Заводчица уверяет, что глиняный наполнитель вредный .....

... вроде как котенок его слизывает с лап, а тот может забить ему кишечник. Уверяет, что на газетку безопаснее.
Что вы думаете по этому поводу ? Я-то уважаю её мнение (каждый человек имеет право на свою точку зрения) + экономия (представляю, сколько наполнителя уходит в питомнике), но мне как-то кажется это странным .....
Почему хотя бы не опилки ?
В общем, вот просто напишите - были ли у кого-то подобные мысли ?

У нас кошки ходят без наполнителя. Миска+решетка. Убираем сразу, вобще никаких проблем ни с каким наполнителем.

Глиняный - минеральный вы имеете в виду? Он же в виде гранул, а не порошок. С лап осыпается сам и отряхивается.

я считаю, что глиняный вредный. + пыль от глины по квартире. пользуемся древесным

Лагерта У нас кошки ходят без наполнителя

Вот моей старшей вообще пофиг - есть наполнитель или нет. А младшая очень любит копаться и ни за что не пойдет на пустую решетку.

Pauashell автор темы были ли у кого-то подобные мысли ?

Были, поэтому выбрала деревянный (беру дешёвый ашановский).
Еще деревянный из-за удобства использования - можно смыть в унитаз.

Лагерта У нас кошки ходят без наполнителя. Миска+решетка. Убираем сразу, вобще никаких проблем ни с каким наполнителем

А наши знакомые своего котенка к унитазу приучают - и убирать даже не надо.
ПС но тема так-то про конкретный вид наполнителя

Octavia Глиняный - минеральный вы имеете в виду? Он же в виде гранул, а не порошок. С лап осыпается сам и отряхивается.

но пыль-то остается.... я как-то раньше тоже про это не думала , а вот теперь

Государственная Тайна я считаю, что глиняный вредный.

а почему ?

Государственная Тайна пользуемся древесным

почему не силикагель ?

ЛОВушка Были, поэтому выбрала деревянный

я кристаллы всегда покупала раньше ...

Pauashell автор темы а почему ?

из-за пыли. они потом на лапах все по квартире разносят

KlarKis поклонница древесного комкующегося

ни разу таких не видела. покажите

KlarKis

Напишите название вашего наполнителя, пожалуйста

ЛОВушка А младшая очень любит копаться и ни за что не пойдет на пустую решетку.

буду я еще кажну соплю спрашивать! (с)

KlarKis Может, она имела ввиду - комкующийся....

да я в них не очень разбираюсь - мы когда первого кота брали, то сразу купили кристаллы , когда не было их - положила ему опилки разок , он сходил, но брезгливо так.
А сейчас нам привезут котенка в субботу, пишет, что покажет мне, как тот классно ходит на газетку ибо вот этот самый (видимо, комкующийся) может заблокировать ему животик.

KlarKis Вот не знаю, какие типографские краски используют у вас в Новой Зелландии

муж говорит, что сейчас печать какая-то безопасная, но не в этом даже дело, а в том, что

KlarKis Да и запах. Вы же не находитесь постоянно возле кошки (не всегда получится вовремя убрать).

+++

KlarKis Я - поклонница древесного комкующегося

а чем плохи кристаллы ?
Блин, котенка придется переучивать же в любом случае

Государственная Тайна из-за пыли. они потом на лапах все по квартире разносят

ясно, у нас еще и ковролин

KlarKis Поскольку у меня живут племенные животные (в т.ч. 2 кота) - вы понимаете, насколько мне важно, чтобы запах хорошо удерживался.

вот и меня поразило то, что у неё племенные и - газетка ....

KlarKis Кстати, силикагелем тоже пользовалась. Но ушла от него.

почему ?
кажется, мне следует пересмотреть свои взгляды на обеспечение котов -)))

KlarKis Вот, исходя из этого ушла на древесный. Сначала брала обычный,но он тоже не очень (пылит, много мелких опилок, менять весь нужно....)Потом подруга присоветовала комкующийся. Теперь на нем. Хотя по цене он сопоставим с силикагелем - тоже дорогой. Мне на 4 взрослых 18кг хватает на месяц.

спасибо , посмотрю у нас такой

KlarKis Я напишу, чем не подошло мне:

и за ответы подробные отдельное спасибо

KlarKis вот такой:

сильно разносят на лапах? у нас тоже один копатель, бесят эти кристаллы и пыль) вот думаю все чем заменить

Pauashell автор темы а чем плохи кристаллы ?

KlarKis И кристаллы прилипают у них к языку,

это да, даже взрослые кошки иногда свой нос засовывают понюхать наполнитель, случайно прилипает

KlarKis Я представила, как котенок пошел на газетку - он же еще параллельно сам весь уделается.

вот она и уверяет меня, что привезет котэ и сама подучит меня, как приспособить газетку.

KlarKis Потом он этими лапками по ковролину, по дивану. Запах останется уже в других местах - и у вас начнется "счастье" - по замыванию меток, чтобы котенок туалет не перепутал и не пошел, например, на ковролин, куда случайно мокрой лапкой наступил.....

вот про это я вообще не подумала даже , кстати

KlarKis Вообщем, не вижу никакой пользы от такой экономии!

для меня одно отсутствие запаха - уже повод покупать нормальный наполнитель. Призадумалась как раз на тему Вашего, завтра погоню в зоомагаз

KlarKis

А древесный комкующий, вы куда потом выбрасываете ?

WildG это да, даже взрослые кошки иногда свой нос засовывают понюхать наполнитель, случайно прилипает

блин, у меня целый мешок кристаллов стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы