какой наполнитель для лотка самый лучший? Посоветуйте

Котов 2, хочется такой наполнитель, чтобы запаха не было как можно дольше. Сейчас используем силикагель, он меня почти устраивает. Не нравится, что дня через 4 появляется запах, и чтобы его не было, надо полностью все убирать. Во-первых процедура не из приятных (тем более горшка 2, вдвойне не приятно), во - вторых не дешево, одного пакета на неделю хватает. Может есть что-то лучше этого. Чтобы запаха не было дольше, убирать проще, может конкретно то, место, где кот сходил, а не весь горшок сразу, чтобы хватало на дольше. Ну цена желательно не занебесная

Мы покупаем не дорогой,древесный гранулированный ,хвойный, только тёмный, светлый пахнет не очень...
Убирается отлично...Совочком убрали где кот помочился,ну или покакал, поддон вылили и всё...весь горшок вообще никогда не меняю, если только наполнитель забываем когда купить и кот дня три в один горшок ходит, так ито не воняет нисколько...Я очень на запахи вредная, тем более от кошек...
На данный момент Алиса- хвойный, 5 литров-120 руб., в Нягани..

Zliuchka древесный

Zliuchka светлый пахнет не очень...

Да ладно, и тот, и другой нормально пахнет.

luckymamy автор темы Сейчас используем силикагель

Дорогой, поди.

Черепашка О Да ладно, и тот, и другой нормально пахнет.

Кому как...Ну мне светлый не очень..А тёмный

Использую древесный. Он кажется мне более удобным, т.к. можно какашки сразу отправить в унитаз, а другие наполнители в унитаз кидать нельзя.
Запаха нет совсем, меняю весь наполнитель примерно раз в неделю, т.к. лоток очень большой.
Также из плюсов - безопасность для самой кошки, которая слизывает крошки наполнителя с лап.

у меня 4 кошки, они пользуются одним лотком. Используем наполнитель Брава минеральный для длинношерстных кошек (шерсть у кошек разная, этот наполнитель удобнее, чем такой же но с другими размерами гранул). Заменяем лоток полностью раз в 3-4 дня.
Запаха нет (проверено на гостях дома).
Пробовали древесный наполнитель, силикагелевый, минеральный комкующийся - не понравились

Черепашка О

Ну как сказать, если бы на одного кота 350-450 р. то нормально может, на папу недель бы хватило, а на двух пакет на неделю накладно, еще еды куча. Нам котейки 8000 р. в месяц обходятся в лучшем случае

Мы раньше тоже силикагель использовали, потом ( по той же причине, что у вас) стали использовать FrashStep . Он как минеральный считается что ли.. Результат впечатляет.

У кота древесный гранулированный, меняю раз в три дня.
Бюджетно. Но запах не совсем хорошо держит.
Сменила бы на другой, но моя собака иногда жрет наполнитель

Мы покупаем фрешстеп селикогель, котеек 2. Меняю раз в месяц или 3 недели) есть еще китайский или японский комкующийся его говорят на дольше хватает) спросите в заповеднике, я все хочу его попробовать )

Древесный ни разу не брала, надо попробовать. А то место, куда кот сходил, куда выкидывать, в мусорное ведро? Оттуда запах не идет?

Древесный использую, тк лень и противно все это складывать в пакетики. А дрквесный в унитаз выбрасываю. Насыпаю примерно стакан наполнителя , меняю примерно через день.

А кто-нибудь catsan ultra использовал? На картинке он там в комочек превращается

Фреш степ. 2 кота. 2 лотка. Насыпан под решеткой. Меняю полностью раз в неделю.

Анютины глазки

В смысле стакан? Всего стакан на весь лоток?

ROlka

Как его убирать нужно? На сколько хватает?

luckymamy автор темы а на двух пакет на неделю накладно

Древесный дешевле по любому. Попробуйте. У меня 5 кошек сейчас, плюс еще кот свекрови, его тоже обеспечиваем кормом и наполнителем. И то не скажу, что слишком дорого выходит. Взяла тут ак-то древесный 15 литров, примерно за 150 р.

я силикагелем пользуюсь - 3 кота, два горшка, меняю раз в неделю. я, если вижу, что коты пописали, перемешиваю наполнитель. тогда он равномерно впитывает и запаха нет. пахнет, если какая-то часть наполнителя прям мокрая, но я до такого не довожу.

Древесный, наверно, к лапам липнет сильно?

Итальянка

Ну это тоже самое тогда, мне так надоело эти аммиачные горшки в пакеты соскребать))) вот сейчас стоят 2, а у меня ноги не идут

Еленника

Да, я тоже так делаю, но вечно он сухим вме равно не будет, у нас дней 6 маx, а потом вонь

Светлячок

Вообще нет.

Светлячок Древесный, наверно, к лапам липнет сильно?

Нет, практически нет опилок на полу, буквально отдельные крошки иногда.

luckymamy автор темы Древесный ни разу не брала, надо попробовать. А то место, куда кот сходил, куда выкидывать, в мусорное ведро? Оттуда запах не идет?

Нет, древесный как раз в унитаз кидаете, и никакого запаха.

luckymamy автор темы Древесный ни разу не брала, надо попробовать. А то место, куда кот сходил, куда выкидывать, в мусорное ведро? Оттуда запах не идет?

В унитаз выкидываю...

Светлячок В смысле стакан? Всего стакан на весь лоток

стакан на день полагаю...у меня тоже как то так...

Ушли от фрешстеп на банальный Зеленый кот за 22 руб.
Пакет на неделю, запах конечно появляется в конце недели на 7 день, сразу убираем и вме.
Но мы перемешиваем регулярно наполнитель, иначе наше величество туда не пойдет и будет орать у входа.
У нас сфинкс и песок под ногами от фрешстепа нравится меньше чем опилки))) хотя и убираем каждый день на лапах это чудо тащит и из горшка с крышей еще выкидывает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы