Собачка для квартиры

Аноним автор темы

От постоянных меток есть один радикальный способ- кастрация. Как чиха кастрировали-все прекратилось. До этого обоссал всю квартиру.
Еще можно в клетке держать.
Неужто у всех такие ценные производители?

Та самая Татьяна Неужто у всех такие ценные производители?

Дак вот не понятно, вроде все купили за хорошие деньга, не через авито( а у двоих ходят в трусах по квартире.

Поэтому и вычеркнула эту породу, спрошу у владельцев этих кадров, делали ли кастрацию)

Как воспитаешь, кобеля надо кастрировать.
Все зависит от хозяев, гулять и заниаться надо с любой собакой. С мелкашкой особенно.
Я бы посоветовала японского хина, папильона или ши тцу. Милые беспроблемные декорашечки. Уравновешенные можно найти хорошие пометы и заводчиков.
А для квартиры в принципе подойдет любая собака))) не только мелкашка

Аноним автор темы

Мне кажется, дело не в породе. Кобели- мелкашки в большинстве своем- знатные зассанцы. Ветеринар рассказывал, как его той- пудель всю квартиру зассал, у соседей- Йорк такой же, у нас - чих.. Хороших производителей не кастрируют, но там кто как вопрос решает: у кого в памперсах ходят, кто в клетке целыми днями сидит.. У нас ничего выдающегося в племенном плане из себя не представляет, поэтому как только стало можно, сразу кастрировали, заодно и молочные зубы удалили, пока под наркозом был.
Поначалу муж из мужской солидарности горой стоял за сохранение "хозяйства", но мелкаш довел его до такого состояния, что он впереди нас с кобелем на руках в ветклинику бежал.
Теперь тишь да гладь..
Можно собаку покрупнее взять. У нас овчару 3,5 года, ему даже в голову не придет в квартире что- то метить.

по теме - чихуахуа

Neiron А для квартиры в принципе подойдет любая собака))) не только мелкашка

www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/657706/index.html

У нас ши-тцу, не метит. Весь день терпит, глазки на лоб, но на пеленку не пойдет, в квартире ни-ни. Хотя и девки текут. Девчонки на пеленку могут сбегать,если долго не выводить. На 1 этаже мини-садик, детки их знают и ждут когда выведут гулять, катаются на горке, гладят их, часто фотографируются. Но ши-тцу не мелкашки, это средние собаки, крепкого телосложения, 6-8 кг. Не надоедливые, не пустолайки. Требуется уход за шерстью( помыть посушить раз в неделю). Не линяют, нет запаха. Очень они душевные и милые

анонимЧЕГ

Чих линяет нехило. Даже мой гладкошерстный, который совсем без подшерстка.

мальтезе

Maльтезе болонка)) нее, ни чего плохого не скажу, но чисто из названия муж откажет, он вообще против мелкашек, говорит я с ними не выйду на улицу, а ему еще и болонку ))

Пока выбор пал на ши-тцу / пудель карликовый/спаниель английская

Спаниель последняя в списке)

мне вот в недобрый час подарили мелкую собачку, шпиц померанский у меня. карликовый.
ничего плохого сказать не могу, умненькая. правда шерсть постоянно чесать надо, но душа вот не лежит.

маленькие еще шотландский терьер мне нравится и такса)) мопс еще, но это какое-то недоразумение, а не собака, пардон если кто любит их))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы