Кошка начала царапать ребенка.

2 года назад завели кошку, взяли маленьким котенком, из частного дома, неизвестной породы. Носилась как сумасшедшая, рвала обои, кусала всех подряд за ноги, бывало сильно. Понятно - котенок. Сейчас остепенилась, но совершенно не ласковая, признает только членов семьи, погладить себя дает только если сама пришла и на колени уселась или рядом легла. И вот уже несколько раз придет к дочке, ляжет рядом, спокойно сидят, дочь ее гладит, вдруг вскочит-кинется и пошла дальше как ни в чем не бывало. Дочь ее не обижает, зная характер, и я рядом была, за 2 недели кинулась 3 раза, и все на лицо, дочь в царапинах, на лбу, после вчерашнего глубокие прям. Свекровь ругается, говорит избавляйтесь. Мы, понятно, избавляться не хотим, потому что животное любим. Но и за дочь я переживаю. Удалять кошке ногти я тоже не хотела бы-издевательство над животным. Что вот сделать?

А чо когти не подрезаете-то? мой тоже дикарь, но подрезание когтей хорошо помогает

BUZZY А чо когти не подрезаете-то? мой тоже дикарь, но подрезание когтей хорошо помогает

Она не даст, покупала специальные ножницы, с мужем оба были исцарапаны, но даже один ноготь не подстригли.

спецнакладки приклеить на когти и кот -баюн в каплях.стерильная?

у кошки под когтями куча заразы, скажите спасибо, если ребенок только царапинами отделается... либо кошку воспитываете, либо избавляетесь; сочувствую)))

riabo2012 спецнакладки приклеить на когти и кот -баюн в каплях.стерильная?

Капли даю, не кот баюн правда. Не стерильная.

masteryza у кошки под когтями куча заразы, скажите спасибо, если ребенок только царапинами отделается... либо кошку воспитываете, либо избавляетесь; сочувствую)))

Знаю... Сразу перекисью обработала, я как бы за глаза еще беспокоюсь. Кошку воспитываем.

Кошку стерелизуйте, а когти в ветеринарке не дорого стригут.

крыся Кошку стерелизуйте, а когти в ветеринарке не дорого стригут.

Они стерилизованные спокойнее становятся?

Конечно. У меня три кошки, две стерильные, одна из них вообще дикая была.

все кошки дают стричь ногти, было бы желание показать им, кто в доме хозяин.

Лагерта все кошки дают стричь ногти, было бы желание показать им, кто в доме хозяин.

Я до 18 лет в деревне жила, были у нас и кошки и котята, все спокойные мур-мур-мур, хоть что с ними делай. А эту мы в 4 руки держим чтоб между лопатками капли от паразитов капнуть. Характер у нее такой. Я ведь не то чтобы трогать ее боюсь.

крыся Конечно. У меня три кошки, две стерильные, одна из них вообще дикая была.

Хотели мы ее год назад простерилизовать, а в ветеринарке сказали, мол просить кота все равно будет, это ж перевязка труб, просто забеременеть не сможет.

Ребенку запретите трогать кошку, даже гладить, она не будет кидаться.
У нас кот тоже так делает, сам приходит на руки, гладишь его, а он впивается через пару минут, кастрат. Может напасть на ноги, когда мимо проходим, но это больше игра у него

йА автор темы мол просить кота все равно будет, это ж перевязка труб, просто забеременеть не сможет.

вы куда ее носили то? это не ветеринары. Никто не просит кота после стерилизации, несите в другую клинику, нормальную, и не парьте себе мозг.

йА автор темы мол просить кота все равно будет, это ж перевязка труб

Удалять все - и матку и яичники.

йА автор темы простерилизоват

это называется не стерилизация, а кастрация ( и даже особ женского пола), там не трубы перевязывают

Лагерта вы куда ее носили то? это не ветеринары. Никто не просит кота после стерилизации, несите в другую и не парьте себе мозг.

Я то что - доверилась специалистам, в Эфу ходили на Бак. комиссаров.

А-мурка Ребенку запретите трогать кошку, даже гладить, она не будет кидаться.

Дочь то вроде не обижается, и трогать будет все равно.

Хочется спросить а как вы играете с кошкой?

Вообщем-кастрировать, значит, кошку постараться не трогать.
Вопрос после кастрации проблемы бывают с мочеполовой системой наверно? Долго восстанавливаются?

Может когда гладит, что-то больное задевает? Прощупайте кошку. Наша, пока не стерилизовали, кидалась, когда ближе к хвосту гладили или трогали. Видимо инстиктивно. Сейчас ей вообще пофиг)))

Ну и кота после стерилизации ни одна не попросила. Делали через боковой разрез, дома.

Shtormit Хочется спросить а как вы играете с кошкой?

Когтеточка у нее есть, мышки тоже, только она не больно с ними играет, ей больше нравится резиночки для волос спереть и гонять по всей квартире. Мячики есть... дочь с ней играет с мышкой на палочке. Пакет, после после разбора покупок оставляю пошебуршать, или залезти в него-вылезти, залезти-вылезти.

крыся Может когда гладит, что-то больное задевает? Прощупайте кошку.

Прощупывал муж, на него не кидалась, ничего не обнаружили.

крыся Ну и кота после стерилизации ни одна не попросила. Делали через боковой разрез, дома.

Значит меня дезинформировали.

Это они сразу после операции, к вечеру уже бегали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы