

Аноним Это ж гормональный препарат... диагноз чем подтвержден?

диагноз поставлен пару лет одним врачом и подтвержден другим,на основании рентгена.
По лечению предлагали аэрокэт но его здесь не купить и он стоит недешево...Что можно еще предпринять помимо ингаляций?

Екатеринбург

lerros автор темы

У вас кот задыхается? Или просто кашель приступами?

мама

О, нифига. У вас еще и астма?
Я тоже только гормональную терапию знаю и этот аэрокэт. Но по аэрокэту отзывов не читала
У меня одной кошке ставили укол гормональный. Но диагноз был до конца не подтвержден. Я так и не знаю почему кашляла она. Больше не кашляет, давно уже.

автор
мама
Екатеринбург

buenacabeza О, нифига. У вас еще и астма? да,Клара у Лиса астма...и у меня,кстати,одинаковые у нас с ним болячки((
Бормотуха У вас кот задыхается? Или просто кашель приступами? он долго кашляет все внутри булькает,выглядит жутко,не знаю задыхается он или нет но приступы стали не раз в день а чаще(((

Екатеринбург

lerros автор темы он долго кашляет все внутри булькает,выглядит жутко,не знаю задыхается он или нет но приступы стали не раз в день а чаще((( не надо ничего колоть. Страшно, да, у нас тоже булькает, и тоже не один раз в день. Сказали не лечить, наблюдаемся в ветдокторе.

автор
мама
Екатеринбург

Бормотуха а если спазм и все...хана?лечить надо обязательно,только вот вопрос об оптимальной форме лечения.У меня кот молодой и на самотек я пустить не могу.Я сама астматик,я ж препараты применяю,а его что бросить на абы авось?

Екатеринбург

lerros автор темы а если спазм и все...хана?лечить надо обязательно,только вот вопрос об оптимальной форме лечения.У меня кот молодой и на самотек я пустить не могу.Я сама астматик,я ж препараты применяю,а его что бросить на абы авось?

Ухудшения будут заметны, это не одного дня дело.
Нашему уже 4 года, как было, так и есть, ни лучше, ни хуже.
Ну хотите, садите его на гормоны, делайте диабетиком впридачу. Астму всё равно не вылечить. А лечение проводится не с целью профилактики "хана", а когда реальная угроза жизни.

автор
мама
Екатеринбург

Бормотуха когда реальная угроза жизни. а как вы грань угроза жизни и норм течение определяете?Нашему стало хуже,приступы участились и я убеждена что без терапии тут не обойтись,надо поддерживать.

Екатеринбург

lerros автор темы а как вы грань угроза жизни и норм течение определяете? ну как, по кашлял и побежал по своим делам, как обычно, дыхание не затруднено, одышки нет после приступа, продолжительность приступов не увеличивается.
Сходите к другому врачу проконсультируйтесь.

автор
мама
Екатеринбург

Бормотуха Сходите к другому врачу проконсультируйтесь. мы уехали в глубинку и увы тут вообще с ветеринарией все грустно,да и сколько ходить по врачам.От вас мнение выслушала,поняла что вы не лечите.Жду еще советов и рассказов о лечении...

Екатеринбург

для поддержания навскидку - преднизолон и любые доступные бронходилятаторы.
есть разные варианты терапии в зависимости от статуса пациента. ингаляционные - для купирования острых приступов, подойдут и "человеческие", их труднее дозировать.

анонимно

А человеческими лекарствами не лечат? может детские? А мне все говорят, что астма и аллергия - это психосоматика, у животных же не бывает. А все у них есть :( Здоровья коту.

просто посетитель

lerros ,
Здравствуйте! Прошло несколько лет. Как сейчас у вас ситуация по лечению астмы у кошки?
У моей кошки тоже астма. Лечение не помогает. Дексафорт опасаюсь. Он нам помог на 3 недели.
Не лечила 1 месяц. По сути что с лечением, что без. Но стало холодно и кашель и швырканье усилились. Значит отек начался. Поскольку все возможное лечение прошли, желания начинать заново нет... интересен ваш опыт! Поделитесь, пожалуйста

Екатеринбург

Рыся ,
дексафорт не должен применяться ни в коем случае. Там не только диабет может быть, а еще и Кушинг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";