Ориентальные кошки, какие они?

Аноним,
Ну вот я знаю тех, кто взял именно потому что "модно", а по факту также - разговорчивость раздражает, общительность и любопытство пресекается( жаль кошек, тем более, когда знаешь какими они могут быть в дружественных условиях

АнОнИм,
Очень печально, что у Елены так все кончилось( первые помёты были отличными, оба кота оттуда. А вот с кошкой тоже были проблемы адаптации, но много преодолели, но абсолютного доверия людям пока нет

[Фея]: но абсолютного доверия людям пока нет

а как долго она у вас? Мы с подругой склоняемся к тому, что всё же у Лены кошек много, и они между собой сами общаются, не особо нуждаясь в человеке,как бы правильно объяснить. Когда пара тройка кошек, им всем можешь уделить внимание, а когда много, им приходится за это внимание бороться, и не всем удается его получить. Подруга взяла ее подростком, может быть если бы совсем котёнком месяцев 3х, то не было бы столько трудностей. Да она ласковая, но только с хозяйкой, и то на руки не идёт, когда она ее пытается поднять на руках, у кошки жуткий ужас, такое ощущение, что ее на руки в жизни не брали. Ну и доверие чужим людям всё же зависит от того, на сколько часто животное с ними общалось, у Елены видимо кошки редко видят чужих людей. Кстати мужа подруги кошка вообще избегала долгое время. Ну вот так вот получилось.

АнОнИм,
Полтора года Мася у нас, полностью раслаблена только ночью, днём может быть нежной, может недотрогой, но если долго её заманивать, придёт.
Очень доверчива как раз к мужу, он её встречал, первое время вдвоём они жили, пока мы были в отпуске. Взяли её подростком, как и Назара, но адаптировалась она долго, пару месяцев, гадила в кровать, но как только я ее перестала ругать и стала ласково объяснять - все прошло. И все равно большая разница с Назаром, он тоже от Лены, прям по поведению стандарт породы - любопытен, нежен, всегда рядом. На руках может недолго, но я читала, что для ориков это норм.
Я думаю, это потому, что первые пометы были от сторонних котов, потом Лена оставила одного из котят для производства, может, он не идеальные гены передаёт именно в плане характера. А может первые пометы были меньше, меньше котят, больше внимания. Хз. Но канеш от породы ожидаешь другого, нам с двумя проще в этом плане.

[Фея]: Полтора года Мася у нас,

Оу, ну да это уже много, у подруги то только 4-5 месяцев.

[Фея]: пару месяцев, гадила в кровать

вот это кошмар с учётом того, что все заводчики твердят о чистоплотности этой породы. Не знаю почему она прекратила деятельность питомника, но может действительно устала от такого количества кошек, всем ведь время уделить нужно. Поняла может что не получается, и прекратила, тем более, что я думаю владельцы оповещали ее о проблемах. Хотя я когда подруге помогала выбирать питомник, отзывов плохих ни одного не нашли.

[Фея]: он не идеальные гены передаёт именно в плане характера.

я думаю всё же дело в общении, так как мать котятам навыки общения передаёт, и поведение матери часто передаётся котятам, если она труслива, то и дети такие же, если она предпочитает общение в прайде, общению с человеком, то и котята так же. Хотя хз, ну вот всё же я теперь для себя точно знаю, никаких покупок не видя животное в живую, только лично пообщавшись, можно нормально выбрать питомца, посмотреть как родители с чужими людьми на контакт пойдут, как котята на присутствие в доме постороннего реагируют.

АнОнИм,
Я думаю, вовремя прекратила, до появления негативных отзывов. Потому что оба кота - и у меня и у брата отличные представители породы.
Насчёт матери тоже хз, там же всего пара рожающих кошек, вроде даже совпадают у кота и кошки, надо паспорт посмотреть.

[Фея]: пара рожающих кошек,

на счет рожающих не знаю, а вот общее количество на сайте было ( не помню что бы не соврать) то ли 11 то ли 13, включая этих подростков.

Сейчас специально глянула участвуют в плем деятельности 12 животных. + 6 неучаствующих( это и были те подростки 9месячные.

АнОнИм,
Я обычно по фото ориентируюсь) кошек только двух отразила)
Интересно, какие питомники поблизости славятся котятами. Хочется ещё одного присмотреть

АнОнИм: ну вот всё же я теперь для себя точно знаю, никаких покупок не видя животное в живую, только лично пообщавшись, можно нормально выбрать питомца, посмотреть как родители с чужими людьми на контакт пойдут, как котята на присутствие в доме постороннего реагируют.

Аналогичный вывод я сделала для себя.
К нам от Лены котейка приехал 21.10.2015г. Думаю что нет смысла ожидать, что изменится принципиально поведение и объяснять адаптацией те же самые глобальные проблемы : горшок и необъяснимую трусость.
Первый вопрос мы так или иначе доведем до ума. Нет причин пока у меня думать, что ссанье мимо горшка неискоренимо, тем более кот прошел полное обследование в части здоровья и никак не связаны его промахи с физической стороной дела. А трусишкины повадки вполне сможем если не контролировать, то иметь в виду и учитывать в дальнейшем, просчитывая ситуации.
Любят не за что-то, а вопреки... Есть в этом определенный цимес, да...

Uma(Оборотень): Нет причин пока у меня думать, что ссанье мимо горшка неискоренимо,

а он кастрирован у вас? Я вот прямо очень рада, что вместе с подругой не взяла от Лены кошку, планировали вместе взять, но я побоялась возраста. Ссущую не воспитанную кошку я бы дома не потерпела. Короче понятно, что особо ими там никто не занимался.

АнОнИм: а он кастрирован у вас?

да. приехал кастрированным уже.

АнОнИм: Короче понятно, что особо ими там никто не занимался.

Я думаю, что вы в корне не правы. Лена всегда отзывалась на проблемы, предлагала варианты решения , была на связи и у меня не возникло ни разу причин сделать вывод о том, что животные у нее не любимы. О своих питомцах всегда с теплотой. Опять же, повторюсь, кот полностью обследован в клинике, состояние здоровья - отличное. Встал вопрос о коррекции питания - решился за считанные дни переводом на качественную сушку. Шерсть ухожена, блестит, кот буквально шелковый, не линяет, не воняет. Он в прекрасной физической форме и по всем физическим параметрам соответствует своей породе. Если бы на котят было бы наплевать - была бы совершенно другая картина в плане чистой физиологии.
Я все-таки думаю на генофонд. Недаром раньше была строгая выбраковка не только по физическим параметрам, но и в части психологической устойчивости. И у кошек и у собак. Сейчас я о таком не слышу, но я не эксперт, поэтому это только догадки. В любом случае вопрос с дальнейшем разведением этих кровей закрыт в связи с завершением деятельности по разведению в данном питомнике.

Uma(Оборотень): Лена всегда отзывалась на проблемы, предлагала варианты решения ,

да, подруге тож помогала решить, но вот возврат сразу отметён был, и всё.. ни вопросов как у вас дела? Как справились или нет? короче видимо ее не особо интересует, что происходит у подруги дальше, и как кошка.

Uma(Оборотень): Встал вопрос о коррекции питания - решился за считанные дни переводом на качественную сушку. странно а в нашем случае было сказано, что все кошки у нее на сушке, изредка мясо.
Uma(Оборотень): Я все-таки думаю на генофонд.

я в обратном уверенна, не заниматься ведь не значит не любить, любит общается, занимается в силу свободного времени, но как вы представляете возможным уделить внимание 16 кошкам? При том, что человек еще и работает наверно.

Uma(Оборотень): но и в части психологической устойчивости.

раньше и трава зеленее была давно этого нет уже, ФЕЯ же написала, что первые выпускники отличные были, получается просто, количество питомцев выросло, времени не хватает, от сюда и проблемы.

Uma(Оборотень): по всем физическим параметрам соответствует своей породе.

ну дак животное с документами, конечно он соответствует породным данным.

Вот мои! Сначала купили черную, потом черепаху. Характер действительно отличается, и тем кто не общался с ними не понять того. У меня были разные породы. Но эта просто отличается от всех. Они очень любят хозяина, если вам не нравится навяз чивозть, То это не ваш вариант . Что касается туалета, зависти от человека!!!! Как приучите, так и будет ! Они могут метить, как и другие породы, тогда если кошка или кот не несет племенной ценности, кастрировать ! И проблемы не будет.

romashka236,
Черная ваша - просто неземная. Красотка!

Uma(Оборотень),
Спасибо! ☺️к

Сегодня немного поснимали нашего модника с цветастым "маникюром".

Uma(Оборотень): Сегодня немного поснимали

Бесконечно могу смотреть на Вашего кота)

Uma(Оборотень),
На Масю нашу похож мордой, но видно, что кот) наверняка родители одинаковые)
Маникюр шикарный, в который раз восхищаюсь
romashka236,
Шикарные оба

[Фея]: На Масю нашу похож мордой, но видно, что кот) наверняка родители одинаковые)

а покажите Масю?
Родители у нашего Ингибар и Латиша.

Uma(Оборотень),
У Маси тоже папа Енгибар) мама Гюлай
Масю сложно сфотать в спокойствии, но выражение морды у неё часто такое же бывает, как у вашего)

Uma(Оборотень),
А когти силиконовые ограничивают движение? Позволяют цепляться, хвататься при прыжке? У Назара такие острые когтищи, ночью втыкает в меня во сне. Стрижём, но нерегулярно и отрастают быстро.

[Фея]: А когти силиконовые ограничивают движение?

совсем не ограничивают. Разбегается так же, только тормозит с трудом если скорость набрал хорошую, но это ничем не отличается от ситуации просто подстриженных когтей. Так же несется с разворотом в коридоре.

[Фея]: Позволяют цепляться, хвататься при прыжке?

Хвататься как бы обхватывая позволяют, а вот протыкать - нет. :)

[Фея]: У Назара такие острые когтищи, ночью втыкает в меня во сне.

Ага, острые и длинные как рыболовные крючки. Наша грумер говорит : "Опять отрастил сабли, красавчик?" Если не делаем накладки - ляжки, руки и бока все в порезах от когтей... Он с места в карьер стартует с коленок часто и кроме того запрыгивает на колени, если скользить начинает - не стесняется в полную длину их выпускать, чтобы задержать скольжение.... :) Мы стрельнулись и решили что есть смысл раз в мес к грумеру ходить и жить спокойно. Подуспокоится, начнет давать - будем сами стричь и клеить. Ничего сложного в этом нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы