Собаку с документами или без ... Дилемма

Собака декорашка, у одного заводчика, мальчик от внеплановой вязки 8 месяцев щенку (без доков) или девочка с документами 2 месяца. Кого посоветуете взять?
Мальчика буду кастрировать, дома живет кошка, будет ли метить пес?
А с девочкой захочу наверно в выставках учавствовать, насколько это сложно и затратно?
Спасибо всем ответившим.

Аноним автор темы будет ли метить пес?

Это вам никто не скажет, на некоторых кастрация не влияет, даже если она проведена в раннем возрасте.

У меня была собака - английский бульдог, купила в 9 мес с документами. Собака уже с характером своим, больше такую взрослую собаку - НЕТ,НЕТ,НЕТ. Лучше 2 месяца и под себя воспитать. Я участвовала до 2-х лет, собака выставочная была. По мне стресс для собаки.
А по кастрации не поняла, при чем тут кот? Я брала у меня кот уже был. Кот кастрат, собака не метила. Да и кот тоже.

Аноним автор темы

Добрый вечер. Выбирать все равно Вам,что бы не написали тут. По выставкам...могу сказать одно,мнение мое(собак выставляла,выставляю)-затратно..ну конечно же + - смотря какая порода.."шерстяная" больше расходов,"лысенькая"-чуть меньше...Это о подготовке,уходу за шерстью...и плюсом к этому занятия в зале(если опыта нет,то лучше с тем человеком,у которого есть опыт в показе собачки),занятие конечно же не одно..
А по поводу наличия документов у щенка,тут было очень много тем....Я считаю,документы быть должны(независимо от того будете выставлять собаку или нет),это подтверждение того,что у Вас собака той породы,которую Вы хотели...и родители Вашего щенка соответствуют принятым стандартам данной породы и по экстерьеру и по психике.........

Я бы купила 6-7 месячного с документами.

1. Потому что уже приучен к улице
  2. Полностью привит
  3. Если планируете выставки уже видно что вырастет
  4. Уже сменились зубы и меньше вероятность, что сожрет дом

И лично для меня хороший заводчик и внеплановая вязка как то не совместимы.

Спасибо, скажите пожалуйста, щенок будет с метрикой щенка, как ее обменять на документы? Сколько это стоит и какие правила?
У щенка стоит одна прививка, как и где лучше прививаться дальше (заводчик из другого города) и сколько это будет стоить?

Я вот просто кобельков больше люблю, поэтому для меня вопрос бы не стоял, кого брать. Был у меня кобелек, он и не кастрированный никогда ничего дома не метил. Жили, кстати, с кошкой - прекрасно жили, дружили и не пакостили.

Аноним автор темы

Порода то какая хоть?))

Аноним автор темы

Обменять "щенячью карточку" просто,в любом Клубе,по стоимости подскажут в Клубе. Правила просты-до 15 месяцев щенка обменять и главное,чтоб не вернулись документы обратно ,бывают и не добросовестные Заводчики...(не сдают документы вовремя,или вовсе не сдают-распечатать левую "щенячку" ведь очень просто)))

Аноним автор темы

Если Вы решили выставлять собачку,то прививать лучше в гос.клинике,по стоимости Вам подскажут там(комплексная прививка стоит ок 600 руб.)

С доками однозначно, тем более декорашку.

Аноним Если Вы решили выставлять собачку,то прививать лучше в гос.клинике,по стоимости Вам подскажут там(комплексная прививка стоит ок 600 руб.)

? Прошу прощения, не подскажете, чем для выставочной карьеры прививка в гос.клинике отличается от прививки в частной клинике с лицензией?

Аноним автор темы

ИМХО - если собака нужна просто как собака - то хоть дворнягу. Если хочется определенную породу - то только собака с щенячкой. Тем более что сейчас для неплембрачной собаки любого пола даже совершенно обычного брид-класса (те для суки достаточно посещения хотя бы 1 выставки с оценкой хор / отлично, у кобелей конкуренция, не все вяжут, вс-таки стараются выбирать "отличников" (по экстерьеру), середнячки ищут левые вязки "для здоровья" ) допуск к разведению, регистрация вязки и актирование помета не имеет совершенно никаких проблем.
Нет документов = нет актирования помета = нет регистрации вязки = нет уверенности в том, что мама и папа конкретного щенка именно те собаки, родословные которых Вам показывают (особенно папа. но и маму можно подставить. тем более для взрослого щенка (когда мать уже подрастеряла признаки недавно-родившей-кормящей-суки)

По возрасту - вырастив 1 собаку с 3 недель, 1 с 1,5 месяцев и 1 с 6,5 месяцев - я только за подрощенную собаку

Ольга_Р 1. Потому что уже приучен к улице

1. Полностью привит
  2. Если планируете выставки уже видно что вырастет
  3. Уже сменились зубы и меньше вероятность, что сожрет дом

Не хочу в дом еще одного младенца. Пусть хотя бы собака будет "не нулевой".

если кроме этих вариантов других нет - оценивать свои силы, если брать постарше - то только безотлагательно на дрессировку его. взяли - сразу повели.
а вообще - какая "внеплановая вязка" у порядочного заводчика?

почитайте на е1 тему www.e1.ru/talk/forum/read.php

ребредингника не подскажете, чем для выставочной карьеры прививка в гос.клинике отличается от прививки в частной клинике с лицензией?

Может я уже отстала от "собачьей" жизни)),но раньше получить справку на выставку и вообще на перевоз собачки надо было брать в гос.клинике и помимо анализов надо было предъявить вет.книжку с прививками ,поставленными в гос.клинике(подтвержденными печатями данной клиники)..Но видимо Вы более осведомлены,чем я)))-спорить не буду...

Да, лучше на ветстанции ставить прививки ибо потом они на выставку когда выписывают справки могут придираться. Ну либо должна стоять печать клиники обязательно. Но при мне тогда слышала как женщина разбиралась, там смутная печать стояла частной клиники и они пытались разобраться кто им бешенство поставил и ругались что либо печати должны стоять яркие и четкие, либо прививку ставить на ветстанции и не парится

Автор, у вас в каждом сообщение вопрос про цены на прививки, о выставках затратно или нет, может лучше вообще без собаки?

Аноним

Те если я заранее планирую свои расходы, то как собаковод могу не состояться

Берите, которая БЕЗ документов, потом очень весело угадывать, на какую породу похожа Ваша собака.

А вот выше много говорилось про выставки . Я так понимаю для того, чтоб потом собаку вязать ? Если племенная работа не планируется, тогда зачем выставки ?

Вы почему везде корысть то видите? Мне интересны сами выставки, порода не заезженная у нас, по крайней мере на улице я таких собак не видела и заводчиков по области на пальцах можно пересчитать

Аноним автор темы Вы почему везде корысть то видите?

Аноним автор темы

Если Вы это мне написали, то я корысть не ищу - мне вообще фиолетовы будете ли Вы ездить или нет. Я спросила (причем, не Вас, а вообще) - зачем водить на выставки кроме баллов для вязки ?

Аноним автор темы Мне интересны сами выставки, порода не заезженная у нас,

а какая порода - это тайна ? Выше уже спрашивали, ответа

У хорошего заводчика можно купить кого угодно.
Количество вязок лимитировано. Ради одного щенка помет иногда не оформляется. Ничего страшного. Хотите выставляться- берете с доками, нет- можно и без них, но , повторюсь, исключительно у заводчика, которому можно всецело доверять.
Вообще можно инвалида и с доками купить, и щенка совсем не от тех родителей, которые прописаны в документах. Это делается очень просто.

Аноним автор темы Те если я заранее планирую свои расходы, то как собаковод могу не состояться

да ладна, я так же все просчитывала . для того, чтобы понять, сколько вам буд1т стоить выставка, надо знать породу.
из общиx расxодов на выставку - 1700 - 2000 регистрация, 400 (вроде) справка. у меня еще транспортные, потому как своей машины нет. если сами не будете выставлять - то еще услуги xендлера - от 1000 за ринг.
а без документов я бы не стала брать, тем более подрощенного. не интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы