Кастрация, кот. Проблемы.

29-го июля кастрировали котэ. 8 месяцев. Все было хорошо. Сегодня вечером пошла кровь из мошонки, красная Он в туалет пошел и там кровь. Я посмотрела - точно из мошонки, там, где разрез был. Обработала перекисью. Кот был спокоен. Он ест, скачет. Но - перепугалась - вызвала врача, ктр кастрировал.
Тут начался триллер. Кот стал шипеть и орать благим матом, прокусил мужу палец, меня искусал-исцарапал конкретно так. ПОсмотреть врачу толком не дал. Она сказала только. что мошонка мягкая и не горячая. Оставила антибиотик в шприце и уехала.
Я боюсь укол сама ставить - только-только свою кровь остановила((( Да и не спец я по уколам кошачьим...
У кого-нибудь было так? какие варианты развития событий? КОт успокоился - урчит, ест. ПОсоветуйте что-нибудь...

совсем недавно свою кошку от чумки лечили, уколы надо быдо ставить 3 раза в день, ветеринар оставила лекарства и сказала как и куда ставить. Страшно было, но справились. Так что не бойтесь, все у вас получится

Motolive . Страшно было, но справились

мне не страшно укол поставить. Мне страшно, что кот меня порвет! я не понимаю - как его зафиксировать - он ужом выкручивается( и укол оставлен "на всякий случай" - так и не поняла врач - есть проблема или нет...

я врача спрашиваю - как понять, что все плохо? Она говорит - есть не будет и вялый станет.
Скачет как лось, и, после ее ухода, к блюдечку три подхода уже. "Какой кошмар, пойду поем"
А у меня аж в ушах шумит и все укусы вспухли((((

РыбкаЗолотая автор темы

ну, понаблюдайте денек, может само пройдет. Может просто шов потревожил вылизываясь))

Motolive ну, понаблюдайте денек, может само пройдет. Может просто шов потревожил вылизываясь))

Там нет шва. Там ранка такая. как порез. ВРач говорит -наверное, шерсть попала - а сейчас он ее вырвал.
Гной должен быть,говорит. Но не было его.
Либо, говорит, из канатика семенного кровит, но он бы уже за неделю до анемии докровился... Но точно скзать ничего не может(((
Неужели у нас одних такая ерунда? Ни у кого больше не бывало?..

Посмотрите в инете как зафиксировать кота. Письменно не объяснить даже, как его держать. Мы вдвоем с мужем держали: он передние лапы и заднюю, я вторую заднюю и укол ставила. Если кота ничего не беспокоит может не терзать его пока? Может правда шов разошелся немного? Понаблюдайте до завтра (уже сегодня). Если вялый станет -тащите в больницу, там и зафиксируют, и укол поставят.

Котопеска Если кота ничего не беспокоит может не терзать его пока

Ничего его не беспокоит, паразитикуса)))))

Котопеска Может правда шов разошелся немного?

нет там шва

А врач только на дому работает что-ли? Везите к ней в клинику.
А дайте ему..валерьянки. Наш как-то так напился, что сам себя не помнил, вёл себя как дурак последний. Может сможет осмотреть, пока набуханный валяться будет

Калина Малинова® А дайте ему..валерьянки

Мой предыдущий кот всех бы порвал с валерьянки просто так - без повода

Калина Малинова® А врач только на дому работает что-ли? Везите к ней в клинику.

Вечер уже, однако. ВОт и приехала домой. А в клинику она даже не предложила..
Эта серая мохнатость стащила у меня абрикосовую косточку и гоняет по квартире. Пошла я отбирать - а то перебудит всех. Ежели пропаду - считайте меня коммунистом

в смысле нет шва? имеют ввиду разрез) укол куда сказали ставить? в мышцу или подкожно? подкожно вводят на спине в нижней части, там просто, оттянуть кожу и ввести иглу, проконтролировать что бы не насквозь и вводить лекарство, шкурка плотнее человеческой, если ставили уколы поймете, на боку зафиксировали и все, внутримышечно это лучше видео глянуть, выше правильно написали если поведение и состояние изменится, волоките в лечебницу, обрабатывайте ранку, что бы инфекция не попала, местные спецы заглянут скажут конкретнее)

WildG укол куда сказали ставить? в мышцу или подкожно?

в мышцу. В лапу заднюю.

WildG в смысле нет шва? имеют ввиду разрез)

разрез, да. ниток нет)

WildG если поведение и состояние изменится, волоките в лечебницу, обрабатывайте ранку, что бы инфекция не попала, местные спецы заглянут скажут конкретнее)

ТТТ, чтоб обошлось. Я уж врачу предложила опять наркоз дать - ну и обработать и посмотреть все, она говорит, что кот не даст ей наркоз ввести - порвет, а мы удержать не можем...

Моему коту в неовите антибиотик ставили в холку ( это спина где сходятся лопатки передних лап). Кот вообще не понимал что ему укол делают. Небольно было. Быстро шкуру оттянули, быстро ввели и все.

Калина Малинова®

Они как и люди, в набуханном состоянии по разному себя ведут. Моего, например, скрючивает буквой ЗЮ, хвост становится как у бешенной белки и он при этом шарахается боком и орет таким голосом, неописуемо вообщем)))))
И так шарахается пока не отпустит))))

четверг рыбный день Моему коту в неовите антибиотик ставили в лапу заднюю.
Я бы съездила в ветеринарку с котом....

Он яки лижет себе? Мог просто языком своим наждачным разлизать. А так бы в клинику показать.

Мне кажется он врача испугался

РыбкаЗолотая автор темы Я уж врачу предложила опять наркоз дать -

да вы чего! такую нагрузку лишний раз, вет у вас какая-то неопытная, ну или ленивая... и в следующий раз заранее в переноску кота садите, что бы без истерик, мы так и делаем перед приездом доктора что бы по кваритире не ловить, стресс не увеличивать)

Вызовите дядю Федора, у него Дарья мастерски пеленает буйных в полотенце))). Вообще очень адекватный доктор

зачем антибиотик при кровотечении?

shusha зачем антибиотик при кровотечении?

она"предполагает", что был гной. Иначе бы давно зажило.
Кот носится как носорог, а у меня рука болит, опухла(((( в запястье сгибать больно, а отек выше. левомеколь ни пса не помог((((

если бы был гной, кот бы не носился, как носорог.
кровоточит-то до сих пор?

shusha кровоточит-то до сих пор?

ну, так , чтобы следы оставались, как вчера - такого нет. а заглядываать - я не могу его в руки взять - болит рука. И ребенка не буду просить - нафиг-нафиг.

намазала себе руку троксерутином. Как- то напрягает меня ее состояние.

РыбкаЗолотая автор темы обы следы оставались, как вчера - такого нет. а заглядываать - я не могу его в руки взять - болит рука.

я бы забила тогда на кота. занимайтесь рукой. меня как то в молодости кошка на приеме покусала - за правую кисть, я была на 8-м месяце..я рукой потом год не могла пользоваться..

shusha занимайтесь рукой

а чего делать-то? как спастись?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы