Собаку с документами или без ... Дилемма

Плюсуюсь к Татьяне. Если это заводчик и у него внеплановый щенок, собачка приучена к улице и привита я бы взяла собачку постарше. При условии. что щенок без крупных дефектов и здоров с адекватной психикой.
Посмотрите на него, как он себя ведет, если страшно вам рад и прыгает на вас-не берите. Берите того, кто спокойно вас понюхает и пойдет по своим щенячьим делам. Возьмите на руки, резко полнимите вверх, резко опустите. Испугается зажмется завизжит- не берите. Плюхнется на пол и радостно поскачет дальше играть куда-то, суперсобака!
Нафига вам эти выставки? Это геморрой и надо быть неким фанатом своей собаки. Дорого, часты разочарования(если много собак вашей породы участвует), много субъективности и так далее.
Но это я уже навыставлялась)))
Если бы речь шла не о заводчике, я однозначно за документы.
В любом клубе собаководства отдаете щенячку и через месяц получаете родословную. Стоит 1000-1500.

Собаки тоже выбирают владельцев. Нужно еще посмотреть, кто больше симпатичен лично вам на подсознательном уровне, кто с большей охотой идет к вам.. И я бы не доверяла личным ощущениям, повезла бы выбранного щенка к ветеринару. Пока не привыкли. Тем более, что автор в собаках совсем не разбирается.
Автор, поверьте, я уже наступала на эти грабли... Являюсь "счастливым" обладателем декорашки- инвалида с рождения с доками и из известного питомника.
А выставки... Ну, что выставки? Сиииильно на любителя. У второй нашей собаки папа- вице-чемпион мира, несколько чемпионов в родословной.. Съездили в щенячестве на выставку, поймали клеща, перемерзли, помесили грязь под переменным дождем и снегом, получили описание лучше, чем у победителя, и 7 место из 5 присутствующих в группе собак.. Желание посещать в дальнейшем сильно подостыло. Сидим в этом сезоне в деревне, собака после болезни частично побрита, невыставляема. И что нам с его голубых кровей? Заметьте, не от простого наличия обычной родословной.

а я не согласная

Neiron Посмотрите на него, как он себя ведет, если страшно вам рад и прыгает на вас-не берите.

я брала именно такого ризена и керна. керн даже в аэропорту (мне ее в порт привезли) умудрилась выкрутиться из рук заводчицы, залезть мне на шею и вылизать лицо и уши псиxика у обеиx собак железобетонная. не возбудимы. вообще, в выборе надо ориентироваться на породу. определенные поведенческие реакции для того же ши-тцу могут быть нормой, а для керна - паталогией

Neiron Нафига вам эти выставки? Это геморрой .

а у меня дочери безумно нравится. это ж от человека все-таки зависит. ну и от породы - если не коммерческая - политики гораздо меньше и участвовать гораздо интереснее.

Та самая Татьяна Являюсь "счастливым" обладателем декорашки- инвалида с рождения с доками и из известного питомника.

у вас вообще жесть история... благодаря вашему рассказу я отказалась от покупки популярной породы. от греxа подальше . чего и всем советую

Автор, если считаете расходы, то кроме прививок еще нужны поводки, ошейники, корм, шампуни, расческа, обработка от блох-клещей, комбинезоны.

мамаСа (vipera berus)

я говорю о средней температуре по больнице, если брать породу с высоким уровнем возбуждения, то это очень важно.

Pauashell

Породу, к сожалению, сказать не могу, боюсь заводчика подставить(((

Та самая Татьяна

Что у вас с собакой, поделитесь пожалуйста, если не секрет.... Может быть Ваша история поможет мне в выборе, сегодня вечером еду за собакой, ориентироваться больше буду на подрощенного без документов, а там посмотрим, как ляжет

мамаСа (vipera berus)

Про выставки прикол)))) спрашиваю у дочери "ты хочешь ходить на выставки с собакой" у ребенка огромные глаза "нееееет мама" я спрашиваю почему, она отвечает "там очень много огромных страшных собак и они лают, мне только одна собака большая там понравилась, которая была в наморднике и поводком к дереву привязана"

Pauashell Если племенная работа не планируется, тогда зачем выставки Вы чо? А медальки?

Аноним Может я уже отстала от "собачьей" жизни)),но раньше получить справку на выставку и вообще на перевоз собачки надо было брать в гос.клинике и помимо анализов надо было предъявить вет.книжку с прививками ,поставленными в гос.клинике(подтвержденными печатями данной клиники)..Но видимо Вы более осведомлены,чем я)))-спорить не буду...

Сейчас достаточно (ну давно уже достаточно... лет 10 то точно. ) нормальные , четкие печати из клиники с лицензией на прививки.
Я своему последнему собаку (а он уже год как умер, а прожил 11 лет) никогда не стаивла прививки в гос.вет.станции - ну хотя бы потому что ставила только импортные. Никогда не было проблем ни с выездом с собакой за границу ни где -либо еще.
При выдаче свидетельства на вывоз собаки в гос.вет.станции просто заверяли печати вет.клиники сверху печатью гос.вет.станции.

Аноним Вы чо? А медальки?

ой, нафиг они...

У меня у кобеля родословная - закачаешься "Красная". Один титулованнее другого и половина зарубежных кровей (не везенные в РФ собаки), причем крови китайские (шарпей).
НО - посмотрела я на это чудовище, узнала состояние его здоровья - и лесом всю выставочную карьеру. Ну и соответственно о плем.работе речи не шло. Хотя кобель с аналогичным описанием звездил на всех посещенных выставках. Но там владелице надо было, а мне - нет.

Единственное щенячку я забрала вместе с собакой и родословную оформляла сама (не через заводчика) - ибо у собаки заводчик был такой, что ей использовать родословную - как пить дать.. Поэтому у меня животное имеет документ и документ лежит у меня дома. Что собаки у меня, что сейчас кот у мамы.

Аноним автор темы

Купили щенка чиха, ориентируясь на известность питомника и рекомендации заводчика первой собаки. Тем более, что заключался договор, в котором было прописано, что собака дефектов не имеет. Я-не великий спец в щенках мелких пород. Ну, зубы пересчитала, яйца.. Продавец с рук его не спускала, поэтому как ходит, бегает-не смотрела.
К сожалению, только через некоторое время увидела, что собака хромает на обе задние лапы. Несколько месяцев бегали по ветеринарам, проходили обследование. Зачем возводить напраслину на заводчика, мало ли, может, действительно дети лапки повредили или овчар? Хотя вдвоем их не оставляли никогда, оборудовав мелкому квартиру в клетке - 6-ке овчара. У собаки выявили врожденный дефект позвоночника: позвоночник крепится к крестцу с изгибом 30-45 градусов. При повторном рентгене посмотрели весь позвоночник: имеются сросшиеся межпозвоночные диски. Хвост с парой заломов на этом фоне-вообще мелочи жизни.
Ветеринары говорят, что по мере изнашивания дисков позвоночника все это скажется не лучшим образом на подвижности собаки. Пока прошли поддерживающую терапию, живем сегодняшним днем. Бегает, прихрамывая, уже хорошо. Главное, что собачка счастлива.
Прочие проблемы будем решать по мере возникновения.
Так что с документами, без- это мелочи. На берегу договоритесь с заводчиком и покажите щенка хорошему ветеринару. Правда, нам верный диагноз поставили только с третьего раза, после рентгена. Сначала даже совершенно ненужную операцию предлагали на связках задних лап.

Аноним автор темы Породу, к сожалению, сказать не могу, боюсь заводчика подставить(((

да ну. чем вы его подставите?

Аноним автор темы сегодня вечером еду за собакой,

привезли?

Аноним Вы чо? А медальки?

вот мы получается за медальками xдим. дочери нравится розетки собирать - она иx в шкаПчик складывает и пересматривает. серьезно разведением заниматься не собираемся. это просто xобби дочери - xодить на выставки

ну шо? Кого взяли?

Аноним автор темы Кого посоветуете взять?

я всегда за документы, это гарантия, что вырастет именно то, что купили

Мне самой нравятся выставки, особенно когда конкуренция есть -клева ж побеждать или пригрывать, столько впечатлений, ребенку тоже нравится в конкурсах участвовать, правда проигрывать не умеет и после проигрыша сразу исерика, не пойду, не буду. А как выиграет сразу хочу еще. Ну в общем дите. Считаю конкурсы отличной воспитательной площадкой. Поэтому и ходим.

Ой, я тоже обожаю выставки! Меня настолько это затянуло, что выходные без выставки - не выходные...
Медальки, кубки, розетки бережно складываем на полочку

Только что вернулась, 5 часов дороги((( никого не купила, пребываю в некотором шоке, вообщем первого показали без документов, типо 8 месячного, сразу стало понятно, что собака намного старше, плюс видимо с прикусом что то потому что губа торчит, с ним даже тест проводить не нужно было, кобель дрожал, как кленовый лист, увидела клеймо на пузе, попросила посмотреть документы, документы не дали, сказали, что если решу брать с доками (цена ровно в 2 раза больше) то тогда и покажут. Далее принесли девочку щенка, хорошенькая, но стоимость резко выросла, видимо пока я ехала, с 20тр до 35тр. Дочь сначала расстроилась сильно, рыдала, что никого не взяли, но я постаралась обсмеять ситуацию, что вынесли нам старичка крехтуна пердуна и все в этом роде, вообщем решили мы с ней, что собаку покупать вообще не будем, не понятно как искать питомник, заводчика, это просто какая то лотерея лохотрон, хотя питомник очень крупный (был на выставке последней в Екате) пород там разных много. Поэтому считаю, что брать щенка можно только у друзей, родственников, где точно знаешь, что тебя не кинут...

Нашла на сайте питомника этого пса, которого втюхивали без доков, как 8 месячного, он февраль 2012 года.... А фото на электронку мне заводчика отправляла видимо где он маленький был, потому что фото маленький тоже он, хвостик купирован, моська его

выдайте уже породу, прям интересно, что за собака такая, каких пока мало.

А по поводу боится, при покупке цверга, заводчица долго ее из под дивана выманивала ))).
Выросла нормальной адекватной собакой, не пустолайка, не трус.

Мне кажется это в любых породах, собаки это бизнес, а дворняжку брать страшно, что вырастет слоном и сожрет детей и кошку

Аноним автор темы Поэтому считаю, что брать щенка можно только у друзей, родственников, где точно знаешь, что тебя не кинут...

странный вывод... хорошие питомники дорожат своим именем и обманывать им резона нет. Имя очень дорого стоит!
Что за порода-то?

Аноним автор темы

Нууу, с этим заводчиком явно не стоит иметь дела. Ни с документами, ни без.
Так что хорошие порядочные заводчики- это наше всё. Как бы их найти еще?
Радуйтесь, что все ограничилось потерей 5 часов времени и сравнительно небольшими затратами. Зато приобрели опыт и недолгое разочарование.

Та самая Татьяна

Я так же рассуждаю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы