какой наполнитель для лотка самый лучший? Посоветуйте

Силикагель, под решетку. Насыпаю тонким слоем, меняю раз в неделю полностью, мою лоток. Пакета 5л хватает месяца на три, если не ошибаюсь. Древесный противно пахнет, не переношу этот запах.

Neiron

А в каких магазин есть этот Зеленый кот, что-то никогда не видела?

Neiron

Зеленый кот - это древесный?

А вы какой марки силикагель покупаете? Я обычно брава соло беру. Относительно дешевый и гранулы круглые, если и рассыпет или в комнату на лапах притащит, наступить не больно. Босиком обычно ходим.
Меняю раз в три недели, или месяц.
Просто его надо насыпать толстым слоем, не меньше 5 см.и хотя бы раз в сутки хорошо перемешивать. Он вонять начинает, если только твердые отходы выбрасывать, а кот будет продолжать писать в одно место. Но в таком случае ни какой другой наполнитель не поможет.

Пользуем древесный Ашана 5л за 39р. Хватает макс на нед.

У нас такой, для меня самый лучший, кошки и коты более 25 лет обитают у нас, перепробовали все) начинали с песочка)
Древесный вообще не понимаю, воняет после первого похода кошки в туалет, все на лапах тащится, убирать неудобно.
Раньше катсан брали, пока этот не попробовали.

Мне больше нравится минеральный наполнитель.Любой недорогой. Впитывающий,не комкующийся.Комкующийся очень невыгодно на мою толпу.Впитывающий пересыпаю каждые 3 дня.Запаха нет. Но у меня туда 2 взрослых и 3 мелких идут,поэтому часто надо менять.По своему опыту-лучше всего держит запах древесный хвойный. Но мне не нравится как он в горшке рассыпается. Непонятное месиво получается.

Короче,я тут постою,послушаю тоже

Hush Но мне не нравится как он в горшке рассыпается.

А зачем вы на горшок любуютесь?

древесный "сибирская кошка" - вроде так называется.
насыпаю под "сетку" гранулы, так он не растаскивает опилки по квартире...
полностью меняю наполнитель раз в неделю, запаха нет, просто так привыкла убирать)))

Используем древесный ашановский, 5 л хватает на 2-3 месяца. Сыплю тонким слоем под решётку, меняю раз в неделю, запах держит хорошо.

Не все кошки любят лотки с решеткой. Многим надо закопать как следует, особенно какашки. Ну и пахнут какашки не закопанные тоже сильнее, если постоянно кто-то дома не находится, и они долго могут лежать на решетке. Иногда кошка из-за этого не пойдет пописать на лоток с решеткой, если на нем какашки лежат. А закопанные в наполнитель какашки могут смущать кошку меньше, и пахнут они очень слабо.

Mrss Не все кошки любят лотки с решеткой

согласна. Спецом приучала к такой системе...

Mrss А закопанные в наполнитель какашки могут смущать кошку меньше, и пахнут они очень слабо.

А если кот у меня будет разбрасывать опилки по всей квартире, то это смущать сильно будет меня)))))
Мне картонной когтеточки хватает

ПумаLux под решётку

А потом решетка вся в какахах, отмывай потом

Sтропа А если кот у меня будет разбрасывать опилки по всей квартире, то это смущать сильно будет меня)))))

Не, они на лапы почти не прилипают. Разве что около лотка чуть-чуть иногда падают, буквально несколько крошек. В любом случае опилки не запачкают ковер или диван, даже если туда попадут. А влажный минеральный наполнитель может. Про силикагель кто-то тут писал, что подскальзывались на нем. Опилки в этом смысле безопаснее, конечно.

катсан ультраплюс или как-то так, комкующийся. перепробовала в свое время все возможное, это для моих девок и для меня лучше всего. какахи в унитаз запиливаю и обильно смываю, комочки в специальное ведерко.

Аноним А потом решетка вся в какахах, отмывай потом

чем вы кота кормите?
У меня "козьими какашками" какает))) В унитаз вытряхнул, сполоснул и все)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы