как убирать из лотка?

Взяла мелочь себе, приучаю к лотку. На решетку ходить не хочет, ей надо рытт и нагребать кучи из наполнителя. И как мне это убирать? Предыдущая кошка ходила на решетку, под решеткой был наполнитель, который я меняла раз в неделю, а какульки с решетки в унитаз выбрасывала.

Специальным совочком

Совочком какульки в унитаз.

Аноним автор темы

есть совочки с решеткой, специально чтобы наполнитель оставался в лотке, а все остальное выкинуть

Простите за подробности, но она все свои дела закапывает, так что наполнитель прилипает.... в унитаз не выкинешь (силикагель). Есть ли шанс переучить на решетку, или вечно в пакетик складывать?

Аноним автор темы Есть ли шанс переучить на решетку, или вечно в пакетик складывать?

это только опытным путем. Поставьте решетку и посмотрите, что из этого получится

Аноним автор темы в унитаз не выкинешь (силикагель).

выкинешь, не много там этого силикагеля на какахах. весь наполнитель в унитаз нельзя, а так можно. у меня 8 лет коту и наполнитель такой же - все нормально, засоров канализации нет

Аноним автор темы

можно и с налипшими в унитаз.. я выкидываю- там же совсем немного- растворится))) у нас тоже наполнитель типа песка.. пробовали древесный- у кошки загноились подушечки( видимо насобирала занозы).. перешли на песчаный. тоже любит копать- лоток спецом самый большой куплен..

Аноним все нормально, засоров канализации нет

у вас 1 этаж?

Аноним автор темы или вечно в пакетик складывать?

а что не так с пакетиком? зывязал да кинул в мусорку.

Аноним у вас 1 этаж?

5 в 9ти этажке

Аноним 5 в 9ти этажке

тогда о каких засорах, точнее, их отсутствии, речь?
Все радости таких умников что все подряд в унитаз смывают достаются жителям 1-2 этажей.

Аноним Все радости таких умников что все подряд в унитаз смывают достаются жителям 1-2 этажей.

я общаюсь с соседкой с 1 этажа которая живет подо мной, никаких засоров не было и нет. ну и вы представляете сколько там его этого наполнителя? или так пишете, лишь бы написать?

Аноним ну и вы представляете сколько там его этого наполнителя?

представляю.
Хорошо, если это не имеет последствий.

Я в унитаз выкидываю, главное наполнителя не зачерпнуть от души.

как надо там же совсем немного- растворится)))

силикагель растворится???????? ни в жизнь! это кремнезем! практически кварц!

В чем проблема совком в пакетик (их полно в каждом доме), завязать и выбросить? Годами так убираю за котом.
В унитаз-не пойму. О себе не думаете, так представьте засор с выплескивающейся канализацией на 2-3 этажах. Я такое видела один раз, полный мрак

Maxxus это кремнезем! практически кварц!

да-да! именно кварц! твердость по шкале Мооса вы надеюсь лично определили?

Ante

Ну с решетки было удобно в унитаз выбрасывать. Никаких совочков и пакетиков не надо было, плюс экономичный расход силикагеля.

Силикагель в унитаз не надо - это написано на пакете с ним. В пакетик и в ведро, конечно.
Некоторые кошки ни за что на решетку ходить не станут. Можете попробовать, конечно, но успех не гарантирован.

Ante в пакетик (их полно в каждом доме),

откуда такая уверенность, что полно ? у нас, например, очень жесткая нехватка именно пакетиков. Поэтому я для себя и дочки для прокладок покупаю спецом мешочки для памперсов израсходованных , их же юзала для уборки каках из силикагеля - одевала на руку мешок и загребала .....

Pauashell

ты забыла магазины и киоски в России). У нас на каждый чих пакетик выдают, все заворачивают.
Складываю в отдельное место именно для кота. Так что я исхожу из российских реалий.
И даже если покупать. Моток пакетиков "для завтраков" стоит 10 рублей.

+то, что недельный лоток "не пахнет", не более чем иллюзия. Воняет котиками, только хозяева принюхались

А я не рискую выбрасывать какахи с наполнителем в унитаз. Складываю в мешочек, хорошенько завязываю, и когда выходим из дома, забираем с собой. Уже в привычку вошло.

Аноним твердость по шкале Мооса

поинтересуйтесь химическим составом того и другого
потом смейтесь
и растворимость в воде заодно выясните (вместе со способом получения!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы