Ориентальные кошки, какие они?

Uma(Оборотень) Девочки, а не поздно брать подрощенного? 7 мес примерно? Нормально перенесет расставание с питомником? Мы брали с улицы дворянина сибирячного типа подростком - золотой котище был, тоже подростком. Но насколько это правило, а не исключения? Екнуло тут у нас... на одно чудо расчудесное.

Моей 4 года было, когда ко мне переехала Как всю жизнь моя была) Переживала только долго, сначала в клетке сидела открытой, потом в кухне. И только месяца через 2 начала по квартире нормально перемещаться.
А 7 месяцев - это вообще ребенок еще.

cropnut вот потом и поговорим

Вы по факту то определитесь, сначала вы утверждаете что экстремалы это

cropnut это сейшелы скорее всего

Потом вы утверждаете что

cropnut у нас таких не продают

Вам скинула ссылки, по итогу вас они не устроили из-за того что там взрослые и подростки, хотя речи о котятах и не было, вы уж определитесь, в показаниях. Трольте в другой теме.

buenacabeza А 7 месяцев - это вообще ребенок еще.

Кому то вон уже взрослый кот

Аноним автор темы Кому то вон уже взрослый кот

Ой я мелких не люблю, они такие энергичные Я от них устаю)

Девочки, а кто котов через границы возил? В частности интересует, если везти из Казахстана самим на машине, то на границе что нужно иметь при себе (при котенке)?

подниму тему. вопрос перевоза через границы нашей необъятной уже не актуален, а вот про особенности характера с удовольствием бы еще послушала, взяла бы на заметку. ;)

buenacabeza

Вам не попадались орики подрощенные? Я все подумываю на эту тему, второго возьму в компанию к старичку моему

buenacabeza Переживала только долго, сначала в клетке сидела открытой, потом в кухне. И только месяца через 2 начала по квартире нормально перемещаться.

не от вас первой слышу что орики такие "с тонкой душевной". :)
Сейчас осторожничает? или "эге-гей! сорви-голова без берегов?" Как облегчить ми адаптацию? Вы сами навязывали ей общение? пытались играть, гладить? или не трогали и предоставили возможность самой первой шаг сделать?

Uma(Оборотень) не от вас первой слышу что орики такие "с тонкой душевной".

моя приехала ко мне в 3,5 месяца. Осторожничала меньше двух дней. Сейчас она уже взрослая, периодически ездим с ней по гостям, сразу лезет все исследовать, максимум первые минут 10 на полусогнутых, а потом понеслась.

Shtormit Вам не попадались орики подрощенные? Я все подумываю на эту тему, второго возьму в компанию к старичку моему

Я уже давно не мониторю. Моя душа успокоилась после усыновления моей) Но контакт могу найти, у меня в личной переписке на е1 сохранилось все)) Там очень хорошая девочка, все мне объясняла-рассказывала.

Uma(Оборотень) Сейчас осторожничает? или "эге-гей! сорви-голова без берегов?" Как облегчить ми адаптацию? Вы сами навязывали ей общение? пытались играть, гладить? или не трогали и предоставили возможность самой первой шаг сделать?

Она очень своеобразная по характеру. Оооочень тянется к людям, ко всем без разбора) Я когда брала на передержку кошек, к нам часто приходили их смотреть, а вперед выбегали мои, гладились, общались, как будто их мучают и они мечтают уехать Она один раз чуть в чемодан к педиатру не залезла))) Вот кстати познакомилась я с ориенталами тоже у одной девушки, у нее документные были, выставочные. Они тоже не стесняясь выходили ко мне знакомиться, с удовольствием гладились и общались :)
Адаптация была несколько месяцев. Я ее гладила, но она сама всегда была не прочь)) Как только видела меня, сразу неслась общаться. А вот жила в ограниченном пространстве, я вроде уже писала. Причем с открытыми дверями... Сейчас то, конечно, по ней и не скажешь, что она не наша :) Но она не сорви-голова по характеру в принципе. Она любит с игрушками играть, прыгает очень высоко и смешно Любит детей, я бы сказала обожает. Пока вместе жили, с сыном всегда спали)
Общение я стрессующим кошкам никогда не навязывала. Все только по желанию. Можно подавать стоп-стресс или кот баюн первое время. Еще есть такая штука феливей, но он еще года 4 назад стоил полторы тысячи и эффект от него я не заметила (на другом коте испытывали), хотя люди говорят, что помогает.
У нас обе кошки тяжело переносят переезд... Мы уехали из Екб, их увезли к моей сестре пока, но скоро предстоит переезд и им. Не знаю как поедут, лететь долго и с пересадками.

Блин посмотрела фотки и еще одного захотелось Только, боюсь, муж третьей кошке не обрадуется. Да и я бы хотела только из приюта взять, мне кажется, там таких не густо))) Хотя мы на улице с девушкой разговаривали, у них хаски из приюта. Надо будет узнать

у Ани феи орики, она почему-то не отметилась в теме ))
такие красотульки

КатринаС такие красотульки

Рыжие - моя мечта!!! Хочууууууууууууууу

buenacabeza Хочууууууууууууууу

я вообще не знала про их породу, пока эти фотки не увидела ))))
надеюсь, Аня не будет против, ну такие милахи, невозможно прям над ними )))))))))))

блин, я тоже захотела такого кота)))
но мне нельзя, я не умею ухаживать, ссать и срать будет я его возненавижу
наверное...
скучаю щас за своим... отдала зассанца... эх..

buenacabeza

Спасибо. :) А ночами "поболтать" приходит? Ночные серенады и диалоги с самим собой ведет? ;)

Uma(Оборотень)

Они по ночам спят) но если с ней начнешь разговаривать, начнет скрипеть в ответ :) сначала вообще молчаливая была. Я еще удивлялась, потому что читпла, что орики любят поболтать)) она только через пару лет заговорила освоилась)) но всё равно болтливой не назвала бы.
У нас кошки вообще идеальные какие-то. Единственное лилу можнт спать на столе на кухне (но я не ругаю, мне всё равно, еду я не оставляю, да они и не едят такое) и поднимает попу когда писает) поэтому лоток домиком, иначе вся стена описана не знаю зачем она это делает)))

мои зайцы спят) полУмрачное фото)

КатринаС,
Чёт пропустила тему)
Вообще не люблю хвалить ориков, про них много написано и все правда, плюс заводчиков совсем немного, если брать у нормального заводчика, он все расскажет.
А так да, разговорчивые, очень привязчивые, требуют много внимания, не терпят одиночества, любопытные) многие очаровываются их внешностью, потом возмущаются, что орут и лезут в кровать ну как бэ это нормально, просто не нужно заводить кота потому что он модный и дорогой. И да, наша заводчица категорически не отдаёт котов в семьи с мелкими детьми, орикам это не нужно, не диванные это кошки. Поэтому советую сто раз подумать, прежде, чем выбирать котёнка.
Uma(Оборотень),
Казахский питомник это, наверное, наш) мы двух котов и кошек оттуда привезли, оч нравится заводчица Елена, ну и кошки там "наши")

[Фея]: Uma(Оборотень),
Казахский питомник это, наверное, наш) мы двух котов и кошек оттуда привезли, оч нравится заводчица Елена, ну и кошки там "наши")

Здравствуйте. Да, мы взяли орика от Елены. У нас Хабиб который черный мраморный.

[Фея]: разговорчивые, очень привязчивые, требуют много внимания, не терпят одиночества, любопытные), лезут в кровать

Все так. Не слазит с рук, дочь (12 лет) обожает, спит у нее в ногах, когда она уроки делает - тусит на коленях, когда они болеет - он вообще отходит от нее только поесть и в туалет, все остальное время сидит с ней. Я в первый раз такое видела у кошек. Ему совершенно не нужно время побыть одному, он постоянно с нами тусит.
Игривый очень и энергичный, если сорок минут минимум в сутки его не "выбегать", то ночь будет веселой. Пока мы на работе - хату разносит в меру, у него много игрушек и это спасает.
Шерсти с него в доме нет, не линяет. Любит где потеплее. Спит в кровати, да... :D
Из минусов: ссал и трус просто глобальный. Его пугают до невменяемой истерики незнакомые люди, которые приходят в дом, новые звуки, перемещения в географии. На руках не сидит во время движения, только сам приходит. Пойти и взять кота на руки - не вариант. Любое удержание - стресс. Визит к грумеру или ветврачу - истерика и шок. Тонкая душевная организация короче. :)
Любим и лелеем его , учитывая этот фактор. :) Из возможных проблем это вообще не проблема.

пара кадров на тапок снятых, а последнее фото от заводчика.

Uma(Оборотень),
Красавец) маникюр просто отпадный) мы своим просто состригаем когти вероломно) Мася нам все обои ободрала, пока не додумались когтеточку повесить
Про туалет в неположенном месте удивлена, у нас двое от Елены, у брата один тоже ее питомец, все идеально ходят в туалет. Исключение опять же Мася, первое время в стрессе метила нашу кровать, но мы справились лаской и терпением, там и наша вина была, адаптацию пустили на самотёк. Но теперь никто и никуда мимо горшка не думают даже)

У вас когда Хабиб родился? Я тут огорчилась, Елена перестала ориков разводить( а так хотелось ещё одного от неё

Uma(Оборотень),
Какая прелесть

[Фея]: а так хотелось ещё одного от неё

Ань, так у тебя же 3 кыски?
2 орика и еще рыжость какая-то, да ведь?

И да, на руки - это не про ориков) при всей их общительности, на руках не сидят и удовольствия в этом не видят вообще. Мы Назара немного приучили к рукам, буквально на минутку. А Барти у брата сам залазит, но на плечо, как попугай)
И незнакомых сторонятся, ходят на полусогнутых))) но к "своим" при этом очень открыты и привязчивы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы