Самая красивая кошка на ваш взгляд с фото?

Татьяна Вакалюк

вторая кошка такая смешная и счастливая

larusik Это Ориентал

ну, какой же это ориентал???
это сиам!

ДоброжелателЬ

Орик сиамского окраса)
Хотя орики обычно зеленоглазые

сибиряки моя любовь на всю жизнь :-) влюбилась так что стала заводчиком этих прекрасных крупных и царственных животных, вот мои любимчики

Из пушистых для меня невские самые красивые и именно девочки.
Из гладклшерстных британцы мальчики, черный дым
Бурмы девочки соболиные

Наша любимица:)

Neiron и бурмы еще

+++

вот красотуля !

[Фея] Хотя орики обычно зеленоглазые

именно!
сиамы несиамского окраса (в частности, глаз) - и есть орики
или орики голубоглазые и с "пойнтами" - сиамы

Maxxus

Сложно их дифференцировать) наша заводчица выложила "свежий" помет, родители оба орики, а вот котята - орики и сиамы пополам. Как так?

[Фея] Как так?

"сиамский" ген термозависимой альбиносности - рецессивный, оба родителя - его скрытые носители, когда от обоих котёнку достаётся такой ген - проявляется, в противном случае - либо скрытые сиамы, либо 100% орики
законы генетики рулят! :))

у кареглазых родителей тоже иногда попадаются голубоглазые дети - по той же самой причине ;))

Maxxus

Ну про голубоглазых я немного понимаю) получается, сиамы и орики одной крови)

Тёма и Жучка моя краса

Необычная!!))

ДOлька Но мой конечно самый красивый)))))

ООО!! Ещё один мужик! Большой он?

Vale4ka Супер киска.

Они ж дикие...не?))

Кошка_в_окошке ой а самалийские котики какие красивые

Красота.Но тоже дикие какие-то))

Jade Наша любимица

Такая плюшевая плюша))

para1 вот красотуля !

Бррррр)

[Фея] получается, сиамы и орики одной крови)

именно, отличие формально лишь в окрасе
изначально были ТОЛЬКО сиамы, потом прилили не-альбиносной крови, появились цветные с тем же экстерьером, назвали их восточными (орьен (orient) - восток! :))
и наоборот, специфический "сиамский" окрас разошелся в другие породы, и из сибиряков получилась "невская маскарадная" и так далее :))

Maxxus

Интересно так)
Я про ориков когда читала, с удивлением узнала, что сиамы просто офигенные по характеру, а ведь в народе бытует мнение, что злобные они, откуда вот берется?)

[Фея] а ведь в народе бытует мнение, что злобные они, откуда вот берется?)

в ранние времена были породные выродки, с дефектами характера - результаты близкородственного скрещивания
в"чистой породе" выбраковывают животин с неадекватным поведением в отношении человека - выводят из разведения
а изначальные кошки, из Таиланда (Сиама), были "храмово-дворцовыми", "королевскими", охраняли ценности от воров - вместо собак :)) "своих" никогда не трогали, "чужих" гоняли
отсюда особенности поведения, которые усугублялись их редкостью в Европе и инцестами

современные кошки очень "человечные", что сиамы с ориками, что "тайцы" с балинезами (у меня тайка, не агрессивная, привязчивая, но не навязчивая :))

Maxxus в ранние времена были породные выродки

да какие породные? любая дворня с пойнтовым окрасом сиамцами в народе называлась

Для меня мой невак самый красивый, для каждого свой кот (кошка) самые самые

Лариса любая дворня с пойнтовым окрасом

а откуда окрас-то взялся? вот то-то...
А хвосты изломанные? как "признак породистости"? :) Сейчас-то таких однозначно в выбраковку отправляют!
не дай бог там хоть что-то не так с хвостом - НЕ ПОРОДА! "ДВОРЬ"!

Рыжая-я-я

Именно плюшевая))))
Столько шерсти с нее лезет... Каждый день с пылесосом и тряпкой:)

Рыжая-я-я ООО!! Ещё один мужик! Большой он?

Около 9 кг весит. но реально он кажется большим. Т.к. длинный, а не толстый.

Поймала себя на мысли, что хочу бурму:))
Девочки, но не представляю как моя кошка отреагирует. Она др своих собратьев в глаза не видела.
Есть у кого опыт такой? (Взрослая кошка и котенок)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы