Покупаю цвергшнауцера

consi мечтаю к своему цвергу взять еще ризинку!

Цверга называют "ризеншнауцер в таблетке".
Когда-то очень много интересовалась этой породой. Хотела взять...

КатеринаВ ризеншнауцер в таблетке

Нет, не про моего, мой очень добрый и нежный, злоба отсутствует напрочь. на прогулках я его защищаю))))

Выбирайте не того, который на вас прыгать будет, а того, кто вас понюхает и пойдет по с воим делам.
Поймайте его, поднимите на высоту и резко опустите, если зажмется и убежит не берите, а если спокойно снова пойдет по своим делам-срочно хватайте его и никому не отдавайте-это большая редкость и удача найти такого щенка.
Желательно так выбирать. Плюс родители. Есть ли аллергия? Гасроэнтериты? Как психика? Есть тест Т1?

Выбирать не получится, тк щенок пет класса один (соответственно цена значительно ниже), по фото собачулька мне очень понравилась, у нее шерсти много и она кудряво пушистая (это вроде тоже относится к порокам), но она как медвежонок вся, по характеру очень спокойная, держится как бы в стороне от своих щенко братьев и сестер, миску дает забрать спокойно, покладистая малышка

А у нас цвергшнауцер - футболист, вот бы еще тренером в сборную взяли)) ребята во дворе всегда берут его в игру, вот только на мячиках разорение - как заиграется, все, прокусил.

Тримминговать обязательно буду, подскажите контакты? Желательно с выездом на дом и с какого возраста нужно тримминговать?

Аноним автор темы

У меня белая и черная: черная - просто сука, а белая - доминирующая сука ( я - самая доминирующая , в ее понимании , все остальные члены семьи- после нее :)
Черная была первой и я влюбилась в эту породу: после фокстерьера показалась счастьем , но со своими нюансами . Черная умеет включать " слепо- глухо- немую дурочку":)
Ей уже 10 лет и , буквально , неделю назад , я ее потеряла на аллее рядом с домом : ответила на звонок , повернулась - нет собаки . В итоге, через 15 минут это " чудо" нашлось - стояло на конце аллеи и мило " общалось " с молодыми девушками :)
Белая же у нас боится потеряться , всегда рядом , у ноги; но знает - где ее дом, подъезд , этаж .. лифта боится , но 1 раз испугалась петард на улице , гуляя с сыном , и сама нашла свой дом- подъезд , зашла в лифт и ездила по этажам , пока ее не высадили наши соседи . В общем, с интеллектом у белой , все в порядке :)

Аноним автор темы

Мы уже отвыставлялись на выставках и я их не триммингую . Какой смысл тратить лишние деньги и мучать собаку ?
Купила хорошую машинку для стрижки и стригу 2 раза в год .
Безусловно - шерсть мягче , но на качестве жизни собак это никак не сказывается.
В остальном : собаки неприхотливые , неболезненные , контактные , комфортные, с интеллектом , компактные... единственный нюанс - звонкие очень :)
Резинку в квартире не заведу , жду , когда решим строить дом.
А " бабушки " мои пока развлекаются .
Еще их Канадский сфинкс теперь разбавляет:)

шуршава

Естественно, " под цверга")) усы, брови, борода и необходимая " мохнатость" на лапах:)
Выставочных белых держат , вообще, на " подщипе", налысо их не триммингуют, как другие окрасы. С одной стороны - собака всегда в выставочной кондиции, с другой- постоянно надо ее поддерживать в этой форме, а это время , деньги ( если не сам этим занимаешься) и прочая .

шуршава

Нет, у заводчика

Спасибо!

Всем хороша собака. Но гааадит
Если бы не это - цены бы ей не было.
А так одно расстройство.

У моих родителей лет 15 уже шнауцеры. Сперва держали одновременно миттеля и цверга, сейчас только цверг Собаки умные, но первые месяцев 6-7-8 все в квартире грызли. Кто что, одна ковер подгрызала, носки (тапки, колготки) грызла карандаши, короче все что могли достать. Тогда конечно мама на них ругалась, зато сейчас вспоминаем и смеемся над тем, что они вытворяли. Но потом наиумнейшие и воспитанные собаки.

Аноним автор темы

ждем фотку нового жильца!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы