что же делать с крысой?

Завели мы 2 месяца назад, крысу. Сейчас ей 3 месяца, очень активная и любопытная, кота дерет)))) Сразу скажу, что крысу любим, но есть одно большое НО. Она воняет. Каждый день мою клетку и меня начинает это напрягать. Раньше пользовались наполнителем, но заканчивается очень быстро и поэтому дорого, отказались. Теперь застилаю дно клетки бумажным полотенцем.
Она ходит в туалет ( мочится) на стенки клетки, причем по всему периметру((((
Поэтому возник вопрос, как можно минимизировать расходы и трудозатраты?
И почему так воняет?

так и с наполнителем воняло тоже((( и не меньше

крендлик автор темы так и с наполнителем воняло тоже((( и не меньше

у меня жило 2 крысы. какой наполнитель вы покупаете?
я покупала фиори кукурузный.
клетку мыла 1 раз в неделю.
ну и туалет крысе поставили бы уже.

подскажите наполнитель, который будет долго сдерживать запах, пожалуйста

jane air фиори кукурузный.

крендлик автор темы НО. Она воняет. Каждый день мою клетку

а крысу почему не моете? мой крыс очень любил купаться...сначала сцался правда сильно ,думал утопить его хочу

пользовались тоже кукрузным, туалет стоит, по большому тоько туда и ходит. А вот мочиться куда попало.

лапки моет в раковине сам , пока мою клетку

jane air у меня жило 2 крысы.

в нашем подвале их куда больше. Все как на подбор,упитанные,шерстка блестит, глазки горяд. Гордость жэка

крендлик автор темы А вот мочиться куда попало.

наши 2 бегали и ссались. крысу тоже мыть надо.
у вас клетка большая?

Буравчик .сначала сцался правда сильно ,думал утопить его хочу

мои срали. плывет и говны за ней как мины морские

воняет именно клетка, поддон, потому что все в моче. Может он пытается отпугнуть кота, который все время трется у клетки?

Растущие крысявки могут изрядно попахивать, да.
По моим наблюдениям, многое зависит и от размера клетки.
Я пользуюсь кукурузным наполнителем фиори. В большой клетке его приходится менять достаточно редко, разве что подсыпать время от времени, убираючи какашки. А вот клетку большого, но хомячиного размера приходится мыть каждый день, какой бы наполнитель не использовался.

крендлик автор темы лапки моет в раковине сам , пока мою клетку

у вас мальчег?

Ну так я конечно не купала еще)) надо попробовать

да мальчик

из кукурузного сын выковыривал каждый день, но с больше наполнителя получалось, чем какашек , но меняли каждые два три дня

jane air

Бааатюшки, прелесть то какая!
Тоже в детстве крысы были, классно вообще их купать было) и, да, тоже пускали мины морские..)))

клетка кстати большая)))

Gabriel_Chanel Бааатюшки, прелесть то какая!

да вообще клевые. уже писала - зашли корм котэ купить и вот приютили подружек

Вместо бумажных полотенец уж точно лучше просто опилки. И крысу бумагой не мучайте.

еще сразу спрошу как приучать дружить крысу и кота)))) пока выгуливаются по отдельности.

Дак он метит наверное, потому и воняет. Крыс не кастрируют?

крендлик автор темы как приучать дружить крысу и кота)))) пока выгуливаются по отдельности.

ваш котэ ест крыса? или крыс жреть кота?
наш крыс не ел, остерегался их и крыси социальные были, кота не ели. ну только вот за ухо или хвост кусали когда он спал у клетке. там как раз фотка выше есть как они караулят его сидят

я очень извиняюсь, но в чем мученье от бумаги

У меня жил 4 года, вонял, но я его любила, с моих 18 до 22 лет, купали в ванне) умный был парень! С котом спокойно причем и не с одним! Наполнителей не было тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы