Кота клинит

У меня проблема. Кот ссыт. Но очень своеобразно. Он терпеть не может, если на полу в ванной что-то лежит, будь это упавшее полотенце или ребенок свою футболку бросил. Если сразу не убрать, то через пол часа эта вещь будет помечена. Ладно, тут я могу это контролировать. Так же он не переносит коврики в ванной, поэтому, как бы я о не мечтала о пушистом коврике, его у нас не будет. В ванной меняли трубы и сняли несколько плиток с пола и пока плитки на место не вернули этот кот ссал на бетон (я это все убирала ессно). Неделю назад плитки вернули...и сегодня я обнаружила, что эта *** сделала свое мокрое дело на нашу кровать в спальне. Он уже так делал, когда только ребенок родился, после чего я его кастрировала и на кровать он не метил больше.
Но это еще не конец истории. У меня есть кошка, британка. я ее взяла в возрасте 3 лет. Кто-то может помнит мою тему. Вобщем кошка не ручная, но промахов с горшками никогда не было. Но муж мой не очень ее любит...и сейчас пытается меня убедить, что это она сделала.
Вобщем, спасибо всем, кто осилил. Что мне делать с котом? т.к. все предпосылки так гадить у него есть.

Только закрывать в туалете с лотком.....нассыт сутки другие сидит закрытый...

finven нассыт сутки другие сидит закрытый...

ему уже 7 лет...мне кажется, что ему пофиг. да и муж..опять же...кот его

по_ганка автор темы ему уже 7 лет...мне кажется,

к ветеринару. Кот может болеть.

РыбкаЗолотая к ветеринару. Кот может болеть.

думаете? схожу. на что проверять?

Юля, иногда, когда у кошек идут камни, они себя подобным образом ведут. Я бы проверила на МКБ

MarinaK когда у кошек идут камни, они себя подобным образом ведут.

как вариант. как вообще на нее проверяют, что делают? просто смущает то, что он себя ведет подобным образом очень давно. ребенку 4.5 года, т.е. когда он первый раз нагадил на кровать, ему было 3 года.

по_ганка автор темы как вообще на нее проверяют, что делают?

сдать анализ мочи + УЗИ

MarinaK сдать анализ мочи

эээ...а поподробнее? ее я должна собрать? или катетером?

мочекаменная у кота может после кастрации? узи бы сделать. Наш такое же вытворял, мучались 10 лет с ним и он с нами.

Похоже на какие то болячки, они демонстративно ссат на кровать или еще куда-нибудь. К ветеринару

спасибо, девочки. поедем к врачу с зассанцем.

может быть подскажете еще куда ехать? чтоб по делу и не за бешеные тыщщи.

БлондинкаАня Наш такое же вытворял, мучались 10 лет с ним и он с нами.

что у вас было? и как все решилось?

по_ганка автор темы я возила в больнице на ВИЗе на кольуе трамвайном. Раз десять наверное. МКБ выявили, лечили активно. Но закончилось все печально. уссал все. ремонт делали, полы сдерали.

по_ганка автор темы может быть подскажете еще куда ехать? чтоб по делу и не за бешеные тыщщи.

к Тебенькову Ветеринарная станция Кировского района ул. Вилонова, 4. Телефон: (343) 341-77-41

MarinaK

а с мочой то что делать?

БлондинкаАня МКБ выявили, лечили активно. Но закончилось все печально. уссал все

т.е. не помогает лечение совсем?

по_ганка автор темы а с мочой то что делать?

попробовать собрать и привезти в баночке

по_ганка автор темы нашему не помогло, там все как то плохо сразу пошло. Сделать узи точно надо. У кастратов прям слабое место почки и простатит.

А кот в свой горшок вообще ходит? Наполнитель про боли менять? В "адской кошке" периодически для кошек-за санок рекомендуют ставить дополнительные горшки в значимых местах(где чаще всего метит).

по_ганка автор темы может быть подскажете еще куда ехать? чтоб по делу и не за бешеные тыщщи.

мне Мяура понравилась на Шевченко(вроде 10).

Shtormit

ой и горшки ставили и брызгали и еду туда ставили и чем только не обрабатывали. Ветеринар объяснила это так... что кот кастрат, но кошка его стимулирует на гормональные всплески, но так как мужские гормоны работают уже неправильно начинается воспаление простаты, мочевого пузыря, плюсом мкб присоединяется... их это все беспоеоит и ссат бедняги. Короче говоря кастрация сама по себе ничего хорошего, но когда еще рядом и кошка все усугубляется...

БлондинкаАня У кастратов прям слабое место почки и простатит

я поняла. но так себя вести он начал еще ДО кастрирования.

Shtormit А кот в свой горшок вообще ходит?

ходит. просто периодически вот так исполняет. наполнитель пробовала менять. он ходит в любой.

Shtormit где чаще всего метит

получается, что горшок 1 в углу туалета, а горшок номер 2 по-середине туалета...туда где плитку на место вернули. в кровать к себе я горшок точно не возьму

БлондинкаАня и брызгали и еду туда ставили

тоже самое делала. и мордой тыкала. бесполезно.

БлондинкаАня но кошка его стимулирует на гормональные всплески

блин...но он на нее вообще 0 внимания. или при этом только его моче-половая система страдает?

А на Вилонова узи точно есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы