Сука рожает. Знающие, подскажите.

Рожать начала в половине четвертого. Через полчаса вышел один щенок.И все на этом. Мы в области, ветеринара нет в выходные.Завтра к открытию поедем, но сейчас то ей чем помочь? Знаю что процесс не быстрый. Просто обычно между щенками минут 15-20 у нее. Четвертые роды, раньше за 3 часа справлялась, а тут такая фигня.

А схватки идут?

Да. Она вроде тужится даже, а толку нет.

Teya автор темы Рожать начала в половине четвертого. Через полчаса вышел один щенок.И все на этом. Мы в области, ветеринара нет в выходные.Завтра к открытию поедем, но сейчас то ей чем помочь? Знаю что процесс не быстрый. Просто обычно между щенками минут 15-20 у нее. Четвертые роды, раньше за 3 часа справлялась, а тут такая фигня.

погулять сходить

Я серьезно, недавно консультировалась с опытным ветеринаром по такому вопросу. Легкая ! физическая активность стимулирует матку.

У меня собака вообще рожает только в авто во время движения
Но тем не менее, мы всегда при этом с врачом

Эх, автор, ну как же вы так без ветеринара-то

А порода какая? На задние лапы поставить. Может застрял. У нас первый был маленький щенок, а второй самый большой

Лучше ветеринара найти, можете и щенков и собаку потерять

Zara2012 Лучше ветеринара найти, можете и щенков и собаку потерять

+100500
Звоните заводчику, ветеринару, к которому ходите, друзьям-знакомым с контактами. Это очень опасно.

Автор, какая порода? Звоните в клинику пусть"рожают" с вами по телефону хотябы, если нет возможности сейчас выехать в клинику... У меня так с кошкой было,Рожали по телефону...

Перчатки стерильные, синтомициновая эмульсия? Мб щенок в родовых путях

Гулять выходим периодически, сама просится минуты 3 походит и домой. Не помогает. Собака мелкая беспородная.

Беспородная собака... Четвертые роды... Ветеринара нет... Форум помоги
С ума сойти....

Teya автор темы

Teya автор темы

А зачем Вам щенки?Чего мучить собаку,рожать?
Не проще стерилизовать после первых родов было?
По теме ничего не могу подсказать.
Удачи собачке, пусть будет здорова.

Teya автор темы ерез полчаса вышел один щенок.И все на этом.

Блин, реально опасно...

Аноним

+++

Похоже застрял щенок, а папаня крупный? Или не известен?

shih-tzu.ucoz.ru/publ/1-1-0-7
Мб поможет , прочитайте

Иногда во время потуги, вместо щенка, появляется мутный водный пузырь, это говорит о том, что роды будут затяжными. Пузырь трогать нельзя. Если надо, собака сама его прокусит. Она знает как ей поступить. Может выйти и второй пузырь. Тогда между рождением первого и второго нормальных щенков может пройти от 4 до 8 часов. При этом родовая деятельность не прекратиться. Все будет идти в нормальной последовательности, потуги останутся сильными.
Скорее всего, дело в том, что к выходу продвигаются дальние щенки. В этом случае никаких медикаментов применять не надо, а уж тем более думать о кесаревом сечении. Запомните - роды будут затяжные. Не нервничайте. Сидите и ждите. За последнее время участились случаи рождения щенков без "рубашки". Пусть это Вас не тревожит. Роды принимать надо также, как сказано выше.
Когда у собаки отойдут воды, и она тужится, но не рожает в течение 12 часов (если роды не затяжные, т.е. без висячих пузырей) надо обратиться к врачу или специалисту по породе, умеющему квалифицированно оказать помощь.

Живая же душа, спасать надо, а не закидывать автора. Бывает так. Я не вет врач, роды принимала несколько раз, много читала перед этим, ну и ветеринар был на связи на случай если не так что то пойдет

Не зря ведь спрашивали про породу, мелкашки редко сами нормально рожают. Автора папаша щенков какого размера? Тоже мелкаш, или неизвестный бобик? И зачем вы дворню плодите??? Вообще бред какой то? Вы разведёнка аля "маленькая собачка похожая на... для души..."
Удачи собачке и мозгов автору...

Я чет то теперь даже не уверена, что мой вопрос уместен... Но все же.. Вы за беременностью следили? УЗИ там и все такое. Может там всего один щенок, тем более если папа крупный, то это вполне реально, так же как и реально то что от крупного кобеля мелкая сука сама может и не разродиться.

Ну жути нагнали, даже я уже переживаю, хотя вообще близко не видела ни разу этого процесса и ничего не понимаю в этом

Ну как там дела у вас?
Я после вашей темы всю ночь у кошки во сне роды принимала

Спасибо всем за участие. С анонимами спорить не буду т.к. согласна. Собака не моя, родителей. Мы в гостях сейчас у них. Родила второго через 10 часов после первого. Остальные четверо за полтора часа. Все как писала Zara2012, спасибо вам большое. Очень помогли маму успокоить, она принимала. И действительно, говорит был сначала один пустой пузырь и один щенок без рубашки. К 4 утра отстрелялись.

Teya автор темы К 4 утра отстрелялись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы