Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Крик души о кошке

Девочки, просто плачу. Может помните нашу Асю сфинкса, забрали восьмимесячной, приученной писать в дырочку в ванной. У нас она так и делала, пока не начала просить кота. Мы ее стерилизовали, и Ася стала гадить, где попало. Наказывали, отучали, по рекомендации форумчан закрыли ее в ванной жить, она начала писать в лоток, в который раньше просто какала, без наполнителя. Мы и так создали ей максимально комфортные условия для справления ее нужд. Из ванной пришлось ее выпустить, она повадилась писать под ванную. В общем, в тот момент при смене корма и при создании условий она спокойно писала в ванной в лоток. Правда, могла нагадить назло, если ее надолго оставляли одну. Демонстративно под стул в комнате, например, когда мы наконец появились дома. И таких "назло" стало чересчур много. Чуть что не так, Ася писает куда попало. Сегодня я нашла две лужи в детском домике, так же запачкалась подушка, на которой спит средний ребенок-особик. Ради него кошку и брали. Понять не могу, почему она так сделала. Еще понимаю, закрыли бы в комнате случайно, но тут.. Прямо расплакалась! Ходим и так чуть что ищем, где она могла написать. При этом кошка ласковая, мы ее не обижаем, спит прямо под одеялом с нами. Вопрос уже встает отдать ее в другую семью. Если она начнет писать в детских вещах, муж поставит вопрос ребром, да и я сегодня страшно разозлилась. Кошководы говорят, это характер у нее паршивый. А можно как-то ее на века отучить или все, ничего не поможет, и кошку надо отдать? В общем, прошу помощи в воспитании.

а кошь здорова?
не плачьте

Анализы, УЗИ, делали ? У нашей как воспаление мочевого начинается, так демонстративно лужи появляются.

не отучить кошку гадить, ничего не поделаешь...
характер такой...мой вот тоже учудил - начал на плиту стеклокерамическую писать...пытаюсь бороться с помощью нашатыря, соснового масла, апельсиновых корок, но всё это временно, дурачок он, хоть и красавчик... не страдайте, если есть возможность - отдайте кошку

Mysha автор темы

Вы за ней внимательно последите. Может быть, не нравится наполнитель. Может быть, не нравится место лотка? Может быть, не нравится модель лотка? Может быть, два лотка надо поставить? А другие животные есть? ведь такое назло часто связано с неким запахом, который кошка не приемлет почему-то и стремится его замаскировать...
Хотя вот с другой стороны у родителей когда-то была привычка оставлять остатки еды на ночь. И отучил нас от этой привычки только кот и его рейдерские ночные променады по столу. То есть, может, тривиально место хранения вещей изменить на недоступное?

Mysha автор темы

может в клетку закрывать когда уходите ну и не выпускать сразу как приходите пусть там гадит

ЯнаЯ.

дак мы вот первый раз все сделали, кошка здорова. и притом у нее это обычно связано с возмущением на что-то.

Татьяна Вакалюк

Без Царя в голове

Беда в том, что я не успеваю за ней следить. Трое детей, двое мелких, один особик. Я просто не успеваю ее контролировать. Ну никак.
Других животных нет. Она все делает в лоток обычно, ее ничего не смущает, а потом бац, и лоток пустой два дня. И мы ходим, как идиоты, ищем, куда? Нашли под ванной. Вот что ее смутило, не понравилось? Стирали в ванной. Понятно, психонула. Я такие штуки еще терплю, под ванной или под кроватью. Ругаюсь, но терплю. Но вот так, нахально, в детской палатке! Кошку жалко отдавать, я к ней так привыкла. Но сил уже нет. Домик полдня отмывала и подушку стирать придется. А не факт, что ей самой собой пахнуть не будет. Потом возьмет и снова.

Может она у вас дома одна сидеть не любит и по-этому сикает в отместку за то, что одну оставили?

Mysha автор темы Правда, могла нагадить назло, если ее надолго оставляли одну. Демонстративно под стул в комнате, например, когда мы наконец появились дома

Mysha автор темы Я просто не успеваю ее контролировать. Ну никак.

да, понятно :(

Mysha автор темы Но вот так, нахально, в детской палатке!

что-то с запахом не то там, в палатке. Вы не ощущаете, она ощущает.
Понимаете, Вы ее человеческими категориями судите, а она же зверь. Хищник, который прячет запах. У моей старшей был сдвиг - стоит лоток с минералным наполнителем, ан нет, надо все рядом сделать. Ну, подвинули лоток - не помогло. Поменяли на абсорбирующий - не помогло. Попробовали древесный - и никаких проблем не стало. Мелкой вот принципиально, чтобы лоток убирался сразу - если кто-то дома - иначе будет ходить, нудеть, заглядывать в глаза...

Mysha автор темы

врятли ее такую пакостную кто то возьмет да еще выкинуть могут

Татьяна Вакалюк

думаю, что она там уже приложилась, видимо, а мы не заметили. вот сейчас и повторила подвиг. но почему??? мне сотню раз говорили, что просто так кошка не будет писать даже в угол, где ей пахнет, если она довольна лотком. я не знаю, любит она лоток или нет, так как почти всю жизнь она писала в дырку ванной, даже в нашем доме. и не знаю, какой ей покупать и какой нужен наполнитель. обидно до жути. я ее всегда защищала, когда муж ругал, а тут даже мои нервы не выдержали. но больше стало грустно, что придется с кошкой расстаться.

мне посоветовали лоток доместосом мыть. Отполаскивать, конечно. Кошки любят запах хлорки. Сработало.

Mysha автор темы мне сотню раз говорили, что просто так кошка не будет писать даже в угол, где ей пахнет, если она довольна лотком. я не знаю, любит она лоток или нет, так как почти всю жизнь она писала в дырку ванной, даже в нашем доме. и не знаю, какой ей покупать и какой нужен наполнитель.

понятно :(
Ванна просто такое средоточие запахов совершенно неприятных, возможно, это кошачье фу на какую-нибудь смену порошка или дезодоранта. Но она же не скажет словами...

Татьяна Вакалюк

в нашем доме все только и делают, что говорят фу:(
может мне тоже уже в углу написать

РыбкаЗолотая

попробоую!

Mysha автор темы

я тебе в личку написала

Я бы попробовала поставить лотки во всех комнатах где кошка гадит.

Mysha автор темы в нашем доме все только и делают, что говорят фу
может мне тоже уже в углу написать

Ничего, все образуется, правда-правда. На кошь кричать все равно не поможет :( порода у нее, конечно, из строптивых, но на самом деле даже самые добрые-плюшевые-мимимишные киски, бывает, кричат своё фу на хозяев в самых разнообразных формах - вещи прячут, какают под кровать, спят на шее и т.п.

Mysha автор темы дак мы вот первый раз все сделали, кошка здорова. и притом у нее это обычно связано с возмущением на что-то.

проверьте еще раз. может сейчас это уже здоровье подводит... у меня кот в давности мог из протеста лужу сделать, а в последние разы- камень в мочевом пузыре...

Mysha автор темы может мне тоже уже в углу написать

почти в точку. только не лужу, а после тщательной уборки (например, с крепким раствором марганцовки и последующим промыванием водой) забрызгать это место своими духами/туалеткой/дезиком - чем вы пользуетесь - дабы утвердить, что главная кошка в доме - это вы!

ну и здоровье у кошки проверьте обязательно, вам правильно написали

Вы меня извините конечно..но вот накой вам такой гемор? Взяли кошку, чтоб ходить за ней лужи подбирать??да стала б я... Учили, старались - не научилась - пшла нах. Я знаю, что меня щас тут закидают по самые уши...но это - животное. НЕ человек! Не надо относиться к кошке как к человеку.

Нигде не увидела, а кошка стерилизована? Похоже на половую охоту такое поведение.

Shashka

после стерилизации и началось

Mysha автор темы

Вот ужасный пример того, что нельзя брать ответственность за животное (на словах делая доброе дело - забирая его), если человек к этому не готов. В результате вместо доброты - ад и мучения животного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы