Собака, съемная квартира и двое детей

Дорогие девушки ваше "Фу" выслушивать не хочется. Огромное желание услышать опытных родителей. Кто рискнул и завел собаку? Какие трудности? Жалели. Хочу маленькую не аллергенную собаку. Дочке пять, сыну 6 месяцев. Живут две морских свинки. Буду рада если вы расскажете

Результаты опроса

Есть собака и очень рады
24%
Есть собака и большие трудности
16%
Не заводил и не хочу
60%
Проголосовало: 75

с квартирой проблемы будут

hirabambyna не должны. хозяйка не против

Ji Ji автор темы сыну 6 месяцев

вопрос только один - гулять как будете?
Ну и там все особенности маленьких щенят как хотите перетерпеть?

Так заводите, если хозяева квартиры не против.

Татьяна Вакалюк

тоже над этим задумываюсь. После детского сада. А на счет щенка это да... Называется хочется и колется

Аноним

боюсь заведу и пожалею. все таки двое малышей

Сейчас нет собаки. Но я всю жизнь до замужества прожила с собаками, но у нас был частный дом. В квартире заводить собаку не умно, имхо.

Детей трое, до 6ти лет. Собака -Такса, любим, обожаем, что приобрели не жалеем) Это же от вас, ваших детей зависит и индивидуальных особенностей характера собаки, кому как.
А, ну только квартира у нас своя.

Со щенком надо находится много, особенно мелкаша. Уж поверьте. Я, опытный собачник, двух собак воспитавший, прикурила так капитально месяца 4. Либо так все застелить надо. А, кстати, они грызут. Все и все подряд, и мелкие и крупные

Моя тетушка говорит:никто не знает как хорошо жить без кошечки в доме,у кого кошечки не было.С собакой все тоже самое.Собак очень люблю,недавно завели.Через два дня я вспомнила почему я так не хотела собаку!Грязи от нее немеряно!

но квартира не съемная, а собака гуляет все выхи на большом участке в деревне..при прочих условиях не завела бы к сожалению. считаю всему свое время и место)) и 6 месяцев ребенку наверное ему пока не слишком нужна собака, мама нужнее и заморочек с хозами и прогулками ненадо, мы завели когда младшему 5, 5 было, а старшая любит вечером гулять с собакой и подружкой. В общем взвесить нужно все.

Есть собака, любимая, но первая и последняя. Правда квартиру не снимаем, думаю, могли бы быть проблемы.

Взрослого берите, красота. Есть испыталка, обычно месяца 2, и не пакостят.

Собаки были есть и будут всегда.
С ребенком 6 мес я бы не заводила совсем мелкашку. Оно собачку поломает.
Подождите еще года 3-5? Не дело собаки с маленькими детьми, собаке внимания надо больше чем ребенку.

chaoswife

Ничего у нас не грызет, кроме своих игрушек. Не надо за всех

Собака хорошо, но это - еще один ребенок по сути. Ему и внимание надо, и гулять по несколько раз в день. При маленькой ребенке трудно будет, мне кажется.

Нафиг нафиг! И еще раз нафиг.

Главный вопрос, как вы будитес ней гулять? Это же мелкого каждый раз одевать нужно и тащить с собой исобаку и ребенка.Продумайте этот вопрос, остальное ерунда, ну и подушку денежную на случай лечения, нынче собачий врач подороже врача людского

Собака - это хорошо.
А в вашей ситуации - плохо: ребенок мелкую собачку покалечит, или она окажется жизнестойкой и покалечит ребенка. Ну и потом вы ее )
Гулять вы ее как думаете? Собаки, ссущие дома на пеленку - это миф. Спросите подробностей: практически все они нет-нет да и да посреди ковра, на диван или штору. А вонищща потом… Так вот. Гулять вместе с детьми - не вариант, это скучно для детей и для собаки. Без детей… минимум 2 раза в день по полчаса со взрослой собачонкой, как мне видится, это все могут только те, кто с собаками связался с подростткового возраста. А остальным оно в лом.
Шерсть: у кобелей 2 раза в год клочьями по всему жилищу, у сук - 3-4. Это если повезет…
Да погодите до ребенковых лет 5-6 младшего, тогда и заведете уже сознательным детям.

(У нас собаки всегда были. Пока дети были мелкие, выгуливание представляло чистую жесть. На шерсть лично мне пофиг. Однако ж одновременно 6 мес ребенка и щенка - ни за что.)

Ляляфа

согласна с вами. Кроме одного. Шерсть. Есть собаки которые не леняют.

Ляляфа У нас собаки всегда были. На шерсть лично мне пофиг

Ляляфа Собака - это хорошо.

Мильон +

и есть которые не мажут мимо пеленки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы