Кошка начала царапать ребенка.

Когтеточка это ж не игрушка, это больше необходимость, заложенная природой. А вот активная игра кошке положена: можно попробовать прям ежедневные забеги на 15-20 минут0 по квартире за веревочкой с мышью, чтоб после них прям ложилась на пол и тяжело дышала. Кошки хищники, охотники. У кого то больше а у кого то меньше эти инстинкты проявляются, и они должны удовлетворяться. Про стерилизацию согласна, обязательно нужно это сделать.

крыся Это они сразу после операции, к вечеру уже бегали

Спасибо за фото. Проблем потом никаких не было, с этим связанных?

Shtormit

Спасибо. попробуем.

Полтора года прошло, все ок.

йА автор темы Проблем потом никаких не было, с этим связанных?

Проблем точно не будет, а вот если не кастрировать, то возможна пиометра, или онкология. После кастрации, кошки становятся просто милашками, ласкуши, и неженки, вся агрессия от их гормонов. Против природы не попрёшь, и из-за неудовлетворённого желания материнства, кошки становятся более вредными, а решается то всё просто.

Аноним Проблем точно не будет, а вот если не кастрировать, то возможна пиометра, или онкология. После кастрации, кошки становятся просто милашками, ласкуши, и неженки, вся агрессия от их гормонов. Против природы не попрёшь, и из-за неудовлетворённого желания материнства, кошки становятся более вредными, а решается то всё просто.

Спасибо!
Всем спасибо за советы.
Значит будем кастрировать свою вредину.

йА автор темы

У кошки под наркозом в клинике можно когти удалить!

йА автор темы Значит будем кастрировать свою вредину

Вы только сиюминутной смены настроения не ждите после операции, у каких то особей быстро стабилизируется гормональный фон, кому то требуется больше времени.

Лагерта Никто не просит кота после стерилизации,

а родительская кошка, паразитка, как бегала по котам, так и скачет до сих пор, только не рожает.
Благо, что на улицу доступ имеется, не в городе живет. Стерилизовали как-то неправильно, что кота хочет.
Зато удовольствие получает, надеюсь

Mika86 У кошки под наркозом в клинике можно когти удалить!

Я вот думаю подстричь уж тогда.

Аноним Вы только сиюминутной смены настроения не ждите после операции, у каких то особей быстро стабилизируется гормональный фон, кому то требуется больше времени.

Это понятно.

Сэнсей Зато удовольствие получает, надеюсь

В смысле бегательных игр с кошами очень удобна лазерная указка - хозяин совершенно не утомляется, а кошку можно "убегать" как следует.
хорошо, что на стерилизацию решились - и кошке, и вам будет проще и легче жить.
но регулярную стрижку когтей это не отменяет.
Вам надо решиться "подстрижем любой ценой, несмотря на сопротивление", а не мыслить "ой, укусила, ничего не вышло". Поцарапала, укусила - ничего страшного, заживет. А кошка через 2-3 раза поймет, что сопротивление бессмысленно.
Запаситесь "специальным оборудованием": плотная одежда с рукавами, плотные полотенца или покрывало, если кусается - намордник, и вдвоем подстригите. Позовите опытного помощника, если сами боитесь начать )))

йА автор темы Она не даст, покупала специальные ножницы, с мужем оба были исцарапаны, но даже один ноготь не подстригли.

всю тему не читала. но вот на это скажу - что в ветеринарках прекрасно когти стригут всем.
мы котам дома когти стрижем, а кошку ношу к ветеринару, т.к. у меня она вырывается при этом царапаясь, а там прекрасно сидит - один ее держит, другой когти стрижет.

Еленника всю тему не читала. но вот на это скажу - что в ветеринарках прекрасно когти стригут всем.
мы котам дома когти стрижем, а кошку ношу к ветеринару, т.к. у меня она вырывается при этом царапаясь, а там прекрасно сидит - один ее держит, другой когти стрижет.

А стоимость не подскажете?

йА автор темы Хотели мы ее год назад простерилизовать, а в ветеринарке сказали, мол просить кота все равно будет, это ж перевязка труб, просто забеременеть не сможет.

Лагерта вы куда ее носили то? это не ветеринары. Никто не просит кота после стерилизации, несите в другую клинику, нормальную, и не парьте себе мозг.

++++

Аноним Вы только сиюминутной смены настроения не ждите после операции, у каких то особей быстро стабилизируется гормональный фон, кому то требуется больше времени.

обеим нашим кошкам понадобилось месяца три, например.

150р вроде. когда первый раз пришла, сказали, что если кошка не дается спокойно и ее надо фиксировать, то 450р.
я думала, что мою надо будет))) но в руках у ветеринара она сидела смирно, только когда я что-то у ветеринара спросила, начала елозить и меня попросили помолчать, чтобы кошка не нервничала.

Всё уже написали, дополню только, что стерилизовать должны через боковой разрез, если делать по-другому - две недели маяты с попоной.
А ещё пусть когда кошка кидается, дочь попробует на нее резко и громко шипеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы